Actualización más reciente 2023-04-27 GMT+08:00

Gestión de una copia de respaldo

Escenarios

Las copias de respaldo de disco DSS se crean utilizando CBR.

En esta sección se describe cómo configurar una política de copia de respaldo para un disco. Con las políticas de copia de respaldo configuradas, los datos en discos DSS se pueden hacer copias de respaldo periódicamente para mejorar la seguridad de los datos.

Las copias de seguridad se pueden crear para los discos solo cuando los discos están en estado Available o In-use.

Compra de un almacén de copia de respaldo en disco y configuración de la política de copia de respaldo

1. Inicie sesión en la consola CBR.

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
    2. Elija Storage > Cloud Backup and Recovery > Cloud Disk Backup.

2. En la esquina superior derecha, haga clic en Buy Disk Backup Vault.
  3. Seleccione un modo de facturación.

• Seleccione el modo anual/mensual si tiene una buena idea de qué recursos necesitará durante el período de facturación. Las tarifas deben pagarse por adelantado, pero los servicios serán menos costosos.
    • El pago por uso es un modo de facturación pospago. Seleccione este modo y se le facturará en función del uso de recursos. Usted puede comprar o eliminar recursos en cualquier momento, y las tarifas se deducirán del saldo de la cuenta.

4. (Opcional) En la lista de discos, seleccione los discos de los que desea realizar una copia de respaldo. Después de seleccionar los discos, se agregan a la lista de discos seleccionados.

Figura 1 Selección de discos
    • Sólo se pueden seleccionar los discos disponibles o en uso.
    • Puede asociar los discos deseados con el almacén que creó más adelante si se omite este paso.

5. Especifique la capacidad del almacén. Esta capacidad indica el tamaño total de los discos que desea asociar a este almacén. Por lo tanto, especifique una capacidad de almacén que sea mayor o igual al tamaño total de los discos de los que desea realizar una copia de respaldo. El valor varía desde el tamaño total de los discos hasta 10,485,760 en la unidad de GB.
  6. Determine si desea configurar la copia de respaldo automática.

• Si selecciona Configure, debe seleccionar una política de copia de respaldo existente o crear una nueva. Después de crear el almacén, el sistema aplica esta política de copia de respaldo al almacén y todos los discos asociados a este almacén se copiarán automáticamente según esta política.
    • Si selecciona Skip, los discos asociados a este almacén no se copian automáticamente.

7. Si se ha suscrito a Proyecto empresarial, agregue el almacén a un proyecto empresarial existente.

EPS proporciona un método unificado para gestionar recursos en la nube por proyecto, lo que le permite gestionar recursos, usuarios y grupos de usuarios en sus proyectos. El proyecto predeterminado es default.

8. (Opcional) Agregar etiquetas para el almacén.

Una etiqueta consiste en un par clave-valor. Las etiquetas se utilizan para identificar, clasificar y buscar almacenes. Las etiquetas Vault sólo se utilizan para filtrar y gestionar almacenes. Puede agregar hasta 10 etiquetas para un almacén.

Tabla 1 describe los parámetros de etiqueta.
    Tabla 1 Descripción del parámetro

Parámetro

Descripción

Valor de ejemplo

Key

Una clave de etiqueta de un almacén debe ser única. Puede personalizar la clave o seleccionar la clave de una etiqueta existente creada en TMS.

Una clave de etiqueta debe cumplir con las siguientes reglas:

• Contiene de 1 a 36 caracteres Unicode.
    • No puede estar vacío, no puede comenzar ni terminar con espacios, ni contener caracteres ASCII (0-31) no imprimibles o los siguientes caracteres especiales: =*<>\,|/

Key_0001

Value

Un valor de etiqueta puede ser repetitivo o dejarse en blanco.

Un valor de etiqueta debe cumplir las siguientes reglas:

• Contiene de 0 a 43 caracteres Unicode.
    • Puede ser una cadena vacía, no puede comenzar ni terminar con espacios, o contener caracteres ASCII (0-31) no imprimibles o los siguientes caracteres especiales: =*<>\,|/

Value_0001

9. Especifique el nombre del almacén.

El nombre puede contener de 1 a 64 caracteres incluyendo dígitos, letras, caracteres chinos, guiones bajos (_), y guiones (-) por ejemplo, vault-612c.

Puede utilizar el nombre predeterminado, que tiene el formato de vault_xxxx.

10. Especifique la duración de la suscripción si selecciona Yearly/Monthly para Billing Mode. El período de validez oscila entre 1 mes y 3 años.

Determine si desea habilitar la renovación automática. Si se selecciona Auto Renewal, la suscripción se renueva de acuerdo con las siguientes reglas:

• Suscripción mensual: Su pedido se renovará cada mes.
    • Suscripción anual: Su pedido se renovará cada año.

11. Haga clic en Next. Confirme los detalles de la compra y haga clic en Submit.
  12. Pagar el pedido según se le solicite.
  13. Vuelva a la página de copia de respaldo del disco. El almacén que ha creado se muestra en la lista.

Puede asociar discos al nuevo almacén o crear copias de respaldo para los discos. Para obtener más información, consulte Gestión de almancén.