文档首页 > > 用户指南> 基本信息管理> 如何注销账号> 注销账号

注销账号

分享
更新时间: 2020/06/19 GMT+08:00

客户可在“基本信息”页面将账号注销,注销账号的流程包括关闭账号和注销账号。

客户需先执行关闭账号操作,账号关闭后,进入关闭保留期,保存在华为云中的数据将会被删除并将无法恢复。在关闭后保留期内,可以登录华为云查看账号信息和费用信息。关闭后保留期结束之后,账号将被自动注销,无法再重新打开已关闭的账号。

如果客户不再使用华为云账号,可在关闭账号24小时后手动将账号注销。账号注销后,将无法使用该账号访问华为云,且账号中的数据将会被彻底删除,请谨慎操作。

关闭账号

  1. 进入“基本信息”页面。
  2. 单击页面下方的“关闭账号”。

    进入“关闭账号”页面。

  3. 详细阅读关闭账号的条款,并勾选“已阅读《华为云账号注销条款》,并了解:关闭账号后,我的账号XXX将被关闭,华为云中的数据将会被删除并将无法恢复”以及选择关闭账号的原因。

  4. 单击“下一步”。
  5. 单击“获取验证码”,在输入框中输入获取到的验证码。

    如果手机或邮箱无法接收到验证码,请进入新建工单页面,提交工单重置手机号或邮箱。

  6. 单击“确定”。

    进入“账号检查”页面,系统将自动对该账号进行账号检查、财务检查以及订单与资源检查,并在页面显示检查结果。

    若客户已进行过账号检查且账号未关闭,则可在“基本信息”页面单击“查看上次检查结果”,系统则显示上次账号检查结果。

  7. 单击“确认关闭账号”。

    页面提示账号关闭成功。

    如果关闭账号后,需要继续使用该账号,可以返回“基本信息”页面,单击“恢复账号”,即可重新使用该账号。

注销账号

  1. 进入“基本信息”页面。
  2. 单击页面下方的“注销账号”。

    进入注销账号的验证页面。

  3. 单击“获取验证码”。
  4. 输入获取到的验证码,单击“确定”。
  5. 系统显示注销账号的检查结果,勾选“我已了解:账号注销后所有数据将自动清空,无法再次登录该账号”,单击“确认注销账号”。

    页面提示账号注销成功。

分享:

    相关文档

    相关产品

文档是否有解决您的问题?

提交成功!

非常感谢您的反馈,我们会继续努力做到更好!

反馈提交失败,请稍后再试!

*必选

请至少选择或填写一项反馈信息

字符长度不能超过200

提交反馈 取消

如您有其它疑问,您也可以通过华为云社区问答频道来与我们联系探讨

智能客服提问云社区提问