Centro de ayuda> Elastic Load Balance> Referencia de la API> API históricas> Pasos iniciales> Creación de un balanceador de carga de red pública
Actualización más reciente 2023-12-18 GMT+08:00

Creación de un balanceador de carga de red pública

Cuando un EIP está enlazado a un balanceador de carga de red privada, el balanceador de carga se convierte en un balanceador de carga de red pública. Los clientes pueden acceder a servidores backend a través de este balanceador de carga a través de Internet.

Solicitar una EIP

Formato API

Método

URI

Descripción

POST

/v1/{tenant_id}/publicips

Se aplica para un EIP.

Procedimiento

1. Establezca el encabezado de solicitud.

Establezca el encabezado en Postman y coloque el token obtenido en el encabezado.

2. En Body, establezca el cuerpo de la solicitud.

3. Ingrese URL.

https://vpc.cn-east-2.myhuaweicloud.com/v1/0d0bf0e8fb564cc9abbe526dbdca9248/publicips

4. Envíe la solicitud. Establezca el método de solicitud POST y haga clic en Send para esperar la respuesta del servidor.

{
        "publicip": {
            "id": "73c079fc-357a-4d34-8ba1-818a9d9a2aa2",
            "status": "PENDING_CREATE",
            "type": "5_sbgp",
            "public_ip_address": "122.112.235.121",
            "tenant_id": "0d0bf0e8fb564cc9abbe526dbdca9248",
            "create_time": "2018-07-11 02:40:32",
            "bandwidth_size": 0,
            "enterprise_project_id": "0"
        }
    }

Tenga en cuenta que el valor de tenant_id en el cuerpo de la respuesta es el ID del proyecto en la consola web.

Código de muestra

Cuerpo de solicitud en 2

{
    "publicip": {
        "type": "5_sbgp"
    },
    "bandwidth": {
        "name": "bandwidth_elb",
        "size": 1,
        "share_type": "PER",
        "charge_mode": "traffic"
    }
}

Para obtener más información sobre los campos del cuerpo de la solicitud y sus formatos, consulta la Referencia de la API de Virtual Private Cloud.

Vinculación de EIP

Formato API

Método

URI

Descripción

PUT

/v1/{tenant_id}/publicips/{publicip_id}

Vincula el EIP a un balanceador de carga.

Procedimiento

1. Establezca el encabezado de solicitud.

Establezca el encabezado en Postman y coloque el token obtenido en el encabezado.

2. En Body, establezca el cuerpo de la solicitud.

El valor de port_id se puede obtener llamando a la API de VPC. La solicitud es la siguiente:

GET https://vpc.cn-north-1.myhuaweicloud.com/v2.0/ports?network_id=Network ID&fixed_ips=ip_address=Private IP address of the load balancer

Elija Network > Virtual Private Cloud, haga clic en el nombre de la VPC de destino y obtenga el ID de red y la dirección IP privada del balanceador de carga en la página de detalles de la subred.

3. Ingrese URL.

https://vpc.cn-east-2.myhuaweicloud.com/v1/{{project_id}}/publicips/{{eip_id}}

eip_id es el ID devuelto cuando se asigna el EIP en Solicitar una EIP.

4. Envíe la solicitud. Establezca el método de solicitud PUT y haga clic en Send para esperar la respuesta del servidor.

"publicip": {
            "id": "73c079fc-357a-4d34-8ba1-818a9d9a2aa2",
            "status": "ACTIVE",
            "type": "5_sbgp",
            "port_id": "d2c5a9fc-6a91-4a2d-8aac-e8e8ca6da727",
            "public_ip_address": "122.112.235.121",
            "private_ip_address": "192.168.0.160",
            "tenant_id": "0d0bf0e8fb564cc9abbe526dbdca9248",
            "create_time": "2018-07-11 02:40:32",
            "bandwidth_size": 1

Código de muestra

Cuerpo de solicitud en 2

"publicip": {
        "port_id": "d2c5a9fc-6a91-4a2d-8aac-e8e8ca6da727"