Actualización más reciente 2022-11-17 GMT+08:00

Escenarios de la aplicación

Aplicaciones de tráfico pesado

Para una aplicación con mucho tráfico, como un gran portal o una tienda de aplicaciones móviles, ELB distribuye uniformemente el tráfico entrante a varios servidores back-end, equilibrando la carga y asegurando un rendimiento constante.

Las sesiones persistentes garantizan que las solicitudes de un cliente se reenvíen siempre al mismo servidor back-end para un procesamiento rápido.

Figura 1 Sesión persistente

Aplicaciones con picos y canales predecibles en el tráfico

Para una aplicación que tiene picos y valles predecibles en los volúmenes de tráfico, ELB trabaja con Auto Scaling para agregar o eliminar servidores de backend para mantenerse al día con las demandas cambiantes. Un ejemplo son las ventas flash, durante las cuales el tráfico de aplicaciones aumenta en un corto período. ELB puede trabajar con Auto Scaling para ejecutar solo el número requerido de servidores backend para manejar la carga de su aplicación.

Figura 2 Escalabilidad flexible

Cero SPOF

ELB realiza comprobaciones rutinarias en los servidores de backend para supervisar su estado. Si se detecta un servidor de back-end que no está en buen estado, ELB no encaminará las solicitudes a este servidor hasta que se recupere.

Esto hace que ELB sea una buena opción para ejecutar servicios que requieren una alta fiabilidad, como sitios web y sistemas de cobro de peajes.

Figura 3 Eliminación de los SPOF

Balanceo de carga inter-AZ

ELB puede distribuir el tráfico entre las zonas de disponibilidad. Cuando una AZ se vuelve defectuosa, ELB distribuye el tráfico a través de servidores backend en otras AZ.

ELB es ideal para la banca, la vigilancia y los sistemas de aplicaciones de gran tamaño que requieren alta disponibilidad.

Figura 4 Distribución de tráfico a servidores en una o más AZ