Actualización más reciente 2023-04-24 GMT+08:00

Creación de una zona privada

Escenarios

Crear una zona privada para asignar un nombre de dominio privado a una dirección IP privada dentro de una VPC.

Prerrequisitos

• Ha creado una VPC.
  • Ha creado un ECS en la VPC y planea utilizar un nombre de dominio privado (example.com) para el ECS.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Mueva el cursor a en el lado izquierdo de la página. En Service List, seleccione Networking > Domain Name Service.
  1. En el árbol de navegación de la izquierda, elija Private Zones.
  2. Haga clic en la esquina superior izquierda y seleccione la región y el proyecto deseados.
  3. Haga clic en Create Private Zone.
  4. Configure los parámetros necesarios.
    Figura 1 Crea una zona privada
    Tabla 1 describe los parámetros.
    Tabla 1 Parámetros para crear una zona privada

Parámetro

Descripción

Valor de ejemplo

Name

Nombre de la zona privada, que es el nombre de dominio privado que ha planeado para el ECS.

Puede introducir un dominio de nivel superior que cumpla con las reglas de nombres de dominio.

Para obtener más información sobre el formato de nombre de dominio, consulte Formato de nombre de dominio y Jerarquía de DNS.

example.com

VPC

VPC que se asociará a la zona privada.

NOTA:

Esta VPC debe ser la misma que la VPC donde se implementan sus otros recursos en la nube, como los servidores en la nube. De lo contrario, el nombre de dominio no se puede resolver.

N/A

Email

(Opcional) Dirección de correo electrónico del administrador que gestiona la zona privada.

Dirección de correo electrónico recomendada: HOSTMASTER@Domain name

Para obtener más información sobre el correo electrónico, consulte ¿Por qué se cambió el formato de la dirección de correo electrónico en el registro SOA?

HOSTMASTER@example.com

Tag

(Opcional) Identificador del nombre de dominio.

Cada etiqueta contiene una clave y un valor. Puede agregar un máximo de 10 etiquetas a una zona.

Para obtener más información acerca de los requisitos de valor y clave de etiqueta, consulte Tabla 2.

example_key1

example_value1

Description

(Opcional) Información complementaria sobre la zona.

Puede introducir un máximo de 255 caracteres.

Este es un ejemplo de zona.

Tabla 2 Clave de etiquetas y requisitos de valor

Parámetro

Requerimientos

Valor de ejemplo

Key

• Este campo es obligatorio.
    • Debe ser único para cada recurso.
    • Puede contener un máximo de 36 caracteres.
    • No se puede comenzar o terminar con un espacio o contener caracteres especiales =*<>\,|/

example_key1

Value

• Este campo es obligatorio.
    • Puede contener un máximo de 43 caracteres.
    • No se puede comenzar o terminar con un espacio o contener caracteres especiales =*<>\,|/

example_value1

5. Haga clic en OK.
  6. Vuelva a la página Private Zones.

Vea la zona privada creada en la lista de zonas.

7. Haga clic en el nombre de la zona para agregar un conjunto de registros.

En la página Record Sets, haga clic en Add Record Set. Para obtener información detallada sobre las operaciones, consulte Descripción general del conjunto de registros.

Haga clic en el nombre de la zona para ver los detalles de la zona. Puede ver los conjuntos de registros SOA y NS generados automáticamente por el sistema.

• El conjunto de registros SOA define el servidor DNS que es la fuente de información autorizada para un nombre de dominio concreto.
    • El conjunto de registros NS define servidores DNS autorizados para un nombre de dominio.

Operaciones de seguimiento

Después de crear una zona privada, puede realizar las siguientes operaciones: