Actualización más reciente 2023-12-18 GMT+08:00

Creación de un balanceador de carga

Suponga que ha creado una Virtual Private Cloud (VPC) y varios Elastic Cloud Servers (ECS) en la plataforma de nube. Para garantizar un alto rendimiento y disponibilidad de los ECS, se requiere un balanceador de carga para distribuir solicitudes a diferentes ECS backend.

Formato API

Método

URI

Descripción

POST

/v2.0/lbaas/loadbalancers

Crea un balanceador de carga.

Procedimiento

1. Establezca el encabezado de solicitud.

Establezca el encabezado en Postman y coloque el token obtenido en el encabezado.

Figura 1 Encabezado de la solicitud

El valor del token puede transferirse a través de una variable de entorno o introducirse directamente.

2. En Body, establezca el cuerpo de la solicitud.

Figura 2 Cuerpo de la solicitud

Puedes hacer referencia a Código de muestra a establecer el cuerpo de la solicitud o agregar otros campos obligatorios consultando la Referencia de la API de Elastic Load Balancing.

3. Ingrese URL.

La URL de solicitud consta de las siguientes partes:

Endpoint

URI

https://

elb

.cn-north-1

.myhuaweicloud.com

/v2.0/lbaas/loadbalancers

-

Service name

Region

Endpoint

URI

4. Envíe la solicitud. Establezca el método de solicitud POST y haga clic en Send para esperar la respuesta del servidor.

{
        "loadbalancer": {
            "description": "simple lb",
            "admin_state_up": true,
            "tenant_id": "0d0bf0e8fb564cc9abbe526dbdca9248",
            "provisioning_status": "ACTIVE",
            "vip_subnet_id": "8d944cda-1f29-4035-9681-ad8c5117fbc5",
            "listeners": [],
            "vip_address": "192.168.0.144",
            "vip_port_id": "b06bdc8f-cc00-41b4-8aba-280a333342ee",
            "provider": "vlb",
            "pools": [],
            "id": "bb2f1569-4c03-4e48-8e02-a2d831c0db56",
            "operating_status": "ONLINE",
            "name": "loadbalancer4guide"
        }
    }

Si la solicitud es correcta, se muestra información sobre el balanceador de carga recién creado. Después de iniciar sesión en la consola web, puede ver un balanceador de carga llamado loadbalancer4guide.

Código de muestra

Cuerpo de solicitud en 2

{
    "loadbalancer": {
        "name": "loadbalancer1",
        "description": "simple lb",
        "vip_subnet_id": "58077bdb-d470-424b-8c45-2e3c65060a5b",
        "admin_state_up": true
    }
}

El valor de vip_subnet_id es el ID de la subred donde funciona el balanceador de carga de creación.