Actualización más reciente 2023-01-06 GMT+08:00

Permisos

Si necesita asignar diferentes permisos a los empleados de su empresa para acceder a sus recursos de Direct Connect, Identity and Access Management (IAM) es una buena opción para la gestión de permisos detallada. IAM proporciona autenticación de identidad, gestión de permisos y control de acceso, lo que le ayuda a gestionar de forma segura el acceso a sus recursos de Huawei Cloud.

Con IAM, puede usar su cuenta a crear usuarios de IAM para sus empleados y asignar permisos a los usuarios para controlar su acceso a tipos de recursos específicos. Por ejemplo, algunos desarrolladores de software de su empresa necesitan usar Direct Connect, pero no deben poder eliminar otros recursos de Direct Connect ni realizar ninguna otra operación de alto riesgo. En este escenario, puede crear usuarios de IAM para los desarrolladores de software y concederles solo los permisos necesarios.

Omita esta parte si su cuenta de Huawei Cloud no requiere usuarios individuales de IAM para la gestión de permisos.

IAM es gratis. Solo paga por los recursos de su cuenta. Para obtener más información acerca de IAM, consulte la sección ¿Qué es IAM?.

Permisos de Direct Connect

De forma predeterminada, los nuevos usuarios de IAM no tienen permisos asignados. Debe agregar un usuario a uno o más grupos y adjuntar políticas o roles de permisos a estos grupos. Los usuarios heredan permisos de los grupos a los que se agregan y pueden realizar operaciones específicas en servicios en la nube.

Direct Connect es un servicio a nivel de proyecto implementado y al que se accede en regiones físicas específicas. Para asignar permisos a un grupo de usuarios, especifique el ámbito como proyectos específicos de la región y seleccione proyectos para que los permisos surtan efecto. Si se selecciona All projects, los permisos surtirán efecto para el grupo de usuarios en todos los proyectos específicos de la región. Al acceder a Direct Connect, los usuarios deben cambiar a una región en la que se les haya autorizado a utilizar este servicio.

Puede conceder permisos mediante roles o políticas.

• Roles: Tipo de mecanismo de autorización de grano grueso que define permisos relacionados con las responsabilidades de usuario. Solo hay disponible un número limitado de funciones de nivel de servicio para la autorización. Al usar roles para conceder permisos, también debe asignar otros roles de los que dependen los permisos para que surtan efecto. Sin embargo, los roles no son la opción ideal para la autorización detallada y el control de acceso seguro.
  • Políticas: Un mecanismo de autorización detallado que define los permisos necesarios para realizar operaciones en recursos específicos de la nube bajo ciertas condiciones. Este mecanismo permite una autorización basada en políticas más flexible y cumple con los requisitos para un control de acceso seguro. Por ejemplo, puede conceder a los usuarios de Direct Connect los permisos para gestionar solo un determinado tipo de recursos de Direct Connect.
Tabla 1 enumera todas las funciones o políticas definidas por el sistema admitidas por Direct Connect.
Tabla 1 Funciones o políticas de Direct Connect

Nombre de rol/política

Descripción

Tipo

Dependencia

Direct Connect Administrator

Tiene todos los permisos para los recursos de Direct Connect.

Para tener estos permisos, los usuarios también deben tener los permisos Tenant Guest y VPC Administrator.

Rol definido por el sistema

Tenant Guest y VPC Administrator.

• VPC Administrator: política a nivel de proyecto, que debe asignarse en el mismo proyecto
  • Tenant Guest: política a nivel de proyecto, que debe asignarse en el mismo proyecto

DCaaS Partner

Tiene permisos de socios de Direct Connect. Los usuarios que tienen estos permisos pueden crear las operaciones alojadas para otros.

Para tener estos permisos, los usuarios también deben tener los permisos Tenant Guest y VPC Administrator.

Rol definido por el sistema

Tenant Guest y VPC Administrator.

• VPC Administrator: política a nivel de proyecto, que debe asignarse en el mismo proyecto
  • Tenant Guest: política a nivel de proyecto, que debe asignarse en el mismo proyecto

DCAAS FullAccess

Permisos: todos los permisos para Direct Connect

Alcance: servicio a nivel de proyecto

Política definida por el sistema

No hay

DCAAS ReadOnlyAccess

Permisos: permisos de solo lectura para Direct Connect

Alcance: servicio a nivel de proyecto

Política definida por el sistema

No hay

Tabla 2 enumera las operaciones comunes admitidas por cada rol o política definida por el sistema de Direct Connect.

Tabla 2 Operaciones comunes respaldadas por cada función o política definida por el sistema

Operación

Direct Connect Administrator

DCaaS Partner

DCAAS FullAccess

DCAAS ReadOnlyAccess

Creación de una conexión

Consulta de una conexión

Modificación de una conexión

Eliminación de una conexión

Creación de un gateway virtual

Consulta de un gateway virtual

Modificación de un gateway virtual

Eliminación de un gateway virtual

Creación de una interfaz virtual

Consulta de una interfaz virtual

Modificación de una interfaz virtual

Eliminación de una interfaz virtual

Creación de una conexión de operaciones

Consulta de una conexión de operaciones

Modificación de una conexión de operaciones

Eliminación de una conexión de operaciones

Creación de una conexión alojada

Consulta de una conexión alojada

Modificación de una conexión alojada

Eliminación de una conexión alojada