Centro de ayuda/ Elastic Volume Service/ Referencia de la API/ API/ Gestión de discos/ Consulta de detalles sobre todos los discos de EVS
Actualización más reciente 2024-09-04 GMT+08:00

Consulta de detalles sobre todos los discos de EVS

Función

Esta API se utiliza para consultar detalles sobre todos los discos de EVS.

Método de invocación

Para obtener más información, consulte Invocación a las API.

URI

GET /v2/{project_id}/cloudvolumes/detail

Tabla 1 Parámetros de ruta

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

project_id

String

El ID del proyecto. Para obtener más información sobre cómo obtener el ID de proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

Tabla 2 Parámetros de consulta

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

marker

No

String

La consulta de paginación por ID de disco. Los datos de la primera página se consultan de forma predeterminada. Cuando se especifica un ID de disco en marker, se consulta la información de todos los discos que siguen al disco especificado. (La información sobre el disco especificado no se incluye en los resultados de la consulta.)

name

No

String

El nombre del disco.

limit

No

Integer

Número máximo de resultados de consulta que se pueden devolver. El valor predeterminado es 1000.

Mínimo: 1

Máximo: 1000

Predeterminado: 1000

sort_key

No

String

La palabra clave en función de la cual se ordenan los resultados devueltos. El valor puede ser id, status, size, o created_at, y el valor predeterminado es created_at.

offset

No

Integer

El desplazamiento de la consulta. Este parámetro se utiliza junto con *limit al consultar los discos de EVS. Por ejemplo, hay un total de 30 discos de EVS. Si configura offset como 11 y limit como 10, la consulta comienza en el duodécimo disco, y se puede consultar un máximo de 10 discos a la vez.

sort_dir

No

String

El orden de clasificación del resultado. El valor predeterminado es desc. desc: orden descendente asc: orden ascendente

status

No

String

El estado del disco. Para obtener más detalles, consulte Estado del disco de EVS.

metadata

No

String

Los metadatos del disco.

availability_zone

No

String

La información de zona de disponibilidad.

multiattach

No

Boolean

Si el disco se puede compartir. true: el disco se puede compartir. false: el disco no se puede compartir.

service_type

No

String

El tipo de servicio. EVS, DSS y DESS son servicios soportados.

dedicated_storage_id

No

String

El ID del grupo de almacenamiento dedicado. Todos los discos del grupo de almacenamiento dedicado se pueden filtrar por la coincidencia exacta.

dedicated_storage_name

No

String

El nombre del grupo de almacenamiento dedicado. Todos los discos del grupo de almacenamiento dedicado se pueden filtrar por coincidencia difusa.

volume_type_id

No

String

El ID de tipo de disco. Para obtener el ID, consulte el valor de id en la tabla para describir el parámetro volume_types en Consulta de tipos de disco de EVS.

id

No

String

El ID del disco.

ids

No

String

Los ID del disco. El valor está en formato ids=['id1','id2',...,'idx']. En la respuesta, el valor ids solo contiene los ID de disco válidos. Se ignoran los ID de disco no válidos. Se pueden consultar los detalles sobre un máximo de 60 discos. Si se especifican tanto id como ids en la solicitud, se omitirá id.

enterprise_project_id

No

String

El ID del proyecto de empresa, que se utiliza para filtrar.

Si se transfiere all_granted_eps, se consultarán los discos de todos los proyectos de empresa que se encuentren dentro del ámbito del permiso.

Para obtener detalles sobre cómo obtener identificadores y características de proyectos empresariales, consulte la Descripción general.

server_id

No

String

El ID del servidor.

bootable

No

Boolean

Si el disco es un disco de inicio o un disco del sistema. true indica que el disco es un disco de inicio o un disco del sistema y false indica que es un disco de datos.

Parámetros de solicitud

Tabla 3 Parámetros de encabezado de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

X-Auth-Token

String

El token del usuario. Se puede obtener invocando a la API de IAM utilizada para obtener un token de usuario. El valor de X-Subject-Token en el encabezado de respuesta es el token de usuario.

Parámetros de respuesta

Código de estado: 200

Tabla 4 Parámetros del cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

count

Integer

El número de discos consultados. Este valor no se ve afectado por la paginación.

volumes_links

Array of Link objects

El marcador de posición de la consulta en la lista de discos. Si solo se devuelven algunos discos en esta consulta, se devuelve la dirección URL del último disco consultado. Puede utilizar esta dirección URL para continuar consultando los discos restantes en la siguiente consulta.

volumes

Array of VolumeDetail objects

La lista de discos devueltos.

Tabla 5 VolumeDetail

Parámetro

Tipo

Descripción

id

String

El ID del disco.

links

Array of Link objects

El URI del disco.

name

String

El nombre del disco.

status

String

El estado del disco. Para obtener más detalles, consulte Estado del disco de EVS.

attachments

Array of Attachment objects

La información de conexión de disco.

availability_zone

String

La AZ a la que pertenece el disco.

os-vol-host-attr:host

String

El campo reservado.

source_volid

String

ID del disco de origen. Este parámetro tiene un valor si el disco se crea a partir de un disco de origen.

Este campo no se admite actualmente.

snapshot_id

String

El ID de la instantánea. Este parámetro tiene un valor si el disco se crea a partir de una instantánea.

description

String

La descripción del disco.

created_at

String

La hora en que se creó el disco. Formato de hora: UTC AAAA-MM-DDTHH:MM:SS.XXXXXX

os-vol-tenant-attr:tenant_id

String

El ID del tenant al que pertenece el disco. El ID del tenant es el mismo que el ID del proyecto.

volume_image_metadata

Map<String,Object>

Los metadatos de la imagen de disco.

NOTA:

Para obtener más detalles sobre el campo volume_image_metadata, véase Consulta de detalles de imagen (API nativa de OpenStack).

volume_type

String

El tipo de disco.

El valor puede ser SATA, SAS, GPSSD, SSD, ESSD, GPSSD2 o ESSD2.

• SATA: el tipo de E/S común (agotado)

• SAS: el tipo de E/S alta

• GPSSD: el tipo de SSD de uso general

• SSD: el tipo de E/S ultraalta

• ESSD: el tipo de SSD extrema

• GPSSD2: el tipo V2 de SSD de uso general

• ESSD2: el tipo extremo de SSD V2

size

Integer

El tamaño del disco, en GiB.

consistencygroup_id

String

El campo reservado.

bootable

String

Si el disco es arrancable. true: el disco es arrancable. false: el disco no se puede arrancar.

metadata

Map<String,Object>

Los metadatos del disco. __system__cmkid: El ID de CMK de encriptación de metadata. Este parámetro se utiliza junto con __system__encrypted para la encriptación. La longitud del ID de CMK se fija en 36 bytes.

Para obtener detalles sobre cómo obtener el ID de clave, véase Consulta de la lista de claves.

__system__encrypted

El campo de encriptación de metadata. El valor puede ser 0 (sin encriptación) o 1 (encriptación).

Si no se especifica este parámetro, el atributo de encriptación del disco es el mismo que el del origen de datos. Si el disco no se crea a partir de un origen de datos, el disco no se cifra de forma predeterminada.

full_clone

El método de creación cuando el disco se crea a partir de una instantánea.

• 0: clon enlazado

• 1: clon completo

hw:passthrough

• Si el valor de este parámetro es true, el tipo de dispositivo de disco es SCSI, lo que permite que los sistemas operativos de ECS accedan directamente a los medios de almacenamiento subyacentes y admite comandos de reserva de SCSI.

• Si este parámetro se establece en false, el tipo de dispositivo de disco es VBD, que también es el tipo predeterminado. VBD solo admite los comandos simples de lectura/escritura de SCSI.

• Si no se especifica este parámetro, el tipo de dispositivo de disco es VBD.

orderID

El parámetro que describe el modo de facturación de disco de metadata.

Si este parámetro tiene un valor, el disco se factura anualmente/mensualmente. Si no se especifica este parámetro, el disco se factura en función del pago por uso.

updated_at

String

La hora en que se actualizó el disco. Formato de hora: UTC AAAA-MM-DDTHH:MM:SS.XXXXXX

encrypted

Boolean

Este campo no se admite actualmente.

replication_status

String

El campo reservado.

os-volume-replication:extended_status

String

El campo reservado.

os-vol-mig-status-attr:migstat

String

El campo reservado.

os-vol-mig-status-attr:name_id

String

El campo reservado.

shareable

String

Si el disco se puede compartir. El valor puede ser true (se puede compartir) o false (no se puede compartir). Este campo ha sido obsoleto. Use multiattach.

user_id

String

El campo reservado.

service_type

String

El tipo de servicio. EVS, DSS y DESS son servicios soportados.

multiattach

Boolean

Si el disco se puede compartir.

dedicated_storage_id

String

El ID del grupo de almacenamiento dedicado que aloja el disco.

dedicated_storage_name

String

El nombre del grupo de almacenamiento dedicado que aloja el disco.

tags

Map<String,String>

Las etiquetas de disco. Este campo tiene valores si el disco tiene etiquetas. O, se deja vacío.

wwn

String

El identificador único utilizado al conectar el disco.

enterprise_project_id

String

El ID del proyecto de empresa al que se ha agregado el disco.

Para obtener detalles sobre cómo obtener identificadores y características de proyectos empresariales, consulte la Descripción general.

serial_number

String

El número de serie del disco. Este campo se devuelve solo para los discos de SCSI que no sean HyperMetro y se utiliza para el mapeo de discos en la VM.

iops

iops object

La información de IOPS del disco. Este parámetro solo aparece para un disco de SSD V2 de uso general o un disco de SSD V2 extremo.

throughput

throughput object

La información del throughput del disco. Este parámetro aparece solo para un disco de SSD V2 de uso general.

Tabla 7 Conexión

Parámetro

Tipo

Descripción

attached_at

String

La hora a la que se ha conectado el disco.

Formato de hora: UTC AAAA-MM-DDTHH:MM:SS.XXXXXX

attachment_id

String

El ID del archivo adjunto.

device

String

El nombre del dispositivo.

host_name

String

El nombre del host físico que alberga el servidor en la nube al que está conectado el disco.

id

String

El ID del disco conectado.

server_id

String

El ID del servidor al que está conectado el disco.

volume_id

String

El ID del disco.

Tabla 8 iops

Parámetro

Tipo

Descripción

frozened

Boolean

La etiqueta congelada.

Predeterminado: false

id

String

El ID del IOPS del disco.

total_val

Integer

Las IOPS.

Tabla 9 throughput

Parámetro

Tipo

Descripción

frozened

Boolean

La etiqueta congelada.

Predeterminado: false

id

String

El ID del throughput.

total_val

Integer

El throughput.

Código de estado: 400

Tabla 10 Parámetros del cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error

Error object

El mensaje de error devuelto si se produce un error. Para obtener más detalles, consulte Parámetros en el campo error.

Tabla 11 Error

Parámetro

Tipo

Descripción

code

String

El código de error devuelto si se produce un error. Para conocer los códigos de error y sus significados, véase Códigos de error.

message

String

El mensaje de error devuelto si se produce un error.

Ejemplo de solicitudes

• Consulta de detalles de discos cuyos ID son e92ba908-82f8-4728-b8cc-82f2f56bd461, 40g42920-4243-420f-8bb2-a0bd7660fbd8 y b1fd8dcc-dd67-4edf-b89e-87c3485112ec (los discos se ordenan por tamaño).

GET https://{endpoint}/v2/{project_id}/cloudvolumes/detail?ids=['e92ba908-82f8-4728-b8cc-82f2f56bd461', '40g42920-4243-420f-8bb2-a0bd7660fbd8', 'b1fd8dcc-dd67-4edf-b89e-87c3485112ec']&offset=0&limit=100&sort_key=size&sort_dir=asc
  • Consulta de detalles de todos los discos de datos compartidos de un ECS (El ID del ECS es 3ffcbe9d-e5bf-45f4-aa0a-670b54bda66c. Los resultados devueltos se ordenan en orden ascendente.)

GET https://{endpoint}/v2/{project_id}/cloudvolumes/detail?server_id=3ffcbe9d-e5bf-45f4-aa0a-670b54bda66c&multiattach=true&sort_dir=asc

Ejemplo de respuestas

Código de estado: 200

Aceptar

{
  "count" : 1,
  "volumes" : [ {
    "attachments" : [ ],
    "availability_zone" : "az-dc-1",
    "bootable" : "false",
    "created_at" : "2016-05-25T02:42:10.856332",
    "id" : "b104b8db-170d-441b-897a-3c8ba9c5a214",
    "links" : [ {
      "href" : "https://volume.localdomain.com:8776/v2/dd14c6ac581f40059e27f5320b60bf2f/volumes/b104b8db-170d-441b-897a-3c8ba9c5a214",
      "rel" : "self"
    }, {
      "href" : "https://volume.localdomain.com:8776/dd14c6ac581f40059e27f5320b60bf2f/volumes/b104b8db-170d-441b-897a-3c8ba9c5a214",
      "rel" : "bookmark"
    } ],
    "metadata" : { },
    "name" : "zjb_u25_test",
    "os-vol-host-attr:host" : "pod01.xxx#SATA",
    "volume_image_metadata" : { },
    "os-vol-tenant-attr:tenant_id" : "dd14c6ac581f40059e27f5320b60bf2f",
    "replication_status" : "disabled",
    "multiattach" : false,
    "size" : 1,
    "status" : "available",
    "updated_at" : "2016-05-25T02:42:22.341984",
    "user_id" : "b0524e8342084ef5b74f158f78fc3049",
    "volume_type" : "SATA",
    "service_type" : "EVS",
    "wwn" : " 688860300000d136fa16f48f05992360"
  } ],
  "volumes_links" : [ {
    "href" : "https://volume.localdomain.com:8776/v2/dd14c6ac581f40059e27f5320b60bf2f/volumes/detail?limit=1&marker=b104b8db-170d-441b-897a-3c8ba9c5a214",
    "rel" : "next"
  } ]
}

Código de estado: 400

Error en la solicitud

{
  "error" : {
    "message" : "XXXX",
    "code" : "XXX"
  }
}

Ejemplo de código del SDK

El ejemplo de código del SDK es el siguiente.

Java

1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
package com.huaweicloud.sdk.test;

import com.huaweicloud.sdk.core.auth.ICredential;
import com.huaweicloud.sdk.core.auth.BasicCredentials;
import com.huaweicloud.sdk.core.exception.ConnectionException;
import com.huaweicloud.sdk.core.exception.RequestTimeoutException;
import com.huaweicloud.sdk.core.exception.ServiceResponseException;
import com.huaweicloud.sdk.evs.v2.region.EvsRegion;
import com.huaweicloud.sdk.evs.v2.*;
import com.huaweicloud.sdk.evs.v2.model.*;

public class ListVolumesSolution {

public static void main(String[] args) {
        // The AK and SK used for authentication are hard-coded or stored in plaintext, which has great security risks. It is recommended that the AK and SK be stored in ciphertext in configuration files or environment variables and decrypted during use to ensure security.
        // In this example, AK and SK are stored in environment variables for authentication. Before running this example, set environment variables CLOUD_SDK_AK and CLOUD_SDK_SK in the local environment
        String ak = System.getenv("CLOUD_SDK_AK");
        String sk = System.getenv("CLOUD_SDK_SK");

ICredential auth = new BasicCredentials()
                .withAk(ak)
                .withSk(sk);

EvsClient client = EvsClient.newBuilder()
                .withCredential(auth)
                .withRegion(EvsRegion.valueOf("<YOUR REGION>"))
                .build();
        ListVolumesRequest request = new ListVolumesRequest();
        request.withMarker("<marker>");
        request.withName("<name>");
        request.withLimit(<limit>);
        request.withSortKey("<sort_key>");
        request.withOffset(<offset>);
        request.withSortDir("<sort_dir>");
        request.withStatus("<status>");
        request.withMetadata("<metadata>");
        request.withAvailabilityZone("<availability_zone>");
        request.withMultiattach(<multiattach>);
        request.withServiceType("<service_type>");
        request.withDedicatedStorageId("<dedicated_storage_id>");
        request.withDedicatedStorageName("<dedicated_storage_name>");
        request.withVolumeTypeId("<volume_type_id>");
        request.withId("<id>");
        request.withIds("<ids>");
        request.withEnterpriseProjectId("<enterprise_project_id>");
        request.withServerId("<server_id>");
        try {
            ListVolumesResponse response = client.listVolumes(request);
            System.out.println(response.toString());
        } catch (ConnectionException e) {
            e.printStackTrace();
        } catch (RequestTimeoutException e) {
            e.printStackTrace();
        } catch (ServiceResponseException e) {
            e.printStackTrace();
            System.out.println(e.getHttpStatusCode());
            System.out.println(e.getRequestId());
            System.out.println(e.getErrorCode());
            System.out.println(e.getErrorMsg());
        }
    }
}

Python

1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
# coding: utf-8

from huaweicloudsdkcore.auth.credentials import BasicCredentials
from huaweicloudsdkevs.v2.region.evs_region import EvsRegion
from huaweicloudsdkcore.exceptions import exceptions
from huaweicloudsdkevs.v2 import *

if __name__ == "__main__":
    # The AK and SK used for authentication are hard-coded or stored in plaintext, which has great security risks. It is recommended that the AK and SK be stored in ciphertext in configuration files or environment variables and decrypted during use to ensure security.
    # In this example, AK and SK are stored in environment variables for authentication. Before running this example, set environment variables CLOUD_SDK_AK and CLOUD_SDK_SK in the local environment
    ak = __import__('os').getenv("CLOUD_SDK_AK")
    sk = __import__('os').getenv("CLOUD_SDK_SK")

credentials = BasicCredentials(ak, sk) \

client = EvsClient.new_builder() \
        .with_credentials(credentials) \
        .with_region(EvsRegion.value_of("<YOUR REGION>")) \
        .build()

try:
        request = ListVolumesRequest()
        request.marker = "<marker>"
        request.name = "<name>"
        request.limit = <limit>
        request.sort_key = "<sort_key>"
        request.offset = <offset>
        request.sort_dir = "<sort_dir>"
        request.status = "<status>"
        request.metadata = "<metadata>"
        request.availability_zone = "<availability_zone>"
        request.multiattach = <Multiattach>
        request.service_type = "<service_type>"
        request.dedicated_storage_id = "<dedicated_storage_id>"
        request.dedicated_storage_name = "<dedicated_storage_name>"
        request.volume_type_id = "<volume_type_id>"
        request.id = "<id>"
        request.ids = "<ids>"
        request.enterprise_project_id = "<enterprise_project_id>"
        request.server_id = "<server_id>"
        response = client.list_volumes(request)
        print(response)
    except exceptions.ClientRequestException as e:
        print(e.status_code)
        print(e.request_id)
        print(e.error_code)
        print(e.error_msg)

Go

1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
package main

import (
	"fmt"
	"github.com/huaweicloud/huaweicloud-sdk-go-v3/core/auth/basic"
    evs "github.com/huaweicloud/huaweicloud-sdk-go-v3/services/evs/v2"
	"github.com/huaweicloud/huaweicloud-sdk-go-v3/services/evs/v2/model"
    region "github.com/huaweicloud/huaweicloud-sdk-go-v3/services/evs/v2/region"
)

func main() {
    // The AK and SK used for authentication are hard-coded or stored in plaintext, which has great security risks. It is recommended that the AK and SK be stored in ciphertext in configuration files or environment variables and decrypted during use to ensure security.
    // In this example, AK and SK are stored in environment variables for authentication. Before running this example, set environment variables CLOUD_SDK_AK and CLOUD_SDK_SK in the local environment
    ak := os.Getenv("CLOUD_SDK_AK")
    sk := os.Getenv("CLOUD_SDK_SK")

auth := basic.NewCredentialsBuilder().
        WithAk(ak).
        WithSk(sk).
        Build()

client := evs.NewEvsClient(
        evs.EvsClientBuilder().
            WithRegion(region.ValueOf("<YOUR REGION>")).
            WithCredential(auth).
            Build())

request := &model.ListVolumesRequest{}
	markerRequest:= "<marker>"
	request.Marker = &markerRequest
	nameRequest:= "<name>"
	request.Name = &nameRequest
	limitRequest:= int32(<limit>)
	request.Limit = &limitRequest
	sortKeyRequest:= "<sort_key>"
	request.SortKey = &sortKeyRequest
	offsetRequest:= int32(<offset>)
	request.Offset = &offsetRequest
	sortDirRequest:= "<sort_dir>"
	request.SortDir = &sortDirRequest
	statusRequest:= "<status>"
	request.Status = &statusRequest
	metadataRequest:= "<metadata>"
	request.Metadata = &metadataRequest
	availabilityZoneRequest:= "<availability_zone>"
	request.AvailabilityZone = &availabilityZoneRequest
	multiattachRequest:= <multiattach>
	request.Multiattach = &multiattachRequest
	serviceTypeRequest:= "<service_type>"
	request.ServiceType = &serviceTypeRequest
	dedicatedStorageIdRequest:= "<dedicated_storage_id>"
	request.DedicatedStorageId = &dedicatedStorageIdRequest
	dedicatedStorageNameRequest:= "<dedicated_storage_name>"
	request.DedicatedStorageName = &dedicatedStorageNameRequest
	volumeTypeIdRequest:= "<volume_type_id>"
	request.VolumeTypeId = &volumeTypeIdRequest
	idRequest:= "<id>"
	request.Id = &idRequest
	idsRequest:= "<ids>"
	request.Ids = &idsRequest
	enterpriseProjectIdRequest:= "<enterprise_project_id>"
	request.EnterpriseProjectId = &enterpriseProjectIdRequest
	serverIdRequest:= "<server_id>"
	request.ServerId = &serverIdRequest
	response, err := client.ListVolumes(request)
	if err == nil {
        fmt.Printf("%+v\n", response)
    } else {
        fmt.Println(err)
    }
}

Otro más

Para obtener un ejemplo de código del SDK de más lenguajes de programación, consulta la ficha Ejemplo de código en API Explorer. El ejemplo de código del SDK se puede generar automáticamente.

Códigos de estado

Aceptar

Error en la solicitud

Códigos de error

Consulte Códigos de error.