Centro de ayuda/ Elastic Volume Service/ Referencia de la API/ Las API obsoletas/ API/ Gestión de discos/ Consulta de detalles sobre todos los discos de EVS (obsoletos)
Actualización más reciente 2024-09-04 GMT+08:00

Consulta de detalles sobre todos los discos de EVS (obsoletos)

Función

Esta API se utiliza para consultar detalles sobre todos los discos de EVS.

Método de invocación

Para obtener más información, consulte Invocación a las API.

URI

GET /v3/{project_id}/os-vendor-volumes/detail

Tabla 1 Parámetros de ruta

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

project_id

String

El ID del proyecto. Para obtener más información sobre cómo obtener el ID de proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

Tabla 2 Parámetros de consulta

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

availability_zone

No

String

La AZ a la que pertenece el disco.

dedicated_storage_id

No

String

El ID del grupo de almacenamiento dedicado. Todos los discos del grupo de almacenamiento dedicado se pueden filtrar por la coincidencia exacta.

dedicated_storage_name

No

String

El nombre del grupo de almacenamiento dedicado. Todos los discos del grupo de almacenamiento dedicado se pueden filtrar por coincidencia difusa.

id

No

String

El ID del disco.

ids

No

Array

Los ID del disco. El valor está en formato ids=['id1','id2',...,'idx']. En la respuesta, el valor ids solo contiene los ID de disco válidos. Se ignoran los ID de disco no válidos.

Se pueden consultar los detalles sobre un máximo de 60 discos.

Si se especifican tanto id como ids en la solicitud, se omitirá id.

limit

No

Integer

El número máximo de resultados de consulta que se pueden devolver.

El valor oscila entre 1 y 1000 y el valor predeterminado es 1000. El valor devuelto no puede exceder este límite.

marker

No

String

El ID del recurso desde el que se inicia la consulta de paginación. Es el ID del último recurso de la página anterior.

metadata

No

String

Los metadatos del disco.

multiattach

No

String

Si el disco se puede compartir. true: el disco se puede compartir. false: el disco no se puede compartir.

name

No

String

El nombre del disco. Puede escribir hasta 64 caracteres.

offset

No

Integer

El desplazamiento de la consulta. Se consultan todos los discos después de este desplazamiento. El valor debe ser un entero mayor que 0 pero menor que el número de discos.

service_type

No

String

El tipo de servicio. EVS, DSS y DESS son servicios soportados.

sort_dir

No

String

El orden de clasificación del resultado. El valor predeterminado es desc.

desc: orden descendente asc: orden ascendente

sort_key

No

String

La palabra clave en función de la cual se ordenan los resultados devueltos. El valor puede ser id, status, size, o created_at, y el valor predeterminado es created_at.

status

No

String

El estado del disco. Para obtener más detalles, consulte Estado del disco de EVS.

volume_type_id

No

String

El ID de tipo de disco. Para obtener más detalles, vaya a Consulta de tipos de disco de EVS y compruebe el valor de id en la tabla para los parámetros en el campo volume_types.

Parámetros de solicitud

Tabla 3 Parámetros de encabezado de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

X-Auth-Token

String

Un token obtenido de IAM tiene una validez de 24 horas. Cuando utilice un token para autenticación, guarde un caché para evitar invocar con frecuencia a la API.

Parámetros de respuesta

Código de estado: 200

Tabla 4 Parámetros del cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

count

Integer

El número total de discos consultados.

volumes

Array of VolumeDetailV3 objects

La lista de discos devueltos.

volumes_links

Array of LinkV3 objects

El marcador de posición de la consulta en la lista de discos. Si solo se devuelven algunos discos en esta consulta, se devuelve la dirección URL del último disco consultado. Puede utilizar esta dirección URL para consultar los discos restantes en la siguiente consulta. Para obtener más detalles, consulte Parámetros en el campo links.

Tabla 5 VolumeDetailV3

Parámetro

Tipo

Descripción

attachments

Array of AttachmentV3 objects

La información de conexión de disco. Para más detalles, consulte

Parámetros del campo attachments.

availability_zone

String

La AZ a la que pertenece el disco.

bootable

String

Si el disco es arrancable. true: el disco es arrancable. false: el disco no se puede arrancar.

consistencygroup_id

String

El campo reservado.

created_at

String

La hora en que se creó el disco.

Formato de hora: UTC AAAA-MM-DDTHH:MM:SS.XXXXXX

dedicated_storage_id

String

El ID del grupo de almacenamiento dedicado que aloja el disco.

dedicated_storage_name

String

El nombre del grupo de almacenamiento dedicado que aloja el disco.

description

String

La descripción del disco.

encrypted

Boolean

Este campo no se admite actualmente.

enterprise_project_id

String

El ID del proyecto de empresa al que se ha agregado el disco.

For more information about enterprise projects and how to obtain enterprise project IDs, see

Guía del usuario de Enterprise Management.

id

String

El ID del disco.

links

Array of LinkV3 objects

El URI del disco. Para más detalles, consulte

Parámetros del campo links.

metadata

VolumeMetadataV3 object

Los metadatos.

multiattach

Boolean

Si el disco se puede compartir. true: el disco se puede compartir. false: el disco no se puede compartir.

name

String

El nombre del disco.

replication_status

String

El campo reservado.

service_type

String

El tipo de servicio. EVS, DSS y DESS son servicios soportados.

shareable

Boolean

Si el disco se puede compartir.

NOTA:

Este campo ha sido obsoleto. Use multiattach.

size

Integer

El tamaño del disco, en GiB.

snapshot_id

String

El ID de la instantánea. Este parámetro tiene un valor si el disco se crea a partir de una instantánea.

source_volid

String

ID del disco de origen. Este parámetro tiene un valor si el disco se crea a partir de un disco de origen.

Este campo no se admite actualmente.

status

String

El estado del disco.

tags

Map<String,String>

Las etiquetas de disco.

Este campo tiene valores si el disco tiene etiquetas. O, se deja vacío.

updated_at

String

La hora en que se actualizó el disco.

Formato de hora: UTC AAAA-MM-DDTHH:MM:SS.XXXXXX

user_id

String

El campo reservado.

volume_image_metadata

Object

Los metadatos de la imagen de disco.

NOTA:

Para obtener más detalles sobre el campo volume_image_metadata, véase Consulta de detalles de imagen (API nativa de OpenStack).

volume_type

String

El tipo de disco. El valor puede ser SATA, SAS, GPSSD o SSD.

• SATA: el tipo de E/S común
  • SAS: el tipo de E/S alta
  • GPSSD: el tipo de SSD de uso general
  • SSD: el tipo de E/S ultraalta

wwn

String

El identificador único utilizado al conectar el disco.

os-vol-tenant-attr:tenant_id

String

El ID del tenant al que pertenece el disco. El ID del tenant es el mismo que el ID del proyecto.

os-vol-mig-status-attr:migstat

String

El campo reservado.

os-vol-mig-status-attr:name_id

String

El campo reservado.

os-volume-replication:extended_status

String

El campo reservado.

os-vol-host-attr:host

String

El campo reservado.

storage_cluster_id

String

El campo reservado.

Tabla 6 AttachmentV3

Parámetro

Tipo

Descripción

attached_at

String

La hora a la que se ha conectado el disco.

Formato de hora: UTC AAAA-MM-DDTHH:MM:SS.XXXXXX

attachment_id

String

El ID del archivo adjunto.

device

String

El nombre del dispositivo.

host_name

String

El nombre del host físico que alberga el servidor en la nube al que está conectado el disco.

id

String

El ID del disco conectado.

server_id

String

El ID del servidor al que está conectado el disco.

volume_id

String

El ID del disco.

Tabla 7 VolumeMetadataV3

Parámetro

Tipo

Descripción

__system__cmkid

String

El ID de CMK de encriptación de metadata. Este parámetro se utiliza junto con __system__encrypted para la encriptación. La longitud de cmkid se fija en 36 bytes.

__system__encrypted

String

El campo de encriptación de metadata. 0: sin encriptación 1: encriptación Si este parámetro no aparece, el disco no está encriptado.

full_clone

String

El método de creación cuando el disco se crea a partir de una instantánea.

• 0: clon enlazado
  • 1: clon completo

hw:passthrough

String

El parámetro que describe el tipo de dispositivo de disco de metadata.

• Si el valor de este parámetro es true, el tipo de dispositivo de disco es SCSI, lo que permite que los sistemas operativos de ECS accedan directamente a los medios de almacenamiento subyacentes y admite comandos de reserva de SCSI.
  • Si el valor de este parámetro es false, el tipo de dispositivo de disco es VBD, que solo admite comandos simples de lectura/escritura de SCSI.
  • Si este parámetro no aparece, el tipo de dispositivo de disco es VBD.

orderID

String

El parámetro que describe el modo de facturación de disco de metadata.

Si este parámetro tiene un valor, el disco se factura anualmente/mensualmente. Si no es así, el disco se factura sobre una base de pago por uso.

Tabla 8 LinkV3

Parámetro

Tipo

Descripción

href

String

El enlace de acceso directo correspondiente.

rel

String

El nombre del marcador de enlace de acceso directo.

Valor predeterminado: next

Código de estado: 400

Tabla 9 Parámetros del cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error

Error object

El mensaje de error devuelto si se produce un error. Para obtener más detalles, consulte Parámetros en el campo error.

Tabla 10 Error

Parámetro

Tipo

Descripción

code

String

El código de error devuelto si se produce un error. Para conocer los códigos de error y sus significados, véase Códigos de error.

message

String

El mensaje de error devuelto si se produce un error.

Ejemplo de solicitudes

GET https://{endpoint}/v3/{project_id}/os-vendor-volumes/detail

Example Responses

Código de estado: 200

Aceptar

{
  "count" : 1,
  "volumes" : [ {
    "attachments" : [ ],
    "availability_zone" : "xxx",
    "bootable" : "false",
    "created_at" : "2016-05-25T02:42:10.856332",
    "encrypted" : false,
    "id" : "b104b8db-170d-441b-897a-3c8ba9c5a214",
    "links" : [ {
      "href" : "https://volume.localdomain.com:8776/v3/dd14c6ac581f40059e27f5320b60bf2f/volumes/b104b8db-170d-441b-897a-3c8ba9c5a214",
      "rel" : "self"
    }, {
      "href" : "https://volume.localdomain.com:8776/dd14c6ac581f40059e27f5320b60bf2f/volumes/b104b8db-170d-441b-897a-3c8ba9c5a214",
      "rel" : "bookmark"
    } ],
    "metadata" : {
      "__openstack_region_name" : "pod01.xxx",
      "quantityGB" : "1",
      "volInfoUrl" : "fusionstorage://172.30.64.10/0/FEFEEB07D3924CDEA93C612D4E16882D"
    },
    "name" : "zjb_u25_test",
    "os-vol-host-attr:host" : "pod01.xxx#SATA",
    "volume_image_metadata" : { },
    "os-vol-tenant-attr:tenant_id" : "dd14c6ac581f40059e27f5320b60bf2f",
    "replication_status" : "disabled",
    "multiattach" : false,
    "size" : 1,
    "status" : "available",
    "updated_at" : "2016-05-25T02:42:22.341984",
    "user_id" : "b0524e8342084ef5b74f158f78fc3049",
    "volume_type" : "SATA",
    "service_type" : "EVS",
    "wwn" : " 688860300000d136fa16f48f05992360"
  } ],
  "volumes_links" : [ {
    "href" : "https://volume.localdomain.com:8776/v3/dd14c6ac581f40059e27f5320b60bf2f/volumes/detail?limit=1&marker=b104b8db-170d-441b-897a-3c8ba9c5a214",
    "rel" : "next"

Código de estado: 400

Error en la solicitud

"error" : {
    "message" : "XXXX",
    "code" : "XXX"

Códigos de estado

Aceptar

Error en la solicitud

Códigos de error

Consulte Códigos de error.