Centro de ayuda> Elastic Load Balance> Guía del usuario> Oyente> Transferir la dirección IP del cliente (balanceadores de carga compartidos)
Actualización más reciente 2024-06-28 GMT+08:00

Transferir la dirección IP del cliente (balanceadores de carga compartidos)

Escenario

Generalmente, los balanceadores de carga utilizan direcciones IP en 100.125.0.0/16 para comunicarse con servidores backend. Si desea que un balanceador de carga se comunique con los servidores backend utilizando direcciones IP reales de los clientes, puede habilitar Transfer Client IP Address para pasar las direcciones IP de los clientes a los servidores backend.

Tabla 1 muestra si puede habilitar o deshabilitar la función de dirección IP del cliente de transferencia.

Tabla 1 Transferir la dirección IP del cliente

Tipo de oyente

Habilitación de la dirección IP del cliente de transferencia

Desactivación de la dirección IP del cliente de transferencia

TCP y UDP

HTTP y HTTPS

Habilitados por defecto

×

Restricciones

• Al activar o desactivar la función, si el oyente tiene servidores backend asociados, el tráfico a este oyente se interrumpirá durante unos 10 segundos. La duración de la interrupción es el doble del intervalo de comprobación de estado configurado para el grupo de servidores backend.
  • Si Transfer Client IP Address está habilitado, un servidor no puede servir como servidor backend y como cliente. Si el cliente y el servidor backend están usando el mismo servidor y la opción Transfer Client IP Address está activada, el servidor backend pensará que el paquete se envía por sí mismo, pero no desde el cliente y no devolverá un paquete de respuesta al balanceador de carga. Como resultado, el tráfico de retorno se interrumpirá.
  • Si un servidor backend se ha asociado con el oyente y las comprobaciones de estado están habilitadas, al activar esta función se comprobará el estado del servidor backend, y el tráfico a este servidor se interrumpirá durante uno o dos intervalos de comprobación de estado.
  • Después de activar esta función, la descarga unidireccional o el tráfico push pueden ser interrumpidos cuando se están migrando servidores backend. Después de migrar los servidores backend, retransmita los paquetes para restaurar el tráfico.

Habilitación de la dirección IP del cliente de transferencia

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. En la esquina superior izquierda de la página, haga clic en y seleccione la región y el proyecto deseados.
  3. Pase el ratón sobre en la esquina superior izquierda para mostrar Service List y elija Networking > Elastic Load Balance.
  4. Busque el balanceador de carga y haga clic en su nombre.
  5. Puede utilizar cualquiera de los siguientes métodos para habilitar la función:
    • En la página Listeners, busque el oyente y haga clic en Edit en la columna Operation.
    • Haga clic en el nombre del oyente de destino. En la página de ficha Summary, haga clic en Edit en la esquina superior derecha.
  6. En el cuadro de diálogo que se muestra, habilite Transfer Client IP Address.
  7. Confirme las configuraciones y haga clic en OK.

Después de habilitar Transfer Client IP Address, configure los grupos de seguridad, las ACL de red y las políticas de seguridad de SO y software para que las direcciones IP de los clientes puedan acceder a estos servidores backend.

Desactivación de la dirección IP del cliente de transferencia

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. En la esquina superior izquierda de la página, haga clic en y seleccione la región y el proyecto deseados.
  3. Pase el ratón sobre en la esquina superior izquierda para mostrar Service List y elija Networking > Elastic Load Balance.
  4. Busque el balanceador de carga y haga clic en su nombre.
  5. Puede utilizar cualquiera de los siguientes métodos para deshabilitar la función:
    • En la página Listeners, busque el oyente y haga clic en Edit en la columna Operation.
    • Haga clic en el nombre del oyente de destino. En la página de ficha Summary, haga clic en Edit en la esquina superior derecha.
  6. En el cuadro de diálogo que se muestra, deshabilite Transfer Client IP Address.
  7. Confirme las configuraciones y haga clic en OK.

Alternativas para obtener la dirección IP del cliente

Puede obtener la dirección IP de un cliente de una de las maneras indicadas en Tabla 2.

Tabla 2 Alternativas

Tipo de oyente

Alternativa

TCP y UDP

Configuración del módulo TOA

HTTP y HTTPS

Equilibrio de carga de la capa 7