phpredis

Acceda a una instancia de DCS Redis a través de phpredis en un ECS en la misma VPC. Para obtener más información sobre cómo usar otros clientes de Redis, visite el sitio web oficial de Redis.

Las operaciones descritas en esta sección se aplican solo a instancias de nodo único, principal/en standby y de Clúster Proxy. Para usar phpredis para conectarse a una instancia de Clúster Redis, consulte la descripción de phpredis.

Prerrequisitos:

• Se ha creado una instancia de DCS Redis y se encuentra en el estado Running.
  • Se ha creado un ECS. Para obtener más información sobre cómo crear un ECS, consulte Compra de ECS.
  • Si el ECS ejecuta el SO de Linux, asegúrese de que el entorno de compilación de GCC se ha instalado en el ECS.

Procedimiento

1. Vea la dirección IP/nombre de dominio y el número de puerto de la instancia de DCS Redis a la que se debe acceder.Para obtener más información, consulte Consulta de detalles de instancia.
  2. Inicie sesión en el ECS.A continuación se utiliza CentOS como ejemplo para describir cómo acceder a una instancia a través de phpredis.
  3. Instale los componentes de compilación GCC-C++ y Make.yum install gcc-c++ make
  4. Instale el paquete de desarrollo PHP y la herramienta CLI.Ejecute el siguiente comando yum para instalar el paquete de desarrollo PHP:

yum install php-devel php-common php-cli

Una vez completada la instalación, ejecute el siguiente comando para consultar la versión de PHP y comprobar si la instalación se realiza correctamente:

php --version

5. Instale el cliente phpredis.

1. Descargue el paquete phpredis fuente.

wget http://pecl.php.net/get/redis-5.3.7.tgz

Esta versión se utiliza como ejemplo. Para descargar clientes phpredis de otras versiones, visite el sitio web oficial de Redis o PHP.

2. Descomprima el paquete phpredis fuente.

tar -zxvf redis-5.3.7.tgz

cd redis-5.3.7

3. Comando antes de la compilación.

phpize

4. Configura el archivo php-config.

./configure --with-php-config=/usr/bin/php-config

La ubicación del archivo varía dependiendo del modo de instalación SO y PHP. Se recomienda localizar el directorio donde se guarda el archivo antes de la configuración.

find / -name php-config

5. Compilar e instalar el cliente phpredis.

make && make install

6. Después de la instalación, agregue la configuración de extensión en el archivo php.ini para hacer referencia al módulo Redis.

vim /etc/php.ini

Agrega la siguiente configuración:

extension = "/usr/lib64/php/modules/redis.so"

El archivo redis.so puede guardarse en un directorio diferente de php.ini. Ejecute el siguiente comando para localizar el directorio:

find / -name php.ini

7. Guarde la configuración y salga. A continuación, ejecute el siguiente comando para comprobar si la extensión tiene efecto:

php -m |grep redis

Si la salida del comando contiene redis, se ha configurado el entorno del cliente phpredis.

6. Acceda a la instancia de DCS mediante phpredis.

1. Edite un archivo redis.php.
      <?php
          $redis_host = "{redis_instance_address}";
          $redis_port = 6379;
          $user_pwd = "{password}";
          $redis = new Redis();
          if ($redis->connect($redis_host, $redis_port) == false) {
             die($redis->getLastError());
          }
          if ($redis->auth($user_pwd) == false) {
              die($redis->getLastError());
          }
          if ($redis->set("welcome", "Hello, DCS for Redis!") == false) {
              die($redis->getLastError());
          }
          $value = $redis->get("welcome");
          echo $value;
          $redis->close();
      ?>

{redis_instance_address} indica la dirección IP/nombre de dominio de la instancia DCS y 6379 es un número de puerto de ejemplo de la instancia DCS. Para obtener más información sobre cómo obtener la dirección IP/nombre de dominio y el puerto, consulte 1. Cambie la dirección IP/nombre de dominio y el puerto según sea necesario. {contraseña} indica la contraseña utilizada para iniciar sesión en la instancia de DCS elegida para Redis. Esta contraseña se define durante la creación de una instancia de DCS Redis. Si el acceso sin contraseña está habilitado, proteja la declaración if para la autenticación con contraseña.

2. Ejecute el comando php redis.php para acceder a la instancia DCS.