Centro de ayuda> Direct Connect> Guía del usuario> Gestión de permisos> Creación de un usuario y concesión de permisos
Actualización más reciente 2023-01-06 GMT+08:00

Creación de un usuario y concesión de permisos

Utilice IAM para implementar un control de permisos detallado para sus recursos de Direct Connect. Con IAM, usted puede:

• Cree los usuarios de IAM para empleados en base a la estructura organizativa de su empresa. Cada usuario de IAM tiene sus propias credenciales de seguridad, lo que proporciona acceso a los recursos de la nube.
  • Otorgue únicamente los permisos necesarios para que los usuarios realicen una tarea.
  • Confíe una cuenta de Huawei Cloud o un servicio en la nube para realizar operaciones profesionales y eficientes en sus recursos en la nube.

Omita esta parte si su cuenta de Huawei Cloud no requiere usuarios individuales de IAM.

Figura 1 muestra el proceso de concesión de permisos.

Prerrequisitos

Antes de asignar los permisos a un grupo de usuarios, debe comprender los permisos de Direct Connect que se pueden asignar al grupo de usuarios y seleccionar los permisos según los requisitos reales. Para obtener más información acerca de los permisos del sistema de Direct Connect, consulte la sección Permisos. Para ver las políticas del sistema de otros servicios, consulte la sección Permisos del sistema.

Flujo del proceso

Figura 1 Proceso para conceder permisos de Direct Connect
  1. Crear un grupo de usuarios y asignar permisos.

Cree un grupo de usuarios en la consola de IAM y asigne la política de Direct Connect Administrator al grupo.

2. Crear un usuario de IAM y agregarlo a un grupo de usuarios.

Cree un usuario en la consola de IAM y agregue el usuario al grupo creado en 1.

3. Iniciar sesión y verificar los permisos.

Inicie sesión en la consola de Direct Connect con el usuario creado y compruebe que el usuario tiene permisos de sólo lectura para Direct Connect.

• En la lista de servicios, elija Networking > Direct Connect. Haga clic en Create Connection en la esquina superior derecha. Si la conexión se ha creado correctamente, la política Direct Connect Administrator ya ha surtido efecto.
    • Elija cualquier otro servicio en la lista de servicios. Aparecerá un mensaje indicando que no tiene permisos suficientes para acceder al servicio.