Actualización más reciente 2023-03-20 GMT+08:00

Reconstrucción de un BMS

Escenarios

Si un BMS no puede funcionar correctamente debido a daños en el hardware o en la tarjeta de SDI, puede reconstruirlo. Esta sección describe cómo reconstruir un BMS.

Un BMS no se puede reconstruir automáticamente. Debe ponerse en contacto con el administrador de operaciones para reconstruirlo.

Notas

• Actualmente, solo se pueden reconstruir los BMS que se aprovisionan rápidamente.
  • Después de que se reconstruya un BMS, se iniciará automáticamente.
  • Si el BMS utiliza una NIC de IB, registre la dirección IP de la NIC de IB que reconstruye el BMS.
  • Si el BMS utiliza una red QinQ, registre la dirección IP de la red QinQ antes de reconstruir el BMS.

Restricciones

• Un BMS solo se puede reconstruir en el mismo POD.
  • Un BMS que se va a reconstruir debe usar un disco de EVS como su disco de sistema.
  • Los datos de los discos locales no se pueden migrar después de reconstruir un BMS.

Prerrequisitos

• El BMS que se va a reconstruir debe estar detenido.
  • El BMS que se va a reconstruir debe tener un disco de sistema.

Procedimiento

1. Si su BMS utiliza una red QinQ, elimine las configuraciones de la red QinQ original antes de reconstruir el BMS. Por ejemplo, si eth3 y eth5 forman el grupo de puertos bond1 para la red QinQ, elimine los siguientes archivos de configuración:

rm /etc/udev/rules.d/80-persistent-net.rules

rm /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth3

rm /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth5

rm /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-bond1

2. Póngase en contacto con el administrador de operaciones y solicite la reconstrucción del BMS.
    • Si su BMS utiliza la red QinQ, vuelva a configurar la red QinQ basándose en la configuración de red QinQ original y siguiendo las instrucciones de Configuración de una VLAN definida por el usuario (SUSE Linux Enterprise Server 12) a Configuración de una VLAN definida por el usuario (Windows Server) después de que se reconstruya el BMS.
    • Si su BMS utiliza la red IB y el modo de asignación de dirección IP de NIC IB es DHCP, la dirección IP del BMS cambiará después de que se reconstruya. Por lo tanto, si su servicio depende en gran medida de la dirección IP, debe volver a configurar la dirección IP de la red IB mediante el método de configuración estática. Las operaciones describen cómo establecer la dirección IP de la NIC de IB a la dirección IP original.
      1. Inicie sesión en el SO de BMS.
      2. Cree el archivo de configuración /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-ib0. A continuación se utiliza CentOS como ejemplo. Establezca IPADDR en la dirección IP del BMS antes de que se reconstruya.
        #/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-ib0
        DEVICE=ib0
        ONBOOT=yes
        BOOTPROTO=none
        IPADDR=172.31.0.254
        NETWORK=172.31.0.0
        BROADCAST=172.31.0.255
        NETMASK=255.255.255.0
      3. Cambie el valor de enable_ib en el archivo /opt/huawei/network_config/bms-network-config.conf a False.
        Figura 1 Cambio del valor del parámetro
      4. Guarde la configuración y salga. A continuación, reinicie la NIC.

ifdown ib0

ifup ib0

5. Ejecute el siguiente comando para comprobar si la dirección IP configurada tiene efecto:

ifconfig ib0