文档首页 > > 用户指南> 管理私有镜像> 共享镜像>

取消共享镜像

取消共享镜像

分享
更新时间:2021/02/26 GMT+08:00

操作场景

用户可以取消共享给其他用户的镜像。取消后,存在如下影响:

  • 接受者无法通过管理控制台或API查询到该镜像。
  • 接受者无法使用该镜像创建云服务器或云硬盘,或者为已有云服务器切换操作系统。
  • 接受者使用共享镜像创建的云服务器无法重装操作系统,也不能创建相同配置的云服务器

前提条件

用户已共享私有镜像给其他用户。

操作步骤

  1. 登录管理控制台。
  2. 选择“计算 > 镜像服务”。

    进入镜像服务页面。

  3. 单击“私有镜像”页签进入镜像列表页面。
  4. 在需要取消共享的私有镜像所在行的操作列中,单击“更多”,选择“共享”。
  5. 在共享镜像的对话框中单击“取消共享”页签。
    图1 取消共享镜像
  6. 勾选需要取消共享的帐号名,单击“确定”。
分享:

    相关文档

    相关产品

文档是否有解决您的问题?

提交成功!非常感谢您的反馈,我们会继续努力做到更好!
反馈提交失败,请稍后再试!

*必选

请至少选择或填写一项反馈信息

字符长度不能超过200

提交反馈 取消

如您有其它疑问,您也可以通过华为云社区问答频道来与我们联系探讨

智能客服提问云社区提问