Centro de ayuda/ FunctionGraph/ Guía del usuario/ Creación de activadores/ Apéndice: Expresiones de Cron para un activador de temporizador de función
Actualización más reciente 2022-11-07 GMT+08:00

Apéndice: Expresiones de Cron para un activador de temporizador de función

Puede configurar una expresión cron en los siguientes formatos para un activador de temporizador de función:
  • @every format

El formato es "@every N unit". N es un entero positivo. unit puede ser ns, µs, ms, s, m o h. Una expresión @every significa invocar una función cada N unidades de tiempo, como se muestra en Tabla 1.

Tabla 1 Expresiones de ejemplo

Expresiones

Significado

@every 30m

Activa una función cada 30 minutos.

@every 1.5h

Activa una función cada 1.5 horas.

@every 2h30m

Activa una función cada 2.5 horas.

• Formato estándar

El formato es "seconds minutes hours day-of-month month day-of-week". day-of-week es opcional. Los campos deben estar separados entre sí mediante un espacio. Tabla 2 describe los campos en una expresión cron estándar.

Tabla 2 Descripción del parámetro

Parámetro

Descripción

Rango de valores

Personajes especiales permitidos

Segundos

0-59

, - * /

Minuto/s

0-59

, - * /

Horas

0-23

, - * /

Día (Day-of-month)

1-31

, - * ? /

Mes

1–12 or Jan–Dec. El valor es insensible a mayúsculas y minúsculas, como se muestra en Tabla 3.

, - * /

Día de la semana (Day-of-week)

No

0–6 o Sun–Sat. El valor es insensible a mayúsculas y minúsculas, como se muestra en Tabla 4. 0 significa domingo.

, - * ? /

Tabla 3 Descripción del valor del campo de mes

Mes

Dígitos

Abreviatura

Enero

1

Jan

Febrero

2

Feb

Marzo

3

Mar

Abril

4

Apr

Mayo

5

May

Junio

6

Jun

Julio

7

Jul

Agosto

8

Aug

Septiembre

9

Sep

Octubre

10

Oct

Noviembre

11

Nov

Diciembre

12

Dec

Tabla 4 Descripción del valor del campo día de la semana

Día de la semana

Dígitos

Abreviatura

Lunes

1

Mon

Martes

2

Tue

Miércoles

3

Wed

Jueves

4

Thu

Viernes

5

Fri

Sábado

6

Sat

Domingo

0

Sun

Tabla 5 describe los caracteres especiales que se pueden usar en una expresión cron.

Tabla 5 Descripción de carácter especial

Carácter especial

Significado

Descripción

*

Se utiliza para especificar todos los valores de un campo.

* en el campo minutos significa cada minuto.

,

Se utiliza para especificar varios valores, que pueden ser discontinuos.

Por ejemplo, "Jan,Apr,Jul,Oct" o "1,4,7,10" en el campo de mes y "Sat,Sun" o "6,0" en el campo día de la semana.

-

Se utiliza para especificar un rango.

Por ejemplo, "0-3" en el campo minutos.

?

Se utiliza para especificar algo en uno de los dos campos en los que se permite el carácter, pero no el otro.

Puede especificar algo solo en el campo día del mes o día de la semana. Por ejemplo, si desea que su función se ejecute en un día particular (como el 10º) del mes, pero no le importa qué día de la semana es, luego ponga "10" en el campo day-of-month y "?" en el campo day-of-week.

/

Se utiliza para especificar incrementos. El carácter delante de la barra inclinada indica cuándo empezar, y el que está detrás de la barra inclinada representa el incremento.

Por ejemplo, "1/3" en el campo minutos significa activar la función cada 3 minutos a partir de las 00:01:00 de la hora.

Tabla 6 describe varias expresiones cron de ejemplo.

Tabla 6 Ejemplo de expresiones cron

Expresión de Cron

Ejemplo

0 15 2 * * ?

Ejecuta una función a las 02:15:00 todos los días.

0 30 8 ? * Mon-Fri

Ejecuta una función a las 08:30:00 todos los lunes a viernes.

0 45 7 1-3 * ?

Ejecuta una función a las 07:45:00 los tres primeros días de cada mes.

0 0/3 * ? * Mon,Wed,Fri,Sun

Ejecuta una función cada 3 minutos todos los lunes, miércoles, viernes y domingos.

0 0/3 9-18 ? * Mon-Fri

Ejecuta una función cada 3 minutos durante las 09:00–18:00 todos los lunes a viernes.

Ejecuta una función cada 30 minutos.