Centro de ayuda> Identity and Access Management> Guía del usuario> Security Settings> Política de autenticación de inicio de sesión
Actualización más reciente 2022-11-08 GMT+08:00

Política de autenticación de inicio de sesión

La pestaña Login Authentication Policy de la página Configuración de seguridad proporciona la Tiempo de espera de la sesión, Bloqueo de la cuenta, Deshabilitación de la cuenta, Información de inicio de sesión reciente, y Información personalizada configuración. Esta configuración tiene efecto tanto para su cuenta como para los usuarios de IAM creados con la cuenta.

Solo el administrador puede configurar la política de autenticación de inicio de sesión y los usuarios de IAM sólo pueden ver las configuraciones. Si un usuario de IAM necesita modificar las configuraciones, el usuario puede solicitar al administrador que realice la modificación o conceder los permisos necesarios.

Tiempo de espera de la sesión

Establezca el tiempo de espera de sesión que se aplicará si usted o los usuarios creados con su cuenta no realizan ninguna operación dentro de un período específico.

Figura 1 Tiempo de espera de la sesión

El tiempo de espera varía de 15 minutos a 24 horas, y el tiempo de espera predeterminado es 1 hora.

Bloqueo de la cuenta

Establezca una duración para bloquear a los usuarios si se ha alcanzado un número específico de intentos de inicio de sesión fallidos dentro de un período determinado. No puede desbloquear su propia cuenta o la de un usuario de IAM. Espere hasta que expire el tiempo de bloqueo.

Figura 2 Bloqueo de la cuenta

Puede establecer el tiempo para restablecer el contador de bloqueo de la cuenta, el número máximo de intentos de inicio de sesión sin éxito y la duración del bloqueo de la cuenta.

• Tiempo para restablecer el contador de bloqueo de cuenta: El valor varía entre 15 y 60 minutos y el valor predeterminado es 15 minutes.
  • Número máximo de intentos de inicio de sesión fallidos: el valor varía de 3 a 10, y el valor predeterminado es 5.
  • Duración del bloqueo: el valor oscila entre 15 y 30 minutos y el valor predeterminado es 15 minutes.

Deshabilitación de la cuenta

Establezca un período de validez para deshabilitar a los usuarios de IAM si no han accedido a Huawei Cloud mediante la consola o las API dentro de un período determinado.

Esta opción está deshabilitada de forma predeterminada. El período de validez oscila entre 1 y 240 días.

Si habilita esta opción, la configuración solo tendrá efecto para los usuarios de IAM creados con su cuenta. Si un usuario de IAM está deshabilitado, el usuario puede solicitar al administrador que vuelva a habilitar su cuenta.

Información de inicio de sesión reciente

Configure si desea que el sistema muestre la información de inicio de sesión anterior después de iniciar sesión. Si se muestra información de inicio de sesión incorrecta en la página Login Verification, cambie su contraseña inmediatamente.

Esta opción está deshabilitada por defecto y puede ser habilitada por el administrador.

Información personalizada

Establezca información personalizada que se mostrará al iniciar sesión correctamente. Por ejemplo, introduzca la palabra Welcome.

De forma predeterminada, no se muestra ninguna información y el administrador puede establecer la información personalizada que se mostrará.

Figura 3 Información personalizada

Usted y todos los usuarios de IAM creados con su cuenta verán la misma información al iniciar sesión correctamente.

Figura 4 Verificación de inicio de sesión