Centro de ayuda> Direct Connect> Guía del usuario> Gestión de permisos> Ejemplo de las políticas personalizadas
Actualización más reciente 2023-01-06 GMT+08:00

Ejemplo de las políticas personalizadas

Se pueden crear las políticas personalizadas para complementar las políticas definidas por el sistema de Direct Connect.

Puede crear las políticas personalizadas de cualquiera de las siguientes maneras:

• Visual editor: Seleccione servicios en la nube, acciones, recursos y condiciones de solicitud. Esto no requiere conocimiento de la sintaxis de políticas.
  • JSON: Edite las políticas JSON desde cero o basándose en una política existente.

Para obtener más información, consulte la sección Creación de una política personalizada. Los siguientes son los ejemplos de políticas personalizadas creadas para Direct Connect.

Ejemplo de las políticas personalizadas

• Ejemplo 1: Permitir que los usuarios actualicen un gateway virtual
    {
        "Version": "1.1",
        "Statement": [
            {
                "Effect": "Allow",
                "Action": [
                    "dcaas:vgw:update"
                ]
            }
        ]
    }
  • Ejemplo 2: Negar a los usuarios que eliminen una conexión

Una política de denegación debe usarse junto con otras políticas. Si los permisos asignados a un usuario contienen acciones Allow y Deny, la acción Deny tiene la prioridad sobre la acción Allow.

El siguiente método se puede utilizar si necesita asignar permisos de la política DCAAS FullAccess a un usuario, pero también prohibir que el usuario elimine conexiones. Cree una política personalizada para denegar la eliminación de conexiones y asigne ambas políticas al grupo al que pertenece el usuario. A continuación, el usuario puede realizar todas las operaciones en Direct Connect excepto eliminar conexiones.

A continuación se muestra un ejemplo de una política de denegación:

{
        "Version": "1.1",
        "Statement": [
            {
                "Effect": "Deny",
                "Action": [
                    "dcaas:directConnect:delete"
                ]
            }
        ]
    }
  • Ejemplo 3: Definición de permisos para varios servicios en una política

Una política personalizada puede contener las acciones de varios servicios que son de tipo global o de nivel de proyecto.

A continuación se muestra una política de ejemplo que contiene acciones de varios servicios:

"Version": "1.1",
        "Statement": [
                "Effect": "Allow",
                "Action": [
                    "vpc:vpcs:list",
                    "vpc:subnets:get",
                    "vpc:routes:list"
                "Effect": "Allow",
                "Action": [
                    "dcaas:vif:list",
                    "dcaas:vgw:list",
                    "dcaas:directConnect:list"