Centro de ayuda> Elastic IP> Guía del usuario> EIP> Desvinculación de un EIP de una instancia
Actualización más reciente 2022-11-08 GMT+08:00

Desvinculación de un EIP de una instancia

Escenarios

Desvincular un EIP de una instancia,

• si su instancia no necesita usar un EIP.

Si no libera el EIP después de desvincularlo, se facturará al EIP. Para más detalles, consulte Lanzamiento de un EIP.

• si desea vincular el EIP a otra instancia.

Notas y restricciones

• El sistema le asigna preferentemente EIPs de aquellos que haya liberado, si los hubiera. Sin embargo, si alguno de estos EIP ya está asignado a otro usuario, no se puede reasignar a usted.
  • Si un EIP de pago por uso no está vinculado de una instancia, se facturará al EIP para mantenerlo asignado a su cuenta a menos que se libere.

Si un EIP de pago por uso facturado por ancho de banda no está vinculado de una instancia, el ancho de banda continuará siendo facturado.

Desvinculación de un EIP único

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione la región y el proyecto deseados.
  3. En la página principal de la consola, en Networking, haga clic en Elastic IP.
  4. En la página mostrada, busque la fila que contiene el EIP de destino y haga clic en Unbind en la columna Operation.

Aparecerá en pantalla un cuadro de diálogo de confirmación.

5. Haga clic en Yes en el cuadro de diálogo que aparece en pantalla.

En la lista EIP, el EIP objetivo no tiene instancia asociada.

Desvinculación de múltiples EIP a la vez

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione la región y el proyecto deseados.
  3. En la página principal de la consola, en Networking, haga clic en Elastic IP.
  4. En la página que se muestra, seleccione los EIP que desea no enlazar.
  5. En la esquina superior izquierda de la lista EIP, haga clic en Unbind.

Aparecerá en pantalla un cuadro de diálogo de confirmación.

6. Haga clic en Yes en el cuadro de diálogo que aparece en pantalla.

En la lista de EIP, los EIP de destino no tienen instancia asociada.