Actualización más reciente 2023-07-25 GMT+08:00

¿Cómo puedo comprar SFS?

De forma predeterminada, SFS se factura en modo de pago por uso. Es decir, el servicio se factura por la capacidad de almacenamiento que seleccione durante la compra y la duración del uso. Puede comprar un paquete anual o mensual según el uso de recursos y el plan de duración. En caso de retraso, debe renovar el servicio en un plazo de 15 días. De lo contrario, los recursos del sistema de archivos se limpiarán.

El tamaño de un paquete de recursos es irrelevante para el rendimiento informático del sistema de archivos.

Pago por uso

1. Registre una cuenta.

1. Visite el sitio web de Huawei Cloud en www.huaweicloud.com/intl/es-us/.
    2. En la esquina superior derecha de la página, haga clic en Regístrese.
    3. Complete el registro según las instrucciones.

2. Recargue la cuenta.

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
    2. Haga clic en Top Up y se mostrará la página de recarga.
    3. Recargue la cuenta como se le indique.
    4. Una vez completada la recarga, cierre el cuadro de diálogo y vuelva a la página de inicio de la consola de gestión.

3. Use SFS.

1. Elija Storage > Scalable File Service para ir a la consola de SFS.
    2. Haga clic en Create File System. No es necesario seleccionar un modo de facturación para un sistema de archivos SFS orientado a la capacidad. Utilice el sistema de archivos después de crearlo.
      • El sistema de archivos orientado a la capacidad SFS se factura según la capacidad de almacenamiento utilizada y la duración del uso.
      • El sistema de archivos SFS Turbo se factura por la capacidad de almacenamiento que seleccione durante la compra y la duración del uso.

Suscripción anual/mensual

Puede adquirir un paquete de recursos de sistemas de archivos SFS orientados a la capacidad haciendo clic en Buy Storage Package. Los paquetes de recursos no se pueden utilizar en todas las regiones. Compruebe su región antes de comprar un paquete de recursos.

Para un sistema de archivos SFS Turbo, puede comprar un paquete de recursos al crear el sistema de archivos y cambiar el modo de facturación de pago por uso a anual/mensual.

Procedimiento para SFS Orientado a Capacidad

1. Compre paquetes de recursos.

1. En la esquina superior derecha de la consola SFS, haga clic en Buy Storage Package.
    2. En la página que se muestra, establezca los parámetros según las instrucciones.

Puede hacer clic en Product Pricing Details para ver los precios detallados.

3. Haga clic en Next.
    4. Confirme la información del pedido y haga clic en Submit.

Si la información del pedido es incorrecta, haga clic en Previous para modificarla y, a continuación, continúe comprando.

5. Complete el pago según las instrucciones.
    6. Vuelva a la consola SFS para utilizar SFS.

Los paquetes de recursos SFS adquiridos no se pueden ver en la consola de SFS. Para obtener más información acerca de cómo ver los paquetes de recursos, consulte ¿Cómo puedo ver el uso de un paquete de recursos?

Un paquete de recursos orientado a la capacidad de SFS entra en vigor inmediatamente después de ser adquirido. Si la capacidad del paquete es mayor que la capacidad utilizada del sistema de archivos, la facturación de pago por uso se detiene inmediatamente. La capacidad de los paquetes de recursos se utiliza preferentemente cuando se utilizan los sistemas de archivos.

Los paquetes de recursos orientados a la capacidad de SFS no se pueden ampliar, pero se pueden comprar varias veces. Para obtener más información, consulte ¿Puedo comprar paquetes de recursos orientados a la capacidad de SFS cuando todavía tengo paquetes válidos en uso?

Por ejemplo, si un usuario compra un paquete de recursos SFS orientado a la capacidad de 1 TB durante un año y crea un sistema de archivos de SFS orientado a la capacidad de 500 GB (sistema de archivos A) en la consola de SFS, la capacidad utilizada del paquete de recursos es de 500 GB. Para obtener más información acerca de cómo ver el uso del paquete de recursos, consulte ¿Cómo puedo ver el uso de un paquete de recursos? Un mes después, el usuario crea otro sistema de archivos orientado a la capacidad SFS de 600 GB (sistema de archivos B). Ahora la capacidad de 1 TB adquirida se agota y el uso que excede la cuota del paquete (100 GB) se factura sobre una base de pago por uso. Si no desea que se le facture en modo de pago por uso, puede comprar más paquetes de recursos. Para obtener más información, consulte Suscripción anual/mensual.

2. Use SFS.

1. Elija Storage > Scalable File Service para ir a la consola de SFS.
    2. Haga clic en Create File System. La capacidad del paquete se utiliza automáticamente. No es necesario asociar sistemas de archivos al paquete de recursos. Si tiene varios sistemas de archivos, pueden compartir el mismo paquete de recursos.

Procedimiento para SFS Turbo

Método 1: Comprar un sistema de archivos anual/mensual. Cree un sistema de archivos siguiendo las instrucciones de Crear un sistema de archivos y establecer el modo de facturación en Yearly/Monthly.

Método 2: En la columna Operation del sistema de archivos de pago por uso, haga clic en Change to Yearly/Monthly para cambiar el modo de facturación a anual/mensual.

Facturación Preguntas frecuentes