Actualización más reciente 2023-01-11 GMT+08:00

Facturación

Artículos de facturación orientados a la capacidad SFS

El modo de facturación predeterminado es pago por uso. Con este modo de facturación, la creación de sistemas de archivos es gratuita y su cuenta de servicio solo se factura por la cantidad de tiempo (horas) de recursos utilizados. No hay un umbral mínimo de facturación. Una duración de menos de una hora se redondea a una hora. Para obtener más información sobre la facturación de SFS, consulte Tabla 1.

Tabla 1 Facturación SFS

Categoría

Artículo de facturación

Fórmula de facturación

Espacio de almacenamiento

Espacio de almacenamiento ocupado por el sistema de archivos y duración del uso

Tarifas = Precio de cada GB por hora x Espacio de almacenamiento utilizado x Horas de uso

El precio se calcula en función de la cantidad de recursos que utilice y la base de precios. El precio es exacto a dos decimales.

En la calculadora de precios, el paquete SFS orientado a la capacidad de 1 TB equivale a 1,000 GB.

Artículos de facturación de SFS Turbo

El modo de facturación predeterminado es pago por uso. Con este modo de facturación, se le factura en función de la capacidad de almacenamiento que seleccione (en lugar de la capacidad utilizada) y la cantidad de tiempo que utilice la capacidad. La duración del uso se calcula en la parte superior de cada hora. Una duración de menos de una hora se redondea a una hora. Para obtener más información sobre la facturación de SFS, consulte Tabla 2.

Tabla 2 Facturación SFS Turbo

Categoría

Artículo de facturación

SFS Turbo

Espacio de almacenamiento

Modos de facturación

SFS ofrece dos modos de facturación: pago por uso y anual/mensual. Para obtener más información sobre cómo comprar SFS, consulte ¿Cómo compro SFS?

Para obtener más información sobre la facturación, consulta Detalles de precio de producto.

Además, puede utilizar la Calculador de precio para calcular rápidamente un precio estimado para los recursos que seleccione.

Cambio del modo de facturación

• Anual/mensual es un modo de facturación prepagada. Se le facturará en función de la duración de la suscripción que especifique. Este modo proporciona un precio favorable y es ideal cuando la duración del uso del recurso es predecible.
  • El pago por uso es un modo de facturación pospago. Se le facturará en función de los elementos de facturación de sistemas de archivos específicos y puede comprar o eliminar sistemas de archivos en cualquier momento. Los cargos se deducen del saldo de la cuenta.

En algunas regiones, puede cambiar el modo de facturación de un sistema de archivos SFS orientado a la capacidad o un sistema de archivos SFS Turbo de pago por uso a anual/mensual. Para obtener más información, consulte Suscripción anual/mensual. Actualmente, el modo de facturación no se puede cambiar de anual/mensual a pago por uso.

Los paquetes de recursos SFS orientados a la capacidad adquiridos no se pueden ver en la consola SFS. Para obtener más información acerca de cómo ver los paquetes de recursos, consulte ¿Cómo verifico el uso de un paquete de recursos? La capacidad del paquete de recursos se utiliza preferentemente cuando se utilizan sistemas de archivos SFS orientados a la capacidad, y varios sistemas de archivos pueden compartir un paquete de recursos.

Renovación

Para obtener más información acerca de la renovación, incluida la renovación automática, la exportación de la lista de renovación y el cambio de suscripciones, consulte Gestión de renovación.

Caducidad

Después de que caduque un sistema de archivos SFS orientado a la capacidad o SFS 3.0 orientado a la capacidad (o paquete de recursos) anual/mensual, se le facturará por los recursos utilizados posteriormente sobre una base de pago por uso. Si su cuenta está en mora, debe pagar los atrasos a tiempo. Para obtener detalles sobre cómo pagar los atrasos, consulte Realizar reembolsos. Si no paga los atrasos a tiempo, el sistema procesa el recurso en función de Suspensión del servicio y liberación de recursos. Si el paquete de recursos no se renueva antes de que expire el período de retención, el sistema elimina automáticamente el recurso.

Después de que un sistema de archivos SFS Turbo anual/mensual expira, el recurso ingresa al período de retención y el sistema procesa el recurso basado en suspensión de servicio y la liberación de recursos. Si el paquete de recursos no se renueva antes de que expire el período de retención, el sistema elimina automáticamente el recurso.

Pago atrasado

Causas posibles de pago atrasado:

• Ha adquirido un paquete de recursos SFS orientado a la capacidad, pero sus sistemas de archivos SFS han agotado la capacidad del paquete de recursos. Además, el saldo de su cuenta no es suficiente para pagar las tarifas de pago por uso generadas después de que se haya agotado la cuota del paquete.
  • Ha adquirido un paquete de recursos SFS orientado a la capacidad, pero ha creado un sistema de archivos SFS Turbo de pago por uso. Además, el saldo de su cuenta no es suficiente para pagar las tarifas de pago por uso generadas.
  • Ha adquirido un sistema de archivos SFS Turbo anual/mensual, pero ha creado un sistema de archivos SFS orientado a la capacidad de pago por uso. Además, el saldo de su cuenta es insuficiente para deducir las tarifas de pago por uso generadas.
  • No ha adquirido ningún paquete de recursos SFS orientado a la capacidad y el saldo de su cuenta no es suficiente después de crear un sistema de archivos SFS orientado a la capacidad de pago por uso.
  • Ha creado un sistema de archivos SFS Turbo de pago por uso y el saldo de su cuenta es insuficiente para deducir las tarifas de pago por uso generadas.

Estado del servicio y restricciones de operación cuando una cuenta está en atraso:

Los sistemas de archivos se conservan después de que su cuenta esté en mora y los sistemas de archivos introduzcan el período de retención, pero no puede utilizar los sistemas de archivos. Para obtener más información sobre cómo pagar los atrasos, consulte Recargar una cuenta. Si el pago pendiente no se cancela antes de que expire el período de retención, los datos almacenados en los sistemas de archivos se eliminarán y no se podrán recuperar.

Para obtener detalles sobre el período de retención, consulte Suspensión de servicio y liberación de recursos.