Uso del activador de temporizador

Para obtener más información sobre el origen de eventos del temporizador, consulte Orígenes de eventos compatibles.

Prerrequisitos:

Ha creado una función en la consola FunctionGraph. Para más detalles, consulte Creación de una función desde cero.

Creación de un activador de temporizador

1. Inicie sesión en la consola de FunctionGraph. En el panel de navegación, seleccione Functions > Function List.
  2. Haga clic en la función que se va a configurar para ir a la página de detalles de la función.
  3. Seleccione Configuration > Trigger y haga clic en Create Trigger.

Figura 1 Creación de un activador

4. Establezca los siguientes parámetros:

• Trigger Type: Seleccione Timer.
    • Timer Name: Ingrese un nombre del temporizador, por ejemplo, Timer.
    • Rule: Establece una tasa fija o una expresión cron.
      • Fixed rate: La función se activa a una velocidad fija de minutos, horas o días. Puede establecer una tarifa fija de 1 a 60 minutos, de 1 a 24 horas o de 1 a 30 días.
      • Cron expression: La función se activa en base a una regla compleja. Por ejemplo, puede configurar una función para que se ejecute a las 08:30:00 de lunes a viernes. Para obtener más información, consulte Apéndice: Expresiones de Cron para un activador de temporizador de función.
    • Enable Trigger: Elija si desea activar el activador del temporizador.
    • Additional Information: La información adicional que configure se pondrá en el campo user_event de la fuente del evento del temporizador. Para obtener más información, consulte Orígenes de eventos compatibles.

5. Haga clic en OK.

Consulta del resultado de la ejecución

Después de crear el activador del temporizador, la función se ejecuta cada 1 minuto. Para ver los registros de la función que ejecuta, realice los siguientes pasos:

1. Inicie sesión en la consola de FunctionGraph. En el panel de navegación, seleccione Functions > Function List.
  2. Haga clic en una función para ir a la página de detalles de la función.
  3. Seleccione Monitoring > Logs para consultar los registros de ejecución de la función.