Actualización más reciente 2024-06-28 GMT+08:00

Descripción general

Un balanceador de carga distribuye el tráfico entrante entre varios servidores backend. Antes de usar un balanceador de carga, debe agregar al menos un oyente y asociar un servidor backend con él.

Figura 1 Componentes de ELB

Tipo de red

Los balanceadores de carga pueden funcionar tanto en las redes públicas como en las privadas.

• Los balanceadores de carga en las solicitudes de ruta de red pública a través de Internet.

Cada balanceador de carga tiene un EIP enlazado para que pueda recibir solicitudes de clientes en Internet y enrutar las solicitudes a través de servidores backend.

Casos de aplicación:

• Un balanceador de carga se utiliza como solo un punto de contacto para los clientes cuando un grupo de servidores proporciona servicios a través de Internet.
    • La tolerancia a fallos y la recuperación de fallos son necesarias.
  • Los balanceadores de carga en solicitudes de ruta de red privada dentro de una VPC.

Este tipo de balanceadores de carga solo tiene direcciones IP privadas y se puede acceder solo en la VPC. Reciben solicitudes de clientes en una VPC y enrutan las solicitudes a través de servidores backend en la misma VPC.

Casos de aplicación:

Tanto los clientes como los servidores backend están en la misma VPC que el balanceador de carga.

• Hay varios servidores backend, y las solicitudes deben distribuirse uniformemente entre estos servidores.
    • La tolerancia a fallos y la recuperación de fallos son necesarias.
    • No desea que se expongan las direcciones IP de sus dispositivos físicos.

Los balanceadores de carga en las redes públicas y las privadas

Suponga que ha implementado servidores web y servidores de base de datos. Los servidores web son accesibles desde los usuarios en Internet, mientras que los servidores de base de datos solo se puede acceder a través de la red privada. En este caso, puede crear dos balanceadores de carga, uno para los servidores web y otro para los servidores de base de datos. El balanceador de carga en la red pública recibe solicitudes a través de Internet y enruta las solicitudes a los servidores web. A continuación, el balanceador de carga en la red privada reenvía las solicitudes a los servidores de base de datos.

Figura 2 Los balanceadores de carga en las redes públicas y las privadas