Actualización más reciente 2024-07-29 GMT+08:00

Predis

Acceda a una instancia de DCS Redis a través de Predis en un ECS en la misma VPC. Para obtener más información sobre cómo usar otros clientes de Redis, visite el sitio web oficial de Redis.

Prerrequisitos:

• Se ha creado una instancia de DCS Redis y se encuentra en el estado Running.
  • Se ha creado un ECS. Para obtener más información sobre cómo crear un ECS, consulte Compra de ECS.
  • Si el ECS ejecuta el SO de Linux, asegúrese de que el entorno de compilación de PHP se ha instalado en el ECS.

Procedimiento

1. Vea la dirección IP/nombre de dominio y el número de puerto de la instancia de DCS Redis a la que se debe acceder.

Para obtener más información, consulte Consulta de detalles de instancia.

2. Inicie sesión en el ECS.
  3. Instale el paquete de desarrollo PHP y la herramienta CLI. Ejecute el siguiente comando yum:

yum install php-devel php-common php-cli

4. Una vez completada la instalación, compruebe el número de versión para asegurarse de que la instalación se realiza correctamente.

php --version

5. Descargue el paquete Predis en el directorio /usr/share/php.

1. Ejecute el siguiente comando para descargar el archivo fuente de Predis:

wget https://github.com/predis/predis/archive/refs/tags/v1.1.10.tar.gz

Esta versión se utiliza como ejemplo. Para descargar clientes Predis de otras versiones, visite el sitio web oficial de Redis o PHP.

2. Ejecute los siguientes comandos para descomprimir el paquete fuente Predis:

tar -zxvf predis-1.1.10.tar.gz

3. Cambie el nombre del directorio Predis descomprimido por predis y muévalo a /usr/share/php/.

mv predis-1.1.10 predis

6. Edite un archivo utilizado para conectarse a Redis.

• Ejemplo de uso de redis.php para conectarse a una instancia de DCS Redis de nodo único, principal/en standby o de Clúster Proxy:
      <?php
          require 'predis/autoload.php';
          Predis\Autoloader::register();
          $client = new Predis\Client([
            'scheme' => 'tcp' ,
            'host'     => '{redis_instance_address}' ,
            'port'     => {port} ,
            'password' => '{password}'
          ]);
          $client->set('foo', 'bar');
          $value = $client->get('foo');
          echo $value;
      ?>
    • Ejemplo de código para usar redis-cluster.php para conectarse al Clúster Redis:
      <?php
         require 'predis/autoload.php';
              $servers = array(
               'tcp://{redis_instance_address}:{port}'
              );
             $options = array('cluster' => 'redis');
             $client = new Predis\Client($servers, $options);
             $client->set('foo', 'bar');
             $value = $client->get('foo');
             echo $value;
      ?>

{redis_instance_address} indica la dirección IP o el nombre de dominio real de la instancia DCS y {port} es el número de puerto real de la instancia DCS. Para obtener más información sobre cómo obtener la dirección IP/nombre de dominio y el puerto, consulte 1. Cambie la dirección IP/nombre de dominio y el puerto según sea necesario. {contraseña} indica la contraseña utilizada para iniciar sesión en la instancia de DCS elegida para Redis. Esta contraseña se define durante la creación de una instancia de DCS Redis. Si se requiere acceso sin contraseña, elimine la línea que contiene "contraseña".

7. Ejecute el comando php redis.php para acceder a la instancia DCS.