Actualización más reciente 2022-11-03 GMT+08:00

Sustitución de un par de claves

Si se filtra su clave privada, puede utilizar un nuevo par de claves para reemplazar la clave pública del ECS a través de la consola de gestión. Después de reemplazar el par de claves, debe usar la clave privada del nuevo par de claves para iniciar sesión en el ECS, y la clave privada original no se puede usar para iniciar sesión en el ECS.

Esta sección describe cómo reemplazar un par de claves en la consola KPS.

Prerrequisitos

• El ECS cuyo par de claves debe reemplazarse utiliza la imagen pública proporcionada por Huawei Cloud.
  • Para reemplazar el par de claves, puede reemplazar la clave pública del usuario modificando el archivo /root/.ssh/autorized_keys en el servidor. Asegúrese de que el archivo no se modifica antes de reemplazar el par de claves. De lo contrario, se producirá un error al reemplazar la clave pública.
  • El ECS debe estar en el estado de Running.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la consola de gestión y seleccione una región o proyecto.
  3. Haga clic en . Elija Security & Compliance > Data Encryption Workshop.
  4. En el panel de navegación de la izquierda, haga clic en Key Pair Service.
  5. Haga clic en la pestaña ECS List.
  6. Haga clic en Replace en la fila de un ECS. Establezca los parámetros en el cuadro de diálogo que se muestra.

Figura 1 Sustitución de un par de claves

7. Seleccione un nuevo par de claves en el cuadro de lista desplegable de New Key Pair.
  8. Haga clic en Select File para cargar la clave privada (formato in.pem) del par de claves original o copie el contenido de la clave privada en el cuadro de texto.

La clave privada que se va a cargar o copiar en el cuadro de texto debe estar en formato .pem. Si está en el formato.ppk, conviértelo haciendo referencia a ¿Cómo convierto el formato de un archivo de clave privada?

9. Seleccione I have read and agree to the Key Pair Service Disclaimer.
  10. Haga clic en OK. El par de claves ECS se reemplazará en aproximadamente un minuto.