Actualización más reciente 2023-07-18 GMT+08:00

Gestión de certificados

Fondo

En este tema se describe cómo establecer un certificado HTTPS de un nombre de dominio e implementar la configuración HTTPS en todos los nodos de CDN para implementar la aceleración segura.

• HTTP

HTTP transfiere contenido en texto plano sin ningún encriptación de datos. Si un atacante intercepta paquetes transmitidos entre el navegador y los servidores del sitio web, el contenido transmitido se puede leer directamente.

• HTTPS

Basado en HTTP, HTTPS utiliza Secure Sockets Layer (SSL) para cifrar la transmisión de datos. Con SSL, los servidores se autentican mediante certificados y las comunicaciones entre navegadores y servidores se cifran.

Escenarios

• Si tiene un certificado, puede subirlo directamente. También puede ver y eliminar certificados existentes.
  • Puede comprar certificados o gestionar certificados existentes en el SCM.

Configuración de un certificado

1. Inicie sesión en la consola de Huawei Cloud. En la página principal de la consola de gestión, elija Service List > Storage > CDN.

Se muestra la consola de CDN.

2. En el panel de navegación, elija Certificates.
  3. Haga clic en Configure Certificate en la esquina superior izquierda.
    Figura 1 Configuración de un certificado de propiedad propia
    Figura 2 Configuración de un certificado gestionado por Huawei
  4. Configure los parámetros correspondientes.

Parámetro

Descripción

Certificate Type

My certificate o Huawei-managed certificate

Certificate Name

• Si selecciona My certificate, introduzca el nombre del certificado. Un nombre de certificado puede tener hasta 32 caracteres.
    • Si selecciona Huawei-managed certificate, vaya a la consola CCM para enviar un certificado a CDN y, a continuación, seleccione el certificado de la lista desplegable junto a Certificate Name en la consola CDN. Para obtener más información, consulte Cómo enviar un certificado SSL a otros servicios en la nube.

Certificate Body

• Si selecciona My certificate, utilice un editor de texto local para abrir el certificado y copiar el contenido del certificado en el cuadro de texto. Para obtener más información sobre el formato de certificado, consulte Requisitos del certificado HTTPS.
    • Si selecciona Huawei-managed certificate, el contenido se completa automáticamente.
      NOTA:

El cuerpo del certificado no puede contener espacios ni líneas en blanco. De lo contrario, se muestra un mensaje que indica que los parámetros del certificado son incorrectos.

Private Key

• Si selecciona My certificate, utilice un editor de texto local para abrir la clave privada y copiar el contenido en el cuadro de texto. Para obtener más información acerca de los requisitos de formato de clave privada, consulte RSA Private Key.
    • Si selecciona Huawei-managed certificate, el contenido se completa automáticamente.

Origin Protocol

• Retain the original value: Si ha configurado previamente un protocolo de origen, todas las solicitudes de recuperación cumplirán con esa configuración. Si no se ha configurado ningún protocolo de origen, se utilizará el protocolo predeterminado, HTTP.
    • HTTP: Las solicitudes de recuperación cumplirán con el protocolo HTTP.
    • HTTPS: Las solicitudes de recuperación cumplirán con el protocolo HTTPS.
    • Same as user: Las solicitudes de recuperación cumplirán con el protocolo HTTP o HTTPS, dependiendo del utilizado por las solicitudes de usuario.

Force Redirect

• Retain the original value: Si ha configurado previamente la redirección, todas las solicitudes de usuario cumplirán con esa configuración. Si no se ha configurado ninguna redirección, Force Redirect está deshabilitado de forma predeterminada.
    • Default: Las solicitudes de usuario enviadas a los nodos CDN admiten tanto HTTP como HTTPS.
    • HTTPS: Todas las solicitudes de usuario enviadas a los nodos CDN serán redirigidas a la fuerza a HTTPS.
    • HTTP: Todas las solicitudes de usuario enviadas a los nodos CDN se redirigirán a la fuerza a HTTP.

HTTP/2

• Retain the original value: Si ha configurado previamente el protocolo de acceso, todas las solicitudes de usuario cumplirán con esa configuración. Si no se ha configurado ningún protocolo de acceso, HTTP/2 está deshabilitado de forma predeterminada.
    • Enable: HTTP/2 estará habilitado. Todas las solicitudes de usuario enviadas a los nodos CDN cumplirán con HTTP/2.
    • Disable: HTTP/2 será deshabilitado.
  5. Haga clic en Next para asociar el certificado con su nombre de dominio.

6. Seleccione un nombre de dominio que se asociará a la izquierda, haga clic en el icono para asociar el nombre de dominio y haga clic en Next.

Si el nombre de dominio seleccionado ya utiliza un certificado, esta operación reemplazará al certificado existente.

7. Haga clic en Finish para implementar la aceleración segura HTTPS para el nombre de dominio asociado.

Eliminación de un certificado administrado

• Al eliminar un certificado se eliminará del servidor, pero no se eliminarán los datos asociados con el certificado.
  • Deshabilite HTTPS antes de eliminar un certificado asociado a su dominio.
  • Para volver a usar el certificado, vuelva a presionarlo de SCM a CDN.

Procedimiento

1. Haga clic en Delete Huawei-managed Certificate en la esquina superior izquierda.
  2. En la página mostrada, seleccione el certificado que desea eliminar y haga clic en OK.

3. En el cuadro de diálogo mostrado, haga clic en OK.

Para volver a usar el certificado, vuelva a presionarlo de SCM a CDN.