Actualización más reciente 2022-11-03 GMT+08:00

Desvinculación de un par de claves

Cuando utiliza un par de claves para iniciar sesión en un ECS, si desea cambiar el modo de par de claves a contraseña, puede desvincular el par de claves del ECS a través de la consola de gestión. El KPS desvinculará el par de claves del ECS. Después de que el par de claves esté desvinculado, puede usar la contraseña para iniciar sesión en el ECS.

Prerrequisitos

• El ECS debe estar en el estado Running o Shut down.
  • El ECS se ha unido a un par de claves.
  • El ECS que se va a desvincular de su par de claves utiliza la imagen pública proporcionada por Huawei Cloud.
  • Para desvincular de un par de claves, puede eliminar la clave pública del usuario del archivo /root/.ssh/authorized_keys en el servidor. Asegúrese de que el archivo no se modifica antes de desvincular del par de claves. De lo contrario, la desvinculación fallará.

Restricciones

• Si no ha establecido la contraseña para iniciar sesión en el ECS u olvida la contraseña de inicio de sesión, puede restablecer la contraseña de inicio de sesión del ECS en la consola de ECS. Para obtener más información, consulte Guía del usuario de Elastic Cloud Server.
  • Si ha habilitado el inicio de sesión de pares de claves para un ECS durante su creación, pero desvincula el ECS de su par de claves, para enlazar un par de claves de nuevo, apague primero el ECS.
  • Después de desvincular un ECS de su par de claves, restablezca la contraseña en la consola de ECS de manera oportuna. Para obtener más información, consulte Guía del usuario de Elastic Cloud Server.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la consola de gestión y seleccione una región o proyecto.
  3. Haga clic en . Elija Security & Compliance > Data Encryption Workshop.
  4. En el panel de navegación de la izquierda, haga clic en Key Pair Service.
  1. Haga clic en la pestaña ECS List.
  2. Haga clic en Unbind en la fila de un ECS.

• Si el ECS está apagado, se mostrará un cuadro de diálogo, como se muestra en Figura 1.
      Figura 1 Desvinculación de un par de claves (1)
    • Si el ECS se está ejecutando, se mostrará un cuadro de diálogo, como se muestra en Figura 2.
      Figura 2 Desvinculación de un par de claves (2)

3. Si desvincula el par de claves cuando el ECS está en el estado de ejecución, debe cargar la clave privada. Haga clic en Select file para cargar la clave privada (en el formato .pem) del par de claves existente o copie la clave privada en el cuadro de texto. Si el ECS está apagado, omita este paso.

La clave privada que se va a cargar o copiar en el cuadro de texto debe estar en formato .pem. Si está en el formato.ppk, conviértelo haciendo referencia a ¿Cómo convierto el formato de un archivo de clave privada?

4. Seleccione I have read and agree to the Key Pair Service Disclaimer.
  5. Haga clic en OK. El par de claves se separará del ECS en aproximadamente un minuto.

Después de que el par de claves se desvincule del ECS, restablezca la contraseña para el inicio de sesión en la consola de ECS a tiempo. Para obtener más información, consulte la Guía del usuario de Elastic Cloud Server.