Actualización más reciente 2024-09-04 GMT+08:00

Creación de discos de EVS (obsoleto)

Función

Esta API se utiliza para crear uno o varios discos de EVS.

Método de invocación

Para obtener más información, consulte Invocación a las API.

URI

POST /v3/{project_id}/cloudvolumes

Tabla 1 Parámetros de ruta

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

project_id

String

El ID del proyecto.

Parámetros de solicitud

Tabla 2 Parámetros de encabezado de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

X-Auth-Token

String

Un token obtenido de IAM tiene una validez de 24 horas. Cuando utilice un token para autenticación, guarde un caché para evitar invocar con frecuencia a la API.

X-Client-Token

No

String

El identificador de idempotencia de una solicitud. Este valor de parámetro es generado por el cliente y debe ser único entre las solicitudes. El valor es una cadena de caracteres de 36 dígitos en formato UUID y es válido durante 8 horas. Si varias solicitudes llevan el mismo identificador de idempotencia, las solicitudes se consideran como una solicitud de idempotencia y se devuelve el mismo cuerpo de respuesta.

Tabla 3 Parámetros del cuerpo de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

volume

CreateVolumeOptionV3 object

El disco que se va a crear.

Tabla 4 CreateVolumeOptionV3

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

backup_id

No

String

ID de copia de respaldo. Este parámetro es obligatorio cuando se crea el disco a partir de una copia de respaldo.

NOTA:

Para obtener detalles sobre cómo obtener el ID de copia de respaldo, véase Consulta de todas las copias de respaldo.

availability_zone

String

The AZ where you want to create the disk. Si la zona de disponibilidad especificada no existe, el disco no se creará.

NOTA:

Para obtener más detalles sobre cómo obtener la AZ, véase Consulta de todas las AZ.

Descripción

No

String

La descripción del disco. Puede escribir hasta 85 caracteres.

size

No

Integer

Tamaño del disco, en GiB. Las restricciones son las siguientes: Disco del sistema: 1 GiB a 1,024 GiB Disco de datos: 10 GiB a 32,768 GiB Este parámetro es obligatorio cuando se crea un disco vacío.

Si crea el disco a partir de una instantánea, este parámetro es obligatorio y el tamaño del disco debe ser mayor o igual que el tamaño de la instantánea.

Si crea el disco a partir de una imagen, este parámetro es obligatorio y el tamaño del disco debe ser mayor o igual que la capacidad mínima requerida por el atributo de imagen min_disk.

Este parámetro es opcional si crea el disco a partir de una copia de respaldo. Si no se especifica, el tamaño del disco es el mismo que el de la copia de respaldo.

NOTA:

Si el valor especificado es un decimal, se utilizará la parte numérica por defecto.

name

No

String

El nombre del disco. Si crea un disco, el valor name será el nombre del disco. Puede escribir hasta 85 caracteres. Si crea varios discos (el valor de count es mayor que 1), el sistema automáticamente agrega un guion seguido de un número incremental de cuatro dígitos, como -0000, al final de cada nombre de disco. Por ejemplo, los nombres de disco pueden ser volume-0001 y volume-0002.

snapshot_id

No

String

El ID de la instantánea. Si se especifica este parámetro, el disco se crea a partir de una instantánea.

NOTA:

Para obtener detalles acerca de cómo obtener el ID de instantánea, véase

Consulta de detalles sobre instantáneas de EVS.

imageRef

No

String

ID de la imagen. Si se especifica este parámetro, el disco se crea a partir de una imagen.

NOTA:

Los discos del sistema de Bare Metal Server (BMS) no se pueden crear a partir de imágenes de BMS.

Para obtener detalles sobre cómo obtener el ID de imagen, véase Consulta de imágenes.

volume_type

String

El tipo de disco. El valor puede ser SATA, SAS, GPSSD o SSD.

• SATA: el tipo de E/S común (agotado)

• SAS: el tipo de E/S alta

• GPSSD: el tipo de SSD de uso general

• SSD: el tipo de E/S ultraalta.

Si el tipo de disco especificado no está disponible en zona de disponibilidad, no se creará el disco.

NOTA:

Cuando cree un disco a partir de una instantánea, asegúrese de que el tipo de disco del nuevo disco coincida con el del disco de origen de la instantánea. Para obtener detalles acerca de los tipos de disco, consulte

Tipos de disco y rendimiento.

count

No

Integer

El número de discos que se crearán por un lote. Si no se especifica este parámetro, solo se creará un disco. Puede crear un máximo de 100 discos por un lote.

Si los discos se crean a partir de copias de respaldo, no se admite la creación por lotes y este parámetro debe establecerse en 1.

NOTA:

Si el valor especificado es un decimal, se utilizará la parte numérica por defecto.

shareable

No

String

Si el disco se puede compartir. El valor puede ser true (se puede compartir) o false (no se puede compartir).

NOTA:

Este campo ha sido obsoleto. Use multiattach.

metadata

No

Objeto VolumeMetadataV3

La información del disco que se va a crear.

multiattach

No

String

Si el disco se puede compartir. El valor predeterminado es false. true: el disco se puede compartir. false: el disco no se puede compartir.

Para obtener más detalles, véase Discos de EVS compartidos e instrucciones de uso.

tags

No

Map<String,String>

Las etiquetas agregadas al disco durante la creación del mismo.

Se puede añadir un máximo de 10 etiquetas a un disco.

Una clave de etiqueta debe ser única. Se realizará la desduplicación de claves duplicadas. Por lo tanto, solo una clave entre las claves duplicadas de una etiqueta es válida.

Clave de etiqueta: una clave de etiqueta puede contener un máximo de 36 caracteres. Puede contener letras, dígitos, guiones bajos (_), guiones (-) y caracteres de Unicode (\u4E00-\u9FFF).

Valor de etiqueta: un valor de etiqueta puede tener 43 caracteres y puede ser una cadena vacía. Puede contener letras, dígitos, guiones bajos (_), puntos (.), guiones (-) y caracteres de Unicode (\u4E00-\u9FFF).

enterprise_project_id

No

String

El ID del proyecto de empresa. Este ID se asocia con el disco durante la creación del disco. Si este parámetro no se transfiere o su valor se establece en 0, el disco se asociará con el proyecto empresarial default.

Para obtener más detalles, véase la Guía del usuario de Enterprise Management.

Tabla 5 VolumeMetadataV3

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

__system__cmkid

No

String

El ID de CMK de encriptación de metadata. Este parámetro se utiliza junto con __system__encrypted para la encriptación. La longitud de cmkid se fija en 36 bytes.

__system__encrypted

No

String

El campo de encriptación de metadata. 0: sin encriptación 1: encriptación Si este parámetro no aparece, el disco no está encriptado.

full_clone

No

String

El método de creación cuando el disco se crea a partir de una instantánea.

• 0: clon enlazado

• 1: clon completo

hw:passthrough

No

String

El parámetro que describe el tipo de dispositivo de disco de metadata.

• Si el valor de este parámetro es true, el tipo de dispositivo de disco es SCSI, lo que permite que los sistemas operativos de ECS accedan directamente a los medios de almacenamiento subyacentes y admite comandos de reserva de SCSI.

• Si el valor de este parámetro es false, el tipo de dispositivo de disco es VBD, que solo admite comandos simples de lectura/escritura de SCSI.

• Si este parámetro no aparece, el tipo de dispositivo de disco es VBD.

orderID

No

String

El parámetro que describe el modo de facturación de disco de metadata.

Si este parámetro tiene un valor, el disco se factura anualmente/mensualmente. Si no es así, el disco se factura sobre una base de pago por uso.

Parámetros de respuesta

Código de estado: 200

Tabla 6 Parámetros del cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

job_id

String

El ID de tarea devuelto en una respuesta normal.

NOTA:

Para consultar el estado de la tarea, véase la sección "Consulta del estado de la tarea".

Ejemplo de solicitudes

POST https://{endpoint}/v3/{project_id}/cloudvolumes

"volume" : {
    "count" : 1,
    "availability_zone" : "az-dc-1",
    "description" : "test_volume_1",
    "size" : 120,
    "name" : "test_volume_1",
    "volume_type" : "SSD",
    "metadata" : {
      "__system__encrypted" : "1",
      "__system__cmkid" : "37b0d52e-c249-40d6-83cb-2b93f22445bd"

Ejemplo de respuestas

No hay

Códigos de estado

Aceptar

Códigos de error

Consulte Códigos de error.