Uso de FunctionGraph

FunctionGraph permite ejecutar código sin aprovisionar ni gestionar servidores, mientras garantiza altos niveles de disponibilidad y escalabilidad. Todo lo que necesitas hacer es cargar tu código y establecer las condiciones de ejecución, y FunctionGraph se va a encargar del resto. Pague solo lo que utilice y olvídese de los cobros por el código que no se está ejecutando.

FunctionGraph v2 está disponible en CN North-Beijing4, CN East-Shanghai1, AP-Bangkok, AP-Singapore, LA-Sao Paulo1, and LA-Santiago.

Proceso

Figura 1 muestra el proceso de uso de funciones.

1. Escribe código, empaquétalo y súbelo a FunctionGraph y agrega fuentes de eventos como notificaciones simples de mensajes (SMN), servicios de almacenamiento de objetos (OBS) y fuentes de eventos API Gateway (APIG) para crear aplicaciones.
  2. Las funciones se activan por llamadas de la RESTful API o fuentes de eventos para lograr los fines de servicio esperados. Durante este proceso, FunctionGraph programa automáticamente los recursos.
  3. Consulte registros y métricas. Tenga en cuenta que se le facturará en base a la duración de ejecución del código.
    Figura 1 Diagrama de flujo

A continuación se muestran los detalles:

1. Escribir código.

Escribe código en Node.js, Python, Java, Go, C# o PHP. Para obtener más información, consulte la Guía para desarrolladores de FunctionGraph.

2. Cargar código.

Edite el código en línea, cargue un archivo ZIP o JAR local, o cargue un archivo ZIP desde OBS. Para más detalles, consulte Creación de un paquete de implementación.

3. Activar las funciones por llamadas de API o eventos de servicio en la nube.

Las funciones se activan por llamadas a la API o eventos de servicio en la nube. Para más detalles, consulte Creación de activadores.

4. Aplicar el escalado automático.

FunctionGraph aplica el escalado automático en basado al número de solicitudes. Para obtener más información, consulte Cuotas y restricciones de uso.

5. Consultar registros.

Consulte los registros de ejecución de la funcione ya que FunctionGraph está interconectado con Log Tank Service (LTS). Para más detalles, consulte Registros.

6. Consultar información de monitoreo.

Consulte la información de monitoreo gráfico ya que FunctionGraph está interconectado con Cloud Eye. Para más detalles, consulte Métricas.

7. Modos de facturación

Después de ejecutar una función, se le facturará en función del número de solicitudes de ejecución de función y la duración de la ejecución. (v1: facturado por cada 100 ms; v2: facturado por cada 1 ms)

Introducción del Panel de Control

Inicie sesión en la consola de FunctionGraph y elija Dashboard en el panel de navegación de la izquierda.
  • Consulte sus funciones creadas/la cuota de funcione, almacenamiento usado/la cuota de almacenamiento, las invocaciones mensuales y el uso de recursos.
    Figura 2 Estadísticas mensuales
  • Puede consultar la información de monitoreo a nivel de inquilino, incluido el número de invocaciones, el número de errores, la duración y el número de aceleradores, como se muestra en Figura 3.
    Figura 3 Métricas

Tabla 1 describe las métricas de la función.

Tabla 1 Métricas de función

Métrica

Unidad

Descripción

Invocaciones

Cantidad

Número total de solicitudes de invocación, incluidos los errores de invocación y las invocaciones rechazadas. En caso de invocación asíncrona, el cuento comienza solo cuando se ejecuta una función en respuesta a una solicitud.

Duración

milisegundo

Duración máxima: la duración máxima de todas las funciones se ejecutan a la vez dentro de un período.

Duración mínima: la duración mínima de todas las funciones se ejecutan a la vez dentro de un período.

Duración media: la duración media de todas las funciones se ejecutan a la vez dentro de un período.

Errores

Cantidad

Número de veces que sus funciones fallan al devolver el código de error 200. También se incluyen los errores causados por la sintaxis de la función o la ejecución.

Rechazo

Cantidad

Número de veces que FunctionGraph rechaza sus funciones debido al límite de recursos.