Acceso basado en EIP

Puede vincular una EIP a un clúster para acceder a las web UIs de los componentes de código abierto gestionados en el clúster MRS. Este método es simple y fácil de usar y se recomienda para acceder a las web UIs de los componentes de código abierto.

Vinculación de una EIP a un clúster y adición de una regla de grupo de seguridad

1. En la página Dashboard, haga clic en Synchronize en el lado derecho de IAM User Sync para sincronizar usuarios de IAM. Después de sincronizar los usuarios de IAM, la pestaña Components está disponible.
    Figura 1 Sincronización de usuarios para acceder a la página de pestaña Component
  2. Haga clic en Access Manager a la derecha de MRS Manager.
  3. Se muestra la página para acceder a MRS Manager. Vincule una EIP y agregue una regla de grupo de seguridad. Realice las siguientes operaciones solo cuando acceda a las interfaces de usuario web de los componentes de código abierto del clúster por primera vez.
    1. Seleccione una EIP disponible en la lista desplegable de EIP para vincularlo. Si no hay EIP disponible, haga clic en Manage EIP para una EIP. Si una EIP se ha enlazado durante la creación del clúster, omita este paso.
    2. Seleccione el grupo de seguridad al que pertenece la regla de grupo de seguridad que se va a agregar. El grupo de seguridad se configura cuando se crea el grupo.
    3. Agregue una regla de grupo de seguridad. De forma predeterminada, la dirección IP pública utilizada para acceder al puerto 9022 se completa en la regla. Si desea ver, modificar o eliminar una regla de grupo de seguridad, haga clic en Manage Security Group Rule.
      • Es normal que la dirección IP pública generada automáticamente sea diferente de la dirección IP local y no se requiera ninguna acción.
      • Si el puerto 9022 es un puerto Knox, debe habilitar el permiso del puerto 9022 para acceder a Knox para acceder a los componentes de MRS.
    4. Marque la casilla de verificación que indica que I confirm that xx.xx.xx.xx is a trusted public IP address and MRS Manager can be accessed using this IP address.
      Figura 2 Cómo acceder a MRS Manager
    5. Haga clic en OK. Se muestra la página de inicio de sesión. Introduzca el nombre de usuario admin y la contraseña establecida durante la creación del clúster.
  4. Inicie sesión en FusionInsight Manager y elija Cluster > Services > HDFS. En la página mostrada, haga clic en NameNode(Host name, active) para acceder a la web UI de HDFS. El NameNode de HDFS se utiliza como ejemplo. Para obtener más información sobre las web UI de otros componentes, consulte Interfaz de usuario web de componentes de código abierto.