Centro de ayuda> Elastic Load Balance> Descripción general del servicio> Diferencias entre los balanceadores de carga clásicos y los compartidos
Actualización más reciente 2022-11-17 GMT+08:00

Diferencias entre los balanceadores de carga clásicos y los compartidos

Cada tipo de balanceador de carga tiene sus ventajas.

• Los balanceadores de carga clásicos son adecuados para los servicios web con bajo tráfico y patrones de tráfico simples.

Los balanceadores de carga clásicos solo son compatibles en las regiones LA-Mexico City1, LA-Sao Paulo1, LA-Buenos Aires1, y LA-Lima1.

• Los balanceadores de carga Compartido son adecuados para opciones de servicios web con mucho tráfico.(Los balanceadores de carga compartidos se denominaban anteriormente balanceadores de carga mejorados.)

Tabla 1 compara las características admitidas por los dos tipos de balanceadores de carga. √ indica que se admite un elemento y — indica que no se admite un elemento.

Tabla 1 Características compatibles con cada tipo de balanceadores de carga

Característica

Descripción

Balanceadores de carga clásicos

Balanceadores de carga Compartido

Equilibrio de carga en redes públicas y privadas

• Cada balanceador de carga en una red pública tiene una dirección IP pública vinculada a él y enruta las solicitudes de los clientes a los servidores backend a través de Internet.
  • Los balanceadores de carga en una red privada funcionan dentro de una VPC y enrutan las solicitudes de los clientes a los servidores backend en la misma VPC.

Balanceo de carga de capa 4 y de capa 7

• Balanceo de carga de la capa 4: Después de recibir solicitudes TCP o UDP de los clientes, el balanceador de carga enruta directamente las solicitudes a los servidores backend. El equilibrio de carga en la capa 4 presenta una alta eficiencia de enrutamiento.
  • Balanceo de carga de la capa 7: Después de recibir una solicitud HTTP o HTTPS, el balanceador de carga identifica los campos en el encabezado del paquete HTTP/HTTPS y enruta la solicitud basándose en estos campos. Aunque la eficiencia de enrutamiento es menor que la de la Capa 4, el equilibrio de carga en la Capa 7 proporciona algunas características avanzadas, como la transmisión encriptada y las sesiones adhesivas basadas en cookies.

√ (UDP no es compatible con los balanceadores de carga en una red privada.)

Algoritmo de equilibrio de carga

Round robin, conexiones mínimas y hash IP de origen

Sesión persistente

Si habilita las sesiones persistentes, las solicitudes del mismo cliente se enrutarán al mismo servidor backend durante la sesión.

Protocolo WebSocket

WebSocket es un nuevo protocolo HTML5 que proporciona comunicación full-duplex entre el navegador y el servidor. WebSocket ahorra recursos del servidor y ancho de banda, y permite la comunicación en tiempo real.

Reenvío basado en nombre de dominio o URL

ELB le permite agregar políticas de reenvío para reenviar solicitudes a diferentes grupos de servidores backend según los nombres de dominio o direcciones URL especificadas en las políticas de reenvío.

√ (Actualmente, solo puede agregar políticas de reenvío a oyentes HTTP o HTTPS.)

Adición de ECS como servidores de backend

Puede agregar ECS a grupos de servidores de backend para manejar solicitudes de balanceadores de carga.

Control de acceso basado en listas blancas

Puede incluir en la lista blanca las direcciones IP que pueden acceder a un listener.

API de Standard OpenStack

Se admite las API de OpenStack y son compatibles con las API de desarrollo propio.

Adición de BMS como servidores de backend

Los BMS también se pueden usar como servidores de backend para manejar solicitudes distribuidas por balanceadores de carga.

Peso del servidor

Puede configurar diferentes pesos para los servidores de backend cuando seleccione el round robin o las conexiones mínimas como el algoritmo de equilibrio de carga.

Modificación del contenido del certificado

Puede modificar el contenido de un certificado.

Autenticación mutua

Las identidades de ambas partes de comunicación se autentican para garantizar la seguridad. Debe implementar tanto el certificado de servidor como el certificado de cliente. Solo los oyentes HTTPS admiten esta característica.

Redirección HTTP

El tráfico HTTP se redirige a HTTPS. Cuando el cliente envía una solicitud HTTP, el servidor backend devuelve una respuesta HTTPS.

Supervisión del rendimiento por oyente

Puede ver las métricas de cada balanceador de carga en la consola de ELB o en la consola de Cloud Eye.