Actualización más reciente 2023-10-09 GMT+08:00

Registro de un archivo de imagen externo como imagen privada

Escenarios

Registrar un archivo de imagen cargado en el bucket OBS como una imagen privada.

Procedimiento

1. Acceda a la consola IMS.

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
    2. En Compute, haga clic en Image Management Service.

Se muestra la consola IMS.

2. Registre un archivo de imagen externo como una imagen privada.

1. Haga clic en Create Image en la esquina superior derecha.
    2. Establezca parámetros de imagen.

Tabla 1yTabla 2 enumera los parámetros en las áreas Image Type and Source e Image Information, respectivamente.

Tabla 1 Tipo y fuente de imagen

Parámetro

Descripción

Región

Seleccione una región cercana a donde se proporcionarán sus servicios.

Si selecciona una región incorrecta aquí, puede replicar la imagen creada en la región deseada más adelante. Para obtener más información, consulte Replicación de una imagen entre regiones.

Tipo

Seleccione System disk image.

Fuente

Seleccione Image File para Source. Seleccione el bucket que almacena el archivo de imagen de la lista y, a continuación, seleccione el archivo de imagen.

Habilitar la creación rápida

Este parámetro sólo está disponible cuando se selecciona un archivo de imagen ZVHD2 o RAW.

Esta función permite la creación rápida de imágenes y admite la importación de archivos grandes (hasta 1 TB) siempre y cuando los archivos a cargar se conviertan a formato ZVHD2 o RAW y se optimicen. Si tiene un archivo que cumple los requisitos, seleccione Enable Fast Create y seleccione la información de confirmación después de Image File Preparation.

NOTA:

Para obtener información sobre cómo convertir formatos de archivo de imagen y generar archivos de mapa de bits, consulte Importación rápida de un archivo de imagen.

Tabla 2 Información de imágenes.

Parámetro

Descripción

Habilitar configuración automática

Si selecciona esta opción, el sistema comprobará y optimizará automáticamente el archivo de imagen. Para obtener más información, consulte ¿Qué hará el sistema con un archivo de imagen cuando uso el archivo para registrar una imagen privada?

Función

Especifica si la imagen se utiliza para crear ECS o BMS. El valor puede ser ECS system disk image o BMS system disk image. Esta sección utiliza ECS system disk image como ejemplo.

Modo de arranque

Este parámetro es opcional. El valor puede ser BIOS o UEFI. Para obtener más información sobre las diferencias entre ambos, consulte ¿En qué se diferencia el BIOS de UEFI?

Para obtener más información sobre sistemas operativos compatibles con el modo de arranque UEFI, consulte Sistemas operativos compatibles con el modo de arranque UEFI.

El modo de arranque debe ser el mismo que en el archivo de imagen. Debe confirmar qué modo de arranque se utiliza en el archivo de imagen. Después de seleccionar el modo de arranque correcto, el modo de arranque se configurará para la imagen en el fondo. Seleccione el modo de arranque correcto, o los ECS creados con la imagen no podrán arrancar.

Sistema operativo

Para asegurarse de que la imagen se puede crear y utilizar correctamente, seleccione un sistema operativo compatible con el del archivo de imagen. Si no selecciona un sistema operativo, el sistema intenta identificar automáticamente el sistema operativo en el archivo de imagen.

NOTA:
      • Si el sistema detecta que el sistema operativo del archivo de imagen es diferente del que seleccionó, se utilizará el sistema operativo detectado por el sistema.
      • Si el sistema no puede detectar el sistema operativo en el archivo de imagen, se utilizará el sistema operativo seleccionado.
      • Si el sistema operativo seleccionado o identificado por el sistema es incorrecto, los ECSs creados a partir del archivo de imagen pueden verse afectados.

Disco del sistema (GB)

La capacidad del disco del sistema. Asegúrese de que este valor es al menos igual al tamaño del disco del sistema en el archivo de imagen.

NOTA:

Si la imagen VHD cargada se genera usando qemu-img o herramientas similares, comprobar el tamaño del disco del sistema basado en ¿Qué debo hacer si el tamaño del disco del sistema en un archivo de imagen VHD supera el que he especificado en la consola de gestión cuando uso este archivo para registrar una imagen privada?

Disco de datos (GB)

También puede agregar discos de datos a la imagen. Es necesario obtener un archivo de imagen que contenga discos de datos por adelantado. Esta función se utiliza para migrar VMs y discos de datos de otras plataformas a la plataforma actual.

Para agregar discos de datos, haga clic en, establezca el tamaño del disco de datos y haga clic en Select Image File. En el cuadro de diálogo que se muestra, seleccione el bucket de destino y, a continuación, el archivo de imagen de destino que contiene el disco de datos.

Se puede agregar un máximo de tres discos de datos.

Nombre

Establezca un nombre para la imagen.

Cifrado

(Opcional) Si desea cifrar la imagen, seleccione KMS encryption y seleccione la clave que se utilizará en la lista de claves. Después de seleccionar KMS encryption, el sistema creará una clave privada maestra ims/default para usted. También puede seleccionar una clave privada de la lista de claves privadas.

Para ver cómo cifrar una imagen, consulte Creación de imágenes cifradas.

Proyecto empresarial

Seleccione un proyecto de empresa en la lista desplegable. Este parámetro sólo está disponible si ha habilitado proyectos de empresa o si su cuenta es una cuenta de empresa.

Un proyecto empresarial proporciona una gestión central de los recursos de la nube en función de cada proyecto.

Etiqueta

(Opcional) Establezca una clave de etiqueta y un valor de etiqueta para la imagen para facilitar la identificación y gestión de sus imágenes.

Descripción

(Opcional) Introduzca una descripción de la imagen.

3. Haga clic en Next y confirme las especificaciones de la imagen. Seleccione Statement of Commitment to Image Creation y Huawei Image Disclaimer. Haga clic en Submit.

3. Vuelve a la página de Private Images. La imagen se registra correctamente cuando su estado pasa a ser Normal.

Si agrega discos de datos durante la creación de imágenes, se generará una imagen de disco del sistema y una imagen de disco de datos. El número de imágenes de disco de datos depende del número de discos de datos que agregue (un máximo de 3).

El tiempo necesario para el registro de la imagen viene determinado por el tamaño del archivo de imagen. Es posible que deba esperar un largo período de tiempo para que el archivo de imagen se registre correctamente como una imagen privada.