Centro de ayuda> Scalable File Service> Pasos iniciales> Ejemplo: Montaje de un sistema de archivos NFS en ECS
Actualización más reciente 2023-07-25 GMT+08:00

Ejemplo: Montaje de un sistema de archivos NFS en ECS

• Se puede crear y montar un sistema de archivos de Scalable File Service (SFS) en varios servidores. Esto permite el acceso compartido al mismo sistema de archivos desde varios servidores.
  • Antes de crear un sistema de archivos, haga que una VPC y ECS estén disponibles, y que los ECS estén en esta VPC. Si los ECS no están en esta VPC, la comunicación entre SFS Turbo y los ECS se puede establecer usando conexiones de pares de VPC.
  • Esta guía describe cómo establecer el almacenamiento de archivos compartidos para una empresa que usa SFS.

Paso 1: Iniciar sesión en la consola

1. Inicie sesión en Consola de Huawei Cloud. En la lista de servicios, haga clic en Scalable File Service en Storage.

Figura 1 Inicio de sesión en la consola de SFS

2. Seleccione la región donde se despliegan los ECS. Un sistema de archivos se puede montar en un ECS solo cuando están en la misma región y VPC. En este ejemplo, seleccione CN-Hong Kong.

Figura 2 Selección de una región

1. Esta empresa ha adquirido ECS en la región CN-Hong Kong.
  2. Todos los ECS de la empresa están en la VPC vpc-3114.
  3. Para ver el procedimiento de creación detallado, consulte Crear un sistema de archivos.

Paso 2: Crear un sistema de archivos

1. Haga clic en Create File System.

Figura 3 Creación de un sistema de archivos

2. En la página mostrada, configure los parámetros del sistema de archivos y haga clic en Create Now.

Figura 4 Configuración de parámetros

1. Se recomienda seleccionar la misma zona de disponibilidad que los ECS.
  2. Puede ver las VPC existentes o crear una nueva VPC.
  3. Para ver el procedimiento de creación detallado, consulte Crear un sistema de archivos.

Paso 3: Montar el sistema de archivos

1. Inicie sesión en un ECS. Puede iniciar sesión en un ECS utilizando la consola o una herramienta de acceso remoto (como PuTTY).

Figura 5 Inicio de sesión en el ECS

2. Ejecute rpm -qa|grep nfs para comprobar si el cliente NFS está instalado en el ECS.

Figura 6 Comprobación de si el cliente NFS está instalado

3. Ejecute mkdir Local path para crear una ruta local. A continuación, ejecute mount -t nfs -o vers=3,timeo=600,nolock Shared path Local path para montar el sistema de archivos. Ejecute mount -l para comprobar si el sistema de archivos se ha montado correctamente.

Figura 7 Montaje del sistema de archivos

1. Puede copiar la ruta de acceso compartida desde la página de detalles del sistema de archivos de la consola.
  2. Si se devuelve información similar a "IP address on /local_path type nfs (rw,vers=3,timeo=600,nolock,addr=)", el sistema de archivos se monta correctamente.
  3. Para obtener detalles sobre el procedimiento de creación, consulte Montaje de un sistema de archivos NFS en ECS (Linux).