Actualización más reciente 2023-10-09 GMT+08:00

¿En qué se diferencia el BIOS de UEFI?

Tabla 1 Diferencias entre los modos de arranque UEFI y BIOS

Modo de arranque

Descripción

Puntos destacados

BIOS

El Sistema Básico de Entrada y Salida (BIOS) almacena importantes programas básicos de entrada/salida de ECS, ajustes del sistema, programas de autoprueba al inicio del sistema y programas de inicio automático.

Proporciona configuración básica y control para los ECS.

UEFI

La interfaz de firmware extensible unificada (UEFI) es una especificación que define una interfaz de software entre un sistema operativo y el firmware de la plataforma. UEFI se puede utilizar para cargar automáticamente un sistema operativo desde un entorno operativo previo al arranque.

Arranca o se recupera del estado de suspensión más rápido.

Sistema operativo Preguntas frecuentes