Node.js

Acceda a una instancia de DCS Redis a través de Node.js en un ECS en la misma VPC. Para obtener más información sobre cómo usar otros clientes de Redis, visite el sitio web oficial de Redis.

Las operaciones descritas en esta sección se aplican solo a instancias de nodo único, principal/en standby y de Clúster Proxy. Para usar Node.js para conectarse a una instancia de Clúster Redis, consulte la descripción del cliente de Node.js Redis.

Prerrequisitos:

• Se ha creado una instancia de DCS Redis y se encuentra en el estado Running.
  • Se ha creado un ECS. Para obtener más información sobre cómo crear un ECS, consulte Compra de ECS.
  • Si el ECS ejecuta el SO de Linux, asegúrese de que el entorno de compilación de GCC se ha instalado en el ECS.

Procedimiento

• Para servidores cliente que ejecutan Ubuntu (serie Debian):
  1. Vea la dirección IP/nombre de dominio y el número de puerto de la instancia de DCS Redis a la que se debe acceder.Para obtener más información, consulte Consulta de detalles de instancia.
  2. Inicie sesión en el ECS.
  3. Instale Node.js.apt install nodejs-legacy

Si el comando anterior no funciona, ejecute los siguientes comandos:

wget https://nodejs.org/dist/v0.12.4/node-v0.12.4.tar.gz --no-check-certificate

tar -xvf node-v4.28.5.tar.gz

cd node-v4.28.5

./configure

make

make install

Una vez completada la instalación, ejecute el comando node --version para consultar la versión de Node.js para comprobar si la instalación se realiza correctamente.

4. Instale el administrador de paquetes de nodo (npm).apt install npm
  5. Instale el cliente de Redis ioredis.npm install ioredis
  6. Edite la secuencia de comandos de ejemplo para conectarse a una instancia de DCS.Agregue el siguiente contenido al script ioredisdemo.js, incluyendo información sobre la conexión y la lectura de datos.

var Redis = require('ioredis');
    var redis = new Redis({
      port: 6379,          // Redis port
      host: '192.168.0.196',   // Redis host
      family: 4,           // 4 (IPv4) or 6 (IPv6)
      password: '******',
      db: 0
    });
    redis.set('foo', 'bar');
    redis.get('foo', function (err, result) {
      console.log(result);
    });
    // Or using a promise if the last argument isn't a function
    redis.get('foo').then(function (result) {
      console.log(result);
    });
    // Arguments to commands are flattened, so the following are the same:
    redis.sadd('set', 1, 3, 5, 7);
    redis.sadd('set', [1, 3, 5, 7]);
    // All arguments are passed directly to the redis server:
    redis.set('key', 100, 'EX', 10);

host indica la dirección IP de ejemplo/nombre de dominio de la instancia DCS y el port indica el número de puerto de la instancia DCS. Para obtener más información sobre cómo obtener la dirección IP/nombre de dominio y el puerto, consulte 1. Cambie la dirección IP/nombre de dominio y el puerto según sea necesario. ****** indica la contraseña utilizada para iniciar sesión en la instancia de DCS Redis elegida. Esta contraseña se define durante la creación de una instancia de DCS Redis.

7. Ejecute el script de ejemplo para acceder a la instancia de DCS elegida.node ioredisdemo.js

• Para servidores cliente que ejecutan CentOS (serie Red Hat):
  1. Vea la dirección IP/nombre de dominio y el número de puerto de la instancia de DCS Redis a la que se debe acceder.Para obtener más información, consulte Consulta de detalles de instancia.
  2. Inicie sesión en el ECS.
  3. Instale Node.js.yum install nodejs

Si el comando anterior no funciona, ejecute los siguientes comandos:

wget https://nodejs.org/dist/v0.12.4/node-v0.12.4.tar.gz --no-check-certificate

tar -xvf node-v0.12.4.tar.gz

cd node-v0.12.4

./configure

make

make install

Una vez completada la instalación, ejecute el comando node --version para consultar la versión de Node.js para comprobar si la instalación se realiza correctamente.

4. Instalar npm.yum install npm
  5. Instale el cliente de Redis ioredis.npm install ioredis
  6. Edite la secuencia de comandos de ejemplo para conectarse a una instancia de DCS.Agregue el siguiente contenido al script ioredisdemo.js, incluyendo información sobre la conexión y la lectura de datos.

var Redis = require('ioredis');
    var redis = new Redis({
      port: 6379,          // Redis port
      host: '192.168.0.196',   // Redis host
      family: 4,           // 4 (IPv4) or 6 (IPv6)
      password: '******',
      db: 0
    });
    redis.set('foo', 'bar');
    redis.get('foo', function (err, result) {
      console.log(result);
    });
    // Or using a promise if the last argument isn't a function
    redis.get('foo').then(function (result) {
      console.log(result);
    });
    // Arguments to commands are flattened, so the following are the same:
    redis.sadd('set', 1, 3, 5, 7);
    redis.sadd('set', [1, 3, 5, 7]);
    // All arguments are passed directly to the redis server:
    redis.set('key', 100, 'EX', 10);

host indica la dirección IP de ejemplo/nombre de dominio de la instancia DCS y el port indica el número de puerto de la instancia DCS. Para obtener más información sobre cómo obtener la dirección IP/nombre de dominio y el puerto, consulte 1. Cambie la dirección IP/nombre de dominio y el puerto según sea necesario. ****** indica la contraseña utilizada para iniciar sesión en la instancia de DCS Redis elegida. Esta contraseña se define durante la creación de una instancia de DCS Redis.

7. Ejecute el script de ejemplo para acceder a la instancia de DCS elegida.node ioredisdemo.js