Actualización más reciente 2023-04-27 GMT+08:00

Adjuntar un disco compartido existente

Escenarios

En este tema se describe cómo adjuntar un disco compartido existente a un servidor y usarlo como disco de datos.

Puede ver la información del disco en la lista de discos. Un disco se puede conectar a un servidor y se puede utilizar como disco de datos cuando se cumplen todas las condiciones siguientes:
  • Uso compartido de disco: Habilitado
  • Función: Disco de datos
  • Estado: En uso o Disponible

Los discos de arranque son los discos del sistema desconectados de los servidores. Un disco de arranque se puede volver a conectar a un servidor y se puede utilizar como disco del sistema o disco de datos dependiendo del nombre del dispositivo seleccionado.

Un disco compartido se puede conectar a un máximo de 16 servidores. Si el disco compartido de destino está en estado In-use, asegúrese de que no se haya alcanzado el número máximo de servidores a los que se puede conectar el disco.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Elija Dedicated Distributed Storage Service > Disks.

Se muestra la página de lista de discos.

3. Busque el disco de destino en la lista y haga clic en Attach en la columna Operation.

• Los discos compartidos admiten datos adjuntos por lotes para que pueda adjuntar un disco compartido a varios servidores a la vez. El área izquierda del cuadro de diálogo Attach Disk muestra la lista de servidores. Después de seleccionar los servidores de destino, los servidores seleccionados se mostrarán en el área correcta.
    • Un disco compartido solo se puede conectar cuando el estado del disco es Available o In-use.

4. Seleccione el servidor que desea adjuntar el disco y elija un nombre de dispositivo en la lista desplegable. Asegúrese de que el servidor seleccionado y el disco de destino estén en la mismo zona de disponibilidad.

Se puede conectar un nombre de dispositivo con un solo disco. Si se ha utilizado un nombre de dispositivo, ya no se mostrará en la lista desplegable y no se podrá seleccionar.

Volver a la página de lista de discos. El estado del disco es Attaching, lo que indica que el disco se está conectando a los servidores. Si el estado del disco cambia a In-use, el disco se conecta correctamente.

Si simplemente conecta un disco compartido a varios servidores, los archivos no se pueden compartir entre los servidores. Para compartir archivos entre servidores, cree un sistema de archivos compartido o implemente un sistema de gestión de clústeres.