Actualización más reciente 2023-10-09 GMT+08:00

Aceptar o rechazar imágenes compartidas

Escenarios

Después de que otro inquilino comparta imágenes con usted, recibirá un mensaje. Puede optar por aceptar o rechazar todas o algunas de las imágenes compartidas.

Si no se encuentra en la misma región que el inquilino que comparte las imágenes con usted, no recibirá el mensaje.

Prerrequisitos

• Otro inquilino ha compartido imágenes con usted.
  • Si la imagen compartida es una imagen de ECS completo, debe crear un almacén de copia de seguridad del servidor para almacenar la imagen de ECS completo y las copias de seguridad de la imagen de ECS completo antes de aceptar la imagen compartida. Cuando cree un almacén de copia de seguridad del servidor, establezca Protection Type en Backup.

Procedimiento

1. Acceda a la consola de IMS.
    1. Inicie sesión en la consola de gestión.
    2. En Compute, haga clic en Image Management Service.

Se muestra la consola IMS.

2. En la esquina superior izquierda, cambie a la región donde reside el proyecto de destino y, a continuación, seleccione el proyecto.
    Figura 1 Selección del proyecto de destino (ejemplo)
  3. Haga clic en la ficha Images Shared with Me.

Aparece un mensaje encima de la lista de imágenes que le pregunta si desea aceptar las imágenes compartidas.

• Para aceptar todas las imágenes compartidas, haga clic en Accept All en la esquina superior derecha.
    • Para aceptar algunas imágenes, seleccione las imágenes y haga clic en Accept.
    • Para rechazar algunas imágenes, seleccione las imágenes y haga clic en Reject.

Si no se muestra ningún mensaje, compruebe si ha seleccionado una región correcta.

4. (Opcional) En el cuadro de diálogo Accept Full-ECS Image, seleccione un almacén de copia de seguridad del servidor con el tipo de protección de Backup y haga clic en OK.

Este cuadro de diálogo se muestra cuando la imagen compartida es una imagen ECS completa.

Al aceptar una imagen de ECS completo, debe especificar un almacén para almacenar las copias de seguridad de CBR asociadas con la imagen de ECS completo. La capacidad del almacén no debe ser inferior a la capacidad total de las copias de seguridad del disco del sistema y del disco de datos.

Para obtener más información sobre las bóvedas de copia de seguridad del servidor, consulte la ¿Qué es CBR?

Resultados

• Pending: Si no acepta o rechaza inmediatamente una imagen compartida, la imagen se encuentra en el estado pendiente.

Una imagen compartida pendiente no se muestra en la lista de imágenes compartidas.

• Accepted: Después de aceptar una imagen, se muestra en la lista de imágenes compartidas. Puede utilizar la imagen para crear ECS.
  • Rejected: Después de rechazar una imagen, no se muestra en la lista de imágenes compartidas. Puede hacer clic en Rejected Images para ver las imágenes que ha rechazado y aún así puede elegir aceptarlas.

Procedimiento posterior

Después de aceptar una imagen de disco del sistema compartida por otro inquilino, puede:

• Utilice la imagen para crear uno o más ECS (seleccione Shared Image durante la creación de ECS). Para obtener más información, consulte Compra de un ECS.
  • Utilice la imagen para cambiar el sistema operativo de los ECS existentes. Para obtener más información, consulte Cambiar el sistema operativo.
    Figura 2 Cambiar el OS

Después de aceptar una imagen de disco de datos compartida por otro inquilino, puede usar la imagen para crear discos EVS . (ubique la fila que contiene la imagen y haga clic en Create Data Disk en la columna Operation).