更新时间:2026-09-15 GMT+08:00
分享

取消删除私有CA

本章节介绍在未超出删除私有CA的推迟时间,对私有CA进行取消删除操作,取消删除后私有CA处于“已禁用”状态。

前提条件

待取消删除的私有CA需处于“计划删除”状态。

应用场景

当您误触发私有CA计划删除、业务变更改变删除计划,需要恢复私有CA资源时,可在推迟删除窗口期(7‑30 天)内执行取消删除操作;推迟删除窗口期指执行计划删除时指定的等待时长,窗口期结束后私有CA会被永久彻底删除,将无法执行取消删除操作。取消删除后CA回到已禁用状态,可再次启用继续签发证书。

操作步骤

  1. 登录云证书与管理服务控制台
  2. 在左侧导航栏选择私有证书管理 > 私有CA进入私有CA管理界面。
  3. 在需要取消删除的私有CA所在行的“操作”列,单击“取消删除”

    图1 取消删除私有CA

  4. 在弹出的对话框中,单击“确定”,完成取消删除私有CA操作。

    当页面右上角弹出“取消删除CA xxx 成功!”,且私有CA状态为“已禁用”,则说明取消删除私有CA操作成功。

    取消删除后,如需使用该私有CA签发证书,还需要将其启用,详细操作请参见启用私有CA

相关文档