Actualización más reciente 2022-11-09 GMT+08:00

Características del producto

Gestión de funciones

FunctionGraph ofrece gestión de funciones basada en consola.

• Se admiten Node.js, Java, Python, Go, C# y los tiempos de ejecución personalizados. Tabla 1 proporciona los detalles.

Se recomienda utilizar la última versión de tiempo de ejecución.

Tabla 1 Tiempos de ejecución

Tiempo de ejecución

Versión admitida

Node.js

6.10, 8.10, 10.16, 12.13 y 14.18

Python

2.7, 3.6 y 3.9

Java

8.0 y 11

Acceder

1.8 y 1.x

C#

.NET Core 2.0, .NET Core 2.1 y .NET Core 3.1

PHP

7.3

Personalizado

-

• Múltiples modos de entrada de código

FunctionGraph le permite editar código en línea, cargar un archivo ZIP desde el servicio de almacenamiento de objetos (OBS) o cargar directamente un archivo ZIP o JAR. Tabla 2 enumera los modos de entrada de código admitidos para cada tiempo de ejecución.

Tabla 2 Modos de entrada de código

Tiempo de ejecución

Edición de código en línea

Carga de un archivo ZIP

Carga de un archivo JAR

Carga de un archivo ZIP desde OBS

Node.js

Se admite

Se admite

No se admite

Se admite

Python

Se admite

Se admite

No se admite

Se admite

Java

No se admite

Se admite

Se admite

Se admite

Acceder

No se admite

Se admite

No se admite

Se admite

C#

No se admite

Se admite

No se admite

Se admite

PHP

Se admite

Se admite

No se admite

Se admite

Personalizado

Se admite

Se admite

No se admite

Se admite

Activador

FunctionGraph admite varios tipos de activadores, como notificaciones de mensajes simples (SMN), API Gateway (APIG) y tipos de activadores OBS. Tabla 3 enumera los tipos de activador admitidos y el modo de invocación de función de cada tipo de activador.

Tabla 3 Modos de invocación de función

Activador

Modo de invocación de función

Activador SMN

Invocación asincrónica

Distributed Message Service (DMS)

Invocación asincrónica

Activador APIG

Invocación síncrona

Activador OBS

Invocación asincrónica

Activador del servicio de ingestión de datos (DIS)

Invocación asincrónica

Activador de temporizador

Invocación asincrónica

Activador Kafka

Invocación asincrónica

Registros y Métricas

FunctionGraph muestra gráficamente las métricas de monitoreo de funciones y recopila registros de ejecución de funciones, lo que le permite ver los estados de funciones y localizar problemas consultando registros.

Para obtener más información sobre cómo consultar registros, consulte Gestión de registros de funciones.

Para obtener más información sobre cómo ver las métricas de función, consulte Consulta de métricas de función.

Para obtener detalles sobre la información de monitoreo a nivel de inquilino, consulte Introducción al panel.

Inicialización de función

La interfaz del inicializador se introduce en:

• Aísle la inicialización de funciones y el procesamiento de solicitudes para permitir una lógica de programa más clara y un código mejor estructurado y de mayor rendimiento.
  • Garantice una actualización fluida de la función para evitar la pérdida de rendimiento durante la inicialización del arranque en frío de la capa de aplicación. Habilite las nuevas instancias de función para ejecutar automáticamente la lógica de inicialización antes de procesar las solicitudes.
  • Identifique la sobrecarga de inicialización de la capa de aplicación y determine con precisión el tiempo de escalado de recursos y la cantidad de recursos necesarios. Esta característica hace que la latencia de solicitud sea más estable cuando la carga de la aplicación aumenta y se requieren más instancias de función.

Funciones HTTP

Puede establecer Function Type en HTTP Function en la página de creación de funciones. Se diseñan las funciones HTTP para optimizar los servicios web. Puede enviar solicitudes HTTP a direcciones URL para activar la ejecución de la función. Las funciones HTTP solo admiten activadores APIG y API Connect (APIC).

Esta función solo es compatible con FunctionGraph v2.

Rastreo

Puede habilitar el seguimiento de funciones. A continuación, puede ir a la consola de Application Performance Management (APM) para ver la información de seguimiento y JVM. Actualmente, solo se pueden rastrear funciones Java.

Imágenes personalizadas

Puede empaquetar y cargar directamente imágenes de contenedores. Las imágenes son cargadas e iniciadas por la plataforma y se pueden llamar de manera similar a las funciones HTTP. A diferencia del modo de carga de código anterior, puede usar un paquete de código personalizado, que es flexible y reduce los costos de migración.

Esta función solo es compatible con FunctionGraph v2.