Actualización más reciente 2023-04-24 GMT+08:00

Gestión de zonas privadas

Escenarios

Puede modificar una zona privada, eliminar una zona privada, eliminar por lotes zonas privadas o ver detalles sobre una zona privada.

Modificación de una zona privada

Cambiar la dirección de correo electrónico del administrador del nombre de dominio y la descripción de la zona privada.

Para obtener más información sobre el correo electrónico, consulte ¿Por qué se cambió el formato de la dirección de correo electrónico en el registro SOA?

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Mueva el cursor a en el lado izquierdo de la página. En Service List, seleccione Networking > Domain Name Service.
  1. En el árbol de navegación de la izquierda, elija Private Zones.
  2. Haga clic en la esquina superior izquierda y seleccione la región y el proyecto deseados.
  1. Ubique la zona privada que desea modificar y haga clic en Modify en Operation.

Aparece el cuadro de diálogo Modify Private Zone.

Figura 1 Modificación de una zona privada
  2. Cambie la dirección de correo electrónico o la descripción de la zona según sea necesario.
  3. Haga clic en OK.

Eliminación de una zona privada

Eliminar una zona privada cuando ya no la necesite. Después de eliminar una zona privada, el servicio DNS no puede resolver el nombre de dominio y sus subdominios.

Antes de eliminar una zona privada, realice una copia de seguridad de todos los conjuntos de registros de la zona privada.

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Mueva el cursor a en el lado izquierdo de la página. En Service List, seleccione Networking > Domain Name Service.
  1. En el árbol de navegación de la izquierda, elija Private Zones.
  2. Haga clic en la esquina superior izquierda y seleccione la región y el proyecto deseados.
  1. Localice la zona privada que desea eliminar y haga clic en Delete en Operation.

Aparece el cuadro de diálogo Delete Private Zone.

Figura 2 Eliminación de una zona privada
  2. Haga clic en Yes.

Eliminación por lotes de zonas privadas

Eliminar varias zonas privadas a la vez. Después de eliminar las zonas privadas, los nombres de dominio y sus subdominios no pueden ser resueltos por el servicio DNS.

Antes de eliminar zonas privadas, realice una copia de seguridad de todos los conjuntos de registros de las zonas privadas.

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Mueva el cursor a en el lado izquierdo de la página. En Service List, seleccione Networking > Domain Name Service.
  1. En el árbol de navegación de la izquierda, elija Private Zones.
  2. Haga clic en la esquina superior izquierda y seleccione la región y el proyecto deseados.
  1. Seleccione las zonas privadas que desea eliminar y haga clic en Delete.
    Figura 3 Eliminación de zonas privadas
  2. En el cuadro de diálogo Delete Private Zone, haga clic en Yes.
    Figura 4 Eliminar zona privada

Ver detalles sobre una zona privada

Ver detalles sobre una zona privada, como ID de zona, tiempo de operación, etiqueta y TTL, en la página Private Zones.

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Mueva el cursor a en el lado izquierdo de la página. En Service List, seleccione Networking > Domain Name Service.
  3. En la página Dashboard, haga clic en Private Zones en My Resources.
  4. Haga clic en la esquina superior izquierda y seleccione la región y el proyecto deseados.
  5. Busque la zona privada que desea ver y haga clic en antes del nombre de la zona para ver sus detalles.
    Figura 5 Detalles de la zona privada