Acceso mediante un ECS de Windows

MRS le permite acceder a las interfaces de usuario web de los componentes de código abierto a través de un ECS de Windows. Este método es complejo y se recomienda para clústeres MRS que no soportan la función EIP.

1. En la consola de gestión de MRS, haga clic en Clusters.
  2. En la página Active Clusters, haga clic en el nombre del clúster especificado.

En la página de detalles del clúster, registre el AZ, VPC, Cluster Manager IP Address y Security Group del clúster.

Para obtener la dirección IP del administrador del clúster, inicie sesión de forma remota en el nodo Master2 y ejecute el comando ifconfig. En la salida del comando, eth0:wsom indica la dirección IP del administrador del clúster. Registre el valor de inet. Si no se puede consultar la dirección IP del administrador de clústeres en el nodo Master2, cambie al nodo Master1 para consultar y registrar la dirección IP del administrador de clústeres. Si solo hay un nodo de Master, consulte y registre la dirección IP del administrador de clústeres del nodo de Master.

3. En la consola de gestión de ECS, cree un ECS.

• El AZ, VPC y Security Group del ECS deben ser los mismos que los del clúster al que se accede.
    • Seleccione una imagen pública de Windows. Por ejemplo, seleccione la imagen estándar Windows Server 2012 R2 Standard 64bit(40GB).
    • Para obtener más información sobre otros parámetros de configuración, consulte Compra de un ECS.

Si el grupo de seguridad del ECS es diferente de Security Group del clúster MRS, puede modificar la configuración mediante cualquiera de los métodos siguientes:

• Cambie el grupo de seguridad del ECS al grupo de seguridad del clúster MRS. Para obtener más información, consulte Cambio de un grupo de seguridad.
    • Agregue dos reglas de grupo de seguridad a los grupos de seguridad de los nodos de Master y Core para permitir que el ECS tenga acceso al clúster. Establezca Protocol en TCP y ports de las dos reglas de grupo de seguridad en 28443 y 20009 respectivamente. Para obtener más información, consulte Creación de un grupo de seguridad.

4. En la consola de gestión de VPC, solicite una EIP y vincúlela al ECS.

Para obtener más información, consulte Asignar una EIP y vincularla a un ECS.

5. Inicie sesión en el ECS.

La cuenta del sistema de Windows, la contraseña, la EIP y las reglas del grupo de seguridad son necesarias para iniciar sesión en el ECS. Para obtener más información, consulte Iniciar sesión en un ECS de Windows.

6. En el escritorio remoto de Windows, utilice el navegador para acceder al Manager.

La dirección de acceso de MRS Manager tiene el formato de https://Cluster Manager IP Address:28443/web. Introduzca el nombre y la contraseña del usuario del clúster MRS, por ejemplo, usuario admin.

• Para obtener la dirección IP del administrador del clúster, inicie sesión de forma remota en el nodo Master2 y ejecute el comando ifconfig. En la salida del comando, eth0:wsom indica la dirección IP del administrador del clúster. Registre el valor de inet. Si no se puede consultar la dirección IP del administrador de clústeres en el nodo Master2, cambie al nodo Master1 para consultar y registrar la dirección IP del administrador de clústeres. Si solo hay un nodo de Master, consulte y registre la dirección IP del administrador de clústeres del nodo de Master.
    • Si accede a MRS Manager con otros nombres de usuario del clúster de MRS, cambie la contraseña en su primer acceso. La nueva contraseña debe cumplir los requisitos de las políticas de complejidad de contraseñas actuales.
    • De forma predeterminada, un usuario se bloquea después de introducir una contraseña incorrecta cinco veces consecutivas. El usuario se desbloquea automáticamente después de 5 minutos.

7. Visite las interfaces de usuario web de los componentes de código abierto haciendo referencia a las direcciones enumeradas en Interfaz de usuario web de componentes de código abierto.

Tareas relacionadas

Configuración de la asignación entre nombres de nodos de clúster y direcciones IP

1. Inicie sesión en MRS Manager y elija Host Management.

Registre los nombres de host y las direcciones IP de gestión de todos los nodos del clúster.

2. En el entorno de trabajo, utilice el Bloc de notas para abrir el archivo hosts y agregar la asignación entre nombres de nodo y direcciones IP al archivo.

Rellene una fila para cada relación de asignación, como se muestra en la siguiente figura.

192.168.4.127 node-core-Jh3ER
    192.168.4.225 node-master2-PaWVE
    192.168.4.19 node-core-mtZ81
    192.168.4.33 node-master1-zbYN8
    192.168.4.233 node-core-7KoGY

Guarde las modificaciones.