Gestión de fragmentos y réplicas

En esta sección se describe cómo consultar las particiones y réplicas de una instancia de DCS Redis 4.0/5.0 principal/en standby, de clúster o de separación de lectura/escritura, y cómo promover manualmente una réplica al principal.

Las instancias de DCS Redis 3.0 y las de nodo único de DCS Redis 4.0/5.0/6.0 no admiten esta función.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola DCS.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la consola de gestión y seleccione una región.

Seleccione la misma región que su servicio de aplicación.

3. En el panel de navegación, elija Cache Manager.
  4. Haga clic en una instancia.
  5. Haga clic en la ficha Shards and Replicas.

La página muestra todas las particiones de la instancia y la lista de réplicas de cada partición.

6. Haga clic en para mostrar todas las réplicas de una partición.

Figura 1 Listas de particiones y réplicas

7. Haga clic en Promote to Master en la fila que contiene otra réplica cuyo rol es Replica.
  8. Haga clic en Yes.