Actualización más reciente 2023-11-25 GMT+08:00

Política de contraseñas

La pestaña Password Policy de la página Configuración de seguridad proporciona la configuración Composición de contraseña & Reutilizar, Expiración de la contraseña, y Período de duración mínimo de la contraseña.

Solo el administrador puede configurar la política de contraseñas y los usuarios de IAM sólo pueden ver las configuraciones. Si un usuario de IAM necesita modificar las configuraciones, el usuario puede solicitar al administrador que realice la modificación o conceder los permisos necesarios.

Puede configurar la política de contraseñas para asegurarse de que los usuarios de IAM crean contraseñas seguras y las rotan periódicamente. En la política de contraseñas, puede definir los requisitos de contraseña, como la longitud mínima de la contraseña, si se deben permitir caracteres idénticos consecutivos en una contraseña y si se deben permitir las contraseñas utilizadas anteriormente.

Si su cuenta de Huawei Cloud ya se ha actualizado a un ID de HUAWEI, la política de contraseñas no entrará en vigor para el ID.

Composición de contraseña & Reutilizar

Figura 1 Composición de contraseña & Reutilizar
  • Asegúrese de que la contraseña contiene de 2 a 4 de los siguientes tipos de caracteres: letras mayúsculas, minúsculas, dígitos y caracteres especiales. De forma predeterminada, la contraseña debe contener al menos 2 de estos tipos de caracteres.
  • Establezca el número mínimo de caracteres que debe contener una contraseña. El valor predeterminado es 8 y el rango de valores es de 8 to 32.
  • (Opcional) Active la opción Restrict consecutive identical characters y establezca el número máximo de veces que se permite que un carácter esté presente consecutivamente en una contraseña. Por ejemplo, el valor 1 indica que no se permiten caracteres idénticos consecutivos en una contraseña.
  • (Opcional) Habilite la opción Disallow previously used passwords y establezca el número de contraseñas usadas anteriormente que no están permitidas. Por ejemplo, el valor 3 indica que el usuario no puede establecer las tres últimas contraseñas que el usuario ha utilizado anteriormente al establecer una nueva contraseña.

Los cambios en la política de contraseñas entrarán en vigor la próxima vez que usted o sus usuarios de IAM cambien las contraseñas. Los usuarios de IAM creados más adelante también se adherirán a la política de contraseñas actualizada

Expiración de la contraseña

Establezca un período de validez de las contraseñas para que los usuarios deban cambiar sus contraseñas periódicamente. Se pedirá a los usuarios que cambien sus contraseñas 15 días antes del vencimiento de la contraseña. Las contraseñas caducadas no se pueden usar para iniciar sesión en la Huawei Cloud.

Esta opción está deshabilitada de forma predeterminada. El período de validez oscila entre 1 y 180 días.

Los cambios entrarán en vigor inmediatamente para su cuenta y para todos los usuarios de IAM bajo su cuenta.

Después de que la contraseña caduca, los usuarios deben establecer una nueva contraseña a través de la URL enviada por correo electrónico. La contraseña nueva debe ser distinta de la contraseña anterior.

Período de duración mínimo de la contraseña

Para evitar la pérdida de contraseñas debido a cambios frecuentes de contraseña, puede establecer un período mínimo después del cual se permite a los usuarios realizar un cambio de contraseña.

Esta opción está deshabilitada de forma predeterminada. Si habilita esta opción, puede establecer un período de 0 a 1440 minutos.

Los cambios entrarán en vigor inmediatamente para su cuenta y para todos los usuarios de IAM bajo su cuenta.