Actualización más reciente 2023-09-21 GMT+08:00

Paso 2: Configurar un balanceador de carga

Para garantizar la fiabilidad de su instancia WAF dedicada, después de agregarle un sitio web, use Huawei Cloud Elastic Load Balance (ELB) para configurar un balanceador de carga y una comprobación de estado para la instancia WAF dedicada.

Huawei Cloud ELB se factura por el tráfico. Para obtener más información, consulte Detalles de precios ELB.

Prerrequisitos

• Ha agregado un sitio web a una instancia de WAF dedicada.
  • Usted ha comprado un balanceador de carga. Para obtener más información sobre los balanceadores de carga, consulte Diferencias entre los balanceadores de carga compartidos y dedicados.
  • Los puertos relacionados se han habilitado en el grupo de seguridad al que pertenece la instancia WAF dedicada.
    Puede configurar su grupo de seguridad de la siguiente manera:
    • Reglas de entrada

Agregue una regla de entrada para permitir que el tráfico de red entrante pase a través de un puerto específico según sus requisitos de servicio. Por ejemplo, si desea permitir el acceso desde el puerto 80, puede agregar una regla que permita TCP y el puerto 80.

• Reglas de salida

Todo el tráfico de red saliente está permitido de forma predeterminada.

Para obtener más información, consulte Adición de una regla de grupo de seguridad.

Restricciones

El puerto de escucha de la instancia WAF dedicada debe ser el mismo que el configurado en Paso 1: Agregar un sitio web a WAF (modo dedicado).

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en la esquina superior izquierda de la consola de gestión y seleccione una región o proyecto.
  3. Haga clic en el nombre del balanceador de carga en la columna Name para ir a la página Basic Information.
  4. Haga clic en la pestaña Listeners, haga clic en Add Listener y configure la información del listener. Figura 1 muestra un ejemplo.

Figura 1 Configuración de un listener

5. Haga clic en Next: Configure Request Routing Policy. Figura 2 muestra un ejemplo.

Figura 2 Configuración de un grupo de servidores backend
    • Si selecciona Weighted round robin para Load Balancing Algorithm, desactive Sticky Session. Si habilita Sticky Session, las mismas solicitudes se reenviarán a la misma instancia WAF dedicada. Si esta instancia se vuelve defectuosa, se producirá un error cuando las solicitudes lleguen a ella la próxima vez.
    • Para obtener más información sobre las directivas de distribución de tráfico ELB, consulte Algoritmos de equilibrio de carga.

6. Haga clic en Next: Add Backend Server y configure una comprobación de estado.

Figura 3 Configuración de control de buen funcionamiento

7. Haga clic en Next: Confirm.
  8. Haga clic en Submit.
  9. Vaya a la página del agente de escucha agregado, seleccione la pestaña Backend Server Groups y haga clic en Add.
  10. En el cuadro de diálogo Add Backend Server que se muestra, seleccione la instancia WAF dedicada creada en Compra de una instancia WAF dedicada. Figura 4 muestra un ejemplo.

Figura 4 Selección de la instancia WAF dedicada creada

11. Haga clic en Next y configure un puerto para el motor dedicado. Figura 5 muestra un ejemplo.

El puerto de escucha de la instancia WAF dedicada debe ser el mismo que el configurado en Paso 1: Agregar un sitio web a WAF (modo dedicado). Si configura un puerto estándar para el sitio web, establezca el puerto de escucha HTTP en 80 y el puerto de escucha HTTPS en 443.

Figura 5 Configuración de un puerto para la instancia WAF dedicada

12. Haga clic en Finish.

Verificación

Si Health Check Result es Healthy, se configura el balanceador de carga.
Figura 6 Blanaceador de carga ELB configurado