Creación de un paquete de implementación

Para crear una función, debe crear un paquete de implementación que incluya sus códigos y todas las dependencias. Puede crear un paquete de implementación localmente o editar códigos en la consola de FunctionGraph. Si edita códigos en línea, el FunctionGraph crea y carga automáticamente un paquete de implementación para su función. FunctionGraph le permite editar el código de función de la misma manera que administrar un proyecto. Puede crear y editar archivos y carpetas. Después de cargar un paquete ZIP de códigos, puede consultar y editar los códigos en la consola.

• Después de la programación, simplemente empaqueta tus códigos en un archivo ZIP (Java, Node.js, Python y Go) o un archivo JAR (Java), y sube el archivo a FunctionGraph para su ejecución.
  • Cuando cree un archivo ZIP, coloque el archivo de controlador bajo el directorio root para asegurarse de que su código puede ejecutarse normalmente después de ser descomprimido.
  • Si edita código en Go, comprima el archivo compilado y asegúrese de que el nombre del archivo de biblioteca dinámica sea coherente con el nombre del complemento del controlador. Por ejemplo, si el nombre del archivo de biblioteca dinámica es testplugin.so, establezca el nombre del controlador en testplugin.Handler.

Tabla 1 enumera los modos de entrada de código admitidos por FunctionGraph a cada tiempo de ejecución.

Tabla 1 Modos de entrada de código

Tiempo de ejecución

Edición de código en línea

Carga de un archivo ZIP

Carga de un archivo JAR

Carga de un archivo ZIP desde OBS

Node.js

Soportado

Soportado

No soportado

Soportado

Python

Soportado

Soportado

No soportado

Soportado

Java

No soportado

Soportado

Soportado

Soportado

Go

No soportado

Soportado

No soportado

Soportado

C#

No soportado

Soportado

No soportado

Soportado

PHP

Soportado

Soportado

No soportado

Soportado

Custom runtime

Soportado

Soportado

No soportado

Soportado

Si el código que se va a cargar contiene informaciones confidenciales (como contraseñas de cuenta), cífrelas para evitar fugas.

Node.js

Edición de código en línea

FunctionGraph proporciona un kit de desarrollo de software (SDK) para editar código en Node.js. Si su código personalizado solo utiliza la biblioteca de SDK, puede editar códigos con el editor en línea en la consola FunctionGraph. Después de editar el código en línea y cargarlo a FunctionGraph, la consola comprime el código y las configuraciones relacionadas en un paquete de implementación que FunctionGraph puede ejecutar.

Carga de un paquete de implementación

Si el código utiliza otros recursos, como una biblioteca de gráficos para el procesamiento de imágenes, primero cree un paquete de implementación y luego cargue el paquete en la consola de FunctionGraph. Puede cargar un paquete de implementación de Node.js de dos maneras.

• Cuando cree un archivo ZIP, coloque el archivo de controlador bajo el directorio root para asegurarse de que su código puede ejecutarse normalmente después de ser descomprimido.
  • El tamaño del código fuente descomprimido no puede exceder de 1.5 GB. Si el código es demasiado grande, póngase en contacto con el especialista.
  • Carga directa de un paquete de implementación local

Después de crear un paquete de implementación ZIP, súbelo a la consola de FunctionGraph. Si el tamaño del paquete supera los 50 MB, cargue el paquete desde OBS.

Para obtener más información sobre las restricciones de recursos de función, consulte Cuotas y restricciones de uso.

• Carga de un paquete de implementación por un bucket de OBS

Después de crear un paquete de implementación ZIP, súbelo a un depósito OBS en la misma región que tu FunctionGraph y, a continuación, pega la URL de enlace del depósito OBS en la función. El tamaño máximo del archivo ZIP que se puede subir a OBS es de 300 MB.

Para obtener más información sobre las restricciones de recursos de función, consulte Cuotas y restricciones de uso.

Python

Edición de código en línea

FunctionGraph proporciona un SDK para editar código en Python. Si su código personalizado solo utiliza la biblioteca de SDK, puede editar códigos con el editor en línea en la consola FunctionGraph. Después de editar el código en línea y cargarlo a FunctionGraph, la consola comprime el código y las configuraciones relacionadas en un paquete de implementación que FunctionGraph puede ejecutar.

Carga de un paquete de implementación

Si el código utiliza otros recursos, como una biblioteca de gráficos para el procesamiento de imágenes, primero cree un paquete de implementación y luego cargue el paquete en la consola de FunctionGraph. Puede cargar un paquete de implementación de Python de dos maneras.

• Cuando cree un archivo ZIP, coloque el archivo de controlador bajo el directorio root para asegurarse de que su código puede ejecutarse normalmente después de ser descomprimido.
  • El tamaño del código fuente descomprimido no puede exceder de 1.5 GB. Si el código es demasiado grande, póngase en contacto con el especialista.
  • Cuando escriba código en Python, no denomine su paquete con el mismo sufijo que una biblioteca estándar de Python, como json, lib y os. De lo contrario, se informará de un error que indica un fallo de carga del módulo.
  • Carga directa de un paquete de implementación local

Después de crear un paquete de implementación ZIP, súbelo a la consola de FunctionGraph. Si el tamaño del paquete supera los 50 MB, cargue el paquete desde OBS.

Para obtener más información sobre las restricciones de recursos de función, consulte Cuotas y restricciones de uso.

• Carga de un paquete de implementación por un bucket de OBS

Después de crear un paquete de implementación ZIP, súbelo a un depósito OBS en la misma región que tu FunctionGraph y, a continuación, pega la URL de enlace del depósito OBS en la función. El tamaño máximo del archivo ZIP que se puede subir a OBS es de 300 MB.

Para obtener más información sobre las restricciones de recursos de función, consulte Cuotas y restricciones de uso.

Java

Java es un lenguaje compilado, que no admite la edición de código en línea. Solo puede cargar un paquete de implementación local, que puede ser un archivo ZIP o JAR.

Carga de un archivo JAR

• Si su función no utiliza ninguna dependencia, cargue directamente un archivo JAR.
  • Si tu función utiliza dependencias, súbelas a un depósito de OBS, configúralas durante la creación de la función y sube el archivo JAR.

Carga de un archivo ZIP

Si su función utiliza dependencias de terceros, comprima las dependencias y el archivo JAR de función en un archivo ZIP y luego cargue el archivo ZIP.

Puede cargar un paquete de implementación de Java de dos maneras.

• Cuando cree un archivo ZIP, coloque el archivo de controlador bajo el directorio root para asegurarse de que su código puede ejecutarse normalmente después de ser descomprimido.
  • El tamaño del código fuente descomprimido no puede exceder de 1.5 GB. Si el código es demasiado grande, póngase en contacto con el especialista.
  • Carga directa de un paquete de implementación local

Después de crear un paquete de implementación ZIP, súbelo a la consola de FunctionGraph. Si el tamaño del paquete supera los 50 MB, cargue el paquete desde OBS.

Para obtener más información sobre las restricciones de recursos de función, consulte Cuotas y restricciones de uso.

• Carga de un paquete de implementación por un bucket de OBS

Después de crear un paquete de implementación ZIP, súbelo a un depósito OBS en la misma región que tu FunctionGraph y, a continuación, pega la URL de enlace del depósito OBS en la función. El tamaño máximo del archivo ZIP que se puede subir a OBS es de 300 MB.

Para obtener más información sobre las restricciones de recursos de función, consulte Cuotas y restricciones de uso.

Go

Carga de un paquete de implementación

Solo puede cargar un paquete de implementación de Go en formato de ZIP. Hay dos maneras de subirlo.

• Cuando cree un archivo ZIP, coloque el archivo de controlador bajo el directorio root para asegurarse de que su código puede ejecutarse normalmente después de ser descomprimido.
  • El tamaño del código fuente descomprimido no puede exceder de 1.5 GB. Si el código es demasiado grande, póngase en contacto con el especialista.
  • Carga directa de un paquete de implementación local

Después de crear un paquete de implementación ZIP, súbelo a la consola de FunctionGraph. Si el tamaño del paquete supera los 50 MB, cargue el paquete desde OBS.

Para obtener más información sobre las restricciones de recursos de función, consulte Cuotas y restricciones de uso.

• Carga de un paquete de implementación por un bucket de OBS

Después de crear un paquete de implementación ZIP, súbelo a un depósito OBS en la misma región que tu FunctionGraph y, a continuación, pega la URL de enlace del depósito OBS en la función. El tamaño máximo del archivo ZIP que se puede subir a OBS es de 300 MB.

Para obtener más información sobre las restricciones de recursos de función, consulte Cuotas y restricciones de uso.

C#

Carga de un paquete de implementación

Solo puede cargar un paquete de implementación de C# en formato ZIP. Hay dos maneras de subirlo.

• Cuando cree un archivo ZIP, coloque el archivo de controlador bajo el directorio root para asegurarse de que su código puede ejecutarse normalmente después de ser descomprimido.
  • El tamaño del código fuente descomprimido no puede exceder de 1.5 GB. Si el código es demasiado grande, póngase en contacto con el especialista.
  • Carga directa de un paquete de implementación local

Después de crear un paquete de implementación ZIP, súbelo a la consola de FunctionGraph. Si el tamaño del paquete supera los 50 MB, cargue el paquete desde OBS.

Para obtener más información sobre las restricciones de recursos de función, consulte Cuotas y restricciones de uso.

• Carga de un paquete de implementación por un bucket de OBS

Después de crear un paquete de implementación ZIP, súbelo a un depósito OBS en la misma región que tu FunctionGraph y, a continuación, pega la URL de enlace del depósito OBS en la función. El tamaño máximo del archivo ZIP que se puede subir a OBS es de 300 MB.

Para obtener más información sobre las restricciones de recursos de función, consulte Cuotas y restricciones de uso.

PHP

Edición de código en línea

FunctionGraph proporciona un SDK para editar código en PHP. Si su código personalizado solo utiliza la biblioteca de SDK, puede editar códigos con el editor en línea en la consola FunctionGraph. Después de editar el código en línea y cargarlo a FunctionGraph, la consola comprime el código y las configuraciones relacionadas en un paquete de implementación que FunctionGraph puede ejecutar.

Carga de un paquete de implementación

Si el código utiliza otros recursos, como una biblioteca de gráficos para el procesamiento de imágenes, primero cree un paquete de implementación y luego cargue el paquete en la consola de FunctionGraph. Puede cargar un paquete de implementación de PHP de dos maneras.

• Cuando cree un archivo ZIP, coloque el archivo de controlador bajo el directorio root para asegurarse de que su código puede ejecutarse normalmente después de ser descomprimido.
  • El tamaño del código fuente descomprimido no puede exceder de 1.5 GB. Si el código es demasiado grande, póngase en contacto con el especialista.
  • Carga directa de un paquete de implementación local

Después de crear un paquete de implementación ZIP, súbelo a la consola de FunctionGraph. Si el tamaño del paquete supera los 50 MB, cargue el paquete desde OBS.

Para obtener más información sobre las restricciones de recursos de función, consulte Cuotas y restricciones de uso.

• Carga de un paquete de implementación por un bucket de OBS

Después de crear un paquete de implementación ZIP, súbelo a un depósito OBS en la misma región que tu FunctionGraph y, a continuación, pega la URL de enlace del depósito OBS en la función. El tamaño máximo del archivo ZIP que se puede subir a OBS es de 300 MB.

Para obtener más información sobre las restricciones de recursos de función, consulte Cuotas y restricciones de uso.

Tiempo de ejecución personalizado

Edición de código en línea

Después de editar el código en línea y cargarlo a FunctionGraph, la consola comprime el código y las configuraciones relacionadas en un paquete de implementación que FunctionGraph puede ejecutar.

Carga de un paquete de implementación

Si el código utiliza otros recursos, como una biblioteca de gráficos para el procesamiento de imágenes, primero cree un paquete de implementación y luego cargue el paquete en la consola de FunctionGraph. Puede cargar un paquete de implementación para un tiempo de ejecución personalizado de dos maneras.

• Cuando cree un archivo ZIP, coloque el archivo de controlador bajo el directorio root para asegurarse de que su código puede ejecutarse normalmente después de ser descomprimido.
  • El tamaño del código fuente descomprimido no puede exceder de 1.5 GB. Si el código es demasiado grande, póngase en contacto con el especialista.
  • Carga directa de un paquete de implementación local

Después de crear un paquete de implementación ZIP, súbelo a la consola de FunctionGraph. Si el tamaño del paquete supera los 50 MB, cargue el paquete desde OBS.

Para obtener más información sobre las restricciones de recursos de función, consulte Cuotas y restricciones de uso.

• Carga de un paquete de implementación por un bucket de OBS

Después de crear un paquete de implementación ZIP, súbelo a un depósito OBS en la misma región que tu FunctionGraph y, a continuación, pega la URL de enlace del depósito OBS en la función. El tamaño máximo del archivo ZIP que se puede subir a OBS es de 300 MB.

Para obtener más información sobre las restricciones de recursos de función, consulte Cuotas y restricciones de uso.