Actualización más reciente 2024-06-28 GMT+08:00

Consulta de Métricas

Escenarios

Cloud Eye proporcionado por la plataforma de la nube pública monitorea los estados de ejecución de los balanceadores de carga.

Puede ver las métricas de cada balanceador de carga en la consola de ELB o en la consola de Cloud Eye.

La transmisión de datos de monitorización tarda un tiempo, por lo que el estado de cada balanceador de carga que se muestra en el panel de control de Cloud Eye no es su estado en tiempo real. Para un balanceador de carga recién creado o un oyente recién agregado, debe esperar entre 5 minutos y 10 minutos antes de poder ver sus métricas.

Requisitos previos

• El balanceador de carga funciona correctamente.

Si los servidores backend se detienen, fallan o se eliminan, no se muestran datos de supervisión.

Cloud Eye deja de supervisar un balanceador de carga y lo elimina de la lista de objetos supervisados si sus servidores backend se han eliminado o están en estado detenido o defectuoso durante más de 24 horas. Sin embargo, las reglas de alarma configuradas no se eliminarán automáticamente.

• Ha interconectado ELB con Cloud Eye y configurado una regla de alarma para el balanceador de carga en la consola de Cloud Eye.

Sin reglas de alarma, no hay datos de monitoreo. Para obtener más información, véase Configuración de una regla de alarmas.

• Si un usuario de IAM desea ver los datos de supervisión de ELB en la consola de Cloud Eye, se debe conceder al usuario de IAM el permiso de ELB Administrator. De lo contrario, el usuario de IAM no puede ver todos los datos de supervisión.

Consulta de métricas de supervisión en la consola de ELB

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. En la esquina superior izquierda de la página, haga clic en y seleccione la región y el proyecto deseados.
  3. Pase el ratón sobre en la esquina superior izquierda para mostrar Service List y elija Networking > Elastic Load Balance.
  4. Busque el balanceador de carga y haga clic en su nombre.
  5. Vea las métricas de cada balanceador de carga y oyente.
    1. Balanceador de carga: Haga clic en la ficha Monitoring y seleccione Load balancer para Dimension.
    2. Oyente (de dos maneras):
      1. Haga clic en la ficha Monitoring, seleccione Load oyente para Dimension y busque el oyente de destino y vea las métricas de monitoreo.
      2. Haga clic en el nombre del oyente de destino, cambie a la ficha Monitoring y vea las métricas de supervisión.

Consulta de métricas de supervisión en la consola de Cloud Eye

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. En la esquina superior izquierda de la página, haga clic en y seleccione la región y el proyecto deseados.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda y elija Management & Governance > Cloud Eye.
  4. En el panel de navegación de la izquierda, elija Cloud Service Monitoring >Elastic Load Balance.
  5. En la página Cloud Service Monitoring, haga clic en el nombre del balanceador de carga. Como alternativa, busque el balanceador de carga y haga clic en View Metric en la columna Operation.
  6. Seleccione el período de tiempo durante el que desea ver las métricas. Puede seleccionar un período de tiempo definido por el sistema (por ejemplo, la última hora) o especificar un período de tiempo.
  7. Haga clic en Select Metric en la esquina superior derecha y seleccione las métricas que desea ver.

Para obtener más información, consulte la Guía del usuario de Cloud Eye.