Actualización más reciente 2023-03-20 GMT+08:00

Reinstalación del SO

Escenarios

Si el SO de un BMS no se inicia, sufre de virus o requiere optimización, vuelva a instalar el SO.

La imagen original se utiliza para reinstalar el SO de BMS. Los BMS aprovisionados en los discos locales y los BMS aprovisionados rápidamente admiten la reinstalación de SO.

Después de reinstalar el SO:

• El tipo de disco del sistema del BMS aprovisionado rápidamente no cambia.
  • La dirección IP y la dirección MAC del BMS no cambian.

Precauciones

La reinstalación del SO es una operación de misión crítica. Antes de realizar esta operación, lea cuidadosamente las siguientes precauciones:

• Para reinstalar el SO, debe detener el BMS, que interrumpirá sus servicios.
  • La reinstalación del SO borra los datos de todas las particiones del disco del sistema. Haga una copia de respaldo de los datos antes de realizar esta operación.
  • No apague ni reinicie el BMS durante la reinstalación SO. De lo contrario, la reinstalación puede fallar.
  • Después de reinstalar el SO, se restablecerán las configuraciones personalizadas, como DNS y el nombre de host del SO original. Debe reconfigurar el SO.

Restricciones

• El SO reinstalado debe ser el mismo que el SO original.
  • Durante la reinstalación del SO, no se muestra la capacidad del disco del sistema de un BMS aprovisionado mediante un disco local.
  • Si el disco de EVS donde está instalado el SO de BMS se elimina durante la reinstalación del SO, la reinstalación fallará.
  • Durante la reinstalación del SO, no puede inyectar datos de usuario.
  • El SO de un BMS en estado de mantenimiento no se puede volver a instalar.

Prerrequisitos

• El BMS debe estar en estado Stopped o Reinstalling OS failed.
  • Si el dispositivo de arranque del BMS es el disco de EVS, la cuota de disco de EVS debe ser mayor que 0.
  • Si se trata de un BMS de aprovisionamiento rápido, asegúrese de que el BMS tenga un disco de sistema.
  • Si el BMS se crea utilizando una imagen privada, asegúrese de que la imagen todavía esté disponible.
  • La reinstalación de SO depende de los complementos bms-network-config y Cloud-Init en la imagen de BMS.
    • Si el BMS se crea usando una imagen pública, asegúrese de que la imagen tiene los complementos bms-network-config y Cloud-Init.
    • Si el BMS se crea usando una imagen privada, compruebe si bms-network-config y Cloud-Init están instalados siguiendo las instrucciones de la Guía de creación de imágenes privadas de Bare Metal Server.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. En Computing, haga clic en Bare Metal Server.

Se muestra la consola de BMS.

3. Busque la fila que contiene el BMS de destino, haga clic en More en la columna Operation y seleccione Reinstall OS en la lista desplegable.

Aparece el cuadro de diálogo Reinstall OS.

Figura 1 Reinstalar el SO de BMS
  4. Establezca Login Mode.
    • Key pair: Puede seleccionar un par de claves existente o hacer clic en Create Key Pair y crear una clave privada utilizada para iniciar sesión en el BMS.
    • Password: Puede establecer la contraseña inicial para iniciar sesión en el SO de BMS. La nueva contraseña debe cumplir con los requisitos de complejidad de contraseña enumerados en Tabla 3.
  5. Haga clic en OK.
  6. En la página BMS OS Reinstallation, confirme la configuración de SO y haga clic en Submit.
    Después de enviar la solicitud, el estado del BMS cambia a Reinstalling OS. La reinstalación se completa cuando el estado del BMS cambia a Running. Después de reinstalar el SO, el BMS se iniciará automáticamente.

No realice ninguna operación en el BMS temporal durante el proceso de reinstalación.

Operaciones consecuentes

Si la red QinQ está configurada para el BMS, configure la red siguiendo las instrucciones de las secciones Configuración de una VLAN definida por el usuario (SUSE Linux Enterprise Server 12) a Configuración de una VLAN definida por el usuario (Windows Server) después de reinstalar el SO.