Actualización más reciente 2022-11-03 GMT+08:00

Gestión de registros

CDN registra las solicitudes a todos los nombres de dominio, incluidos los eliminados. Si ha habilitado la función de proyecto de empresa, la gestión de registros no está disponible para estos nombres de dominio eliminados. Puede descargar registros de un período específico durante los últimos 30 días, o puede usar la herramienta de combinación de registros para combinar y descargar registros de diferentes días durante los últimos 30 días. A continuación, puede analizar el acceso a sus recursos de servicio en detalle.

Descripción del registro

Latencia del archivo de registro: puede consultar los archivos de registro generados durante las últimas seis horas en la página Logs.

Las reglas de nombres de registro son las siguientes: Log time span-acceleration domain name-Service area.gz. El área de servicio está representada por una abreviatura de dos letras. Los registros que terminan en cn son para áreas en el continente chino, y los que terminan en ov son para áreas fuera de China continental. Por lo tanto, un nombre de registro típico podría ser, 2018021123-www.example01.com-ov.gz.

De forma predeterminada, se genera un archivo de registro para cada nombre de dominio cada hora, y se generan 24 archivos de registro cada día.

Ejemplo de contenido del archivo de registro
[05/Feb/2018:07:54:52 +0800] x.x.x.x 1 "-" "HTTP/1.1" "GET" "www.test.com" "/test/1234.apk" 206 720 HIT "Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 6.0; en-us; EVA-AL10 Build/HUAWEIEVA-AL10) AppleWebKit/533.1 (KHTML, like Gecko) Mobile Safari/533.1" "bytes=-256"
Tabla 1 describe cada campo (de izquierda a derecha) en el registro.
Tabla 1 Descripción de un archivo de registro CDN

No.

Descripción del campo

Ejemplo

1

Tiempo de generación de registros

[05/Feb/2018:07:54:52 +0800]

2

Dirección IP de acceso

x.x.x.x

3

Latencia (ms)

1

4

Información de referencia

-

5

Identificador de protocolo HTTP

HTTP/1.1

6

Método de solicitud HTTP

GET

7

nombre de dominio de aceleración

www.test.com

8

Ruta de acceso solicitada

/test/1234.apk

9

Código de estado de HTTP

206

10

Tamaño de la respuesta (en bytes)

720

11

Estado de aciertos en caché

HIT

12

Información del User-Agent, que ayuda a los servidores a reconocer el sistema operativo, la versión del sistema operativo, la CPU, el navegador y la información de la versión del navegador

Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 6.0; zh-cn; EVA-AL10 Build/HUAWEIEVA-AL10) AppleWebKit/533.1 (KHTML, like Gecko) Mobile Safari/533.1

13

La información de rango especifica las posiciones del primer y último bytes para los datos que se van a devolver.

bytes pueden expresarse mediante los tres métodos siguientes:

• bytes=x-y: solicitar contenido del x-ésimo al y-ésimo byte.
  • bytes=-y: solicitar contenido de los últimos y bytes.
  • bytes=x-: solicitar contenido desde el xésimo hasta el último byte.

bytes=-256

Descarga de registros

1. Inicie sesión en la Consola de Huawei Cloud. En la página principal de la consola de gestión, elija Service List > Storage > CDN.

Se muestra la consola de CDN.

2. En el panel de navegación, seleccione Logs.
  3. Seleccione el nombre de dominio de aceleración y especifique el intervalo de tiempo para la consulta.

Todos los registros del intervalo de tiempo especificado se muestran en la lista de registros. Si no se reciben solicitudes dentro del período consultado, no se generan registros y no se muestran datos en la página.

Figura 1 Gestión de registros
  4. Haga clic en Download en la fila del registro deseado para descargar el archivo de registro en un equipo local.
  5. Descargue la herramienta de combinación de registros y utilice la herramienta para descargar los registros de un día específico en los últimos 30 días.

Antes de utilizar la herramienta de combinación de registros, obtenga las claves de acceso.

Figura 2 Obtención de claves de acceso

Haga clic en Create Access Key para obtener las claves de acceso. Las claves de acceso solo se pueden descargar una vez. Para la seguridad de la cuenta, se le aconseja cambiar periódicamente sus claves de acceso y mantenerlas seguras.

Uso de la herramienta Combinación de registros

1. Descargue la herramienta de combinación de registros.
  2. Haga doble clic en logMerge.exe.

Parámetro

Descripción

AK/SK

Para obtener detalles sobre cómo obtener un par AK/SK, consulte Descarga de registros.

Enterprise project

Si selecciona Yes, introduzca un ID de empresa.

Enterprise id

Para obtener más información sobre cómo obtener un ID de proyecto empresarial, consulte ¿Cómo obtengo un ID de proyecto empresarial?

Domain

Nombre de dominio de aceleración cuyos registros se van a ver.

Date

Seleccione un día en los últimos 30 días, por ejemplo, 2022-03-21.

Path to save file

Ruta de acceso para almacenar archivos de registro.

Scope

China continental.

Fuera de la China continental.

Running log

Se muestra el número de archivos descargados y los nombres de archivo originales. Si se produce un error, se muestra un mensaje de error.

3. Haga clic en Download para descargar los registros del nombre de dominio seleccionado en el día especificado.