Modificación de las especificaciones

En la consola de DCS, puede escalar una instancia de DCS Redis o Memcached a una capacidad mayor o menor, o cambiar el tipo de instancia.

• Modifique las especificaciones de las instancias en períodos de poca actividad. Si la modificación falló en las horas pico , (por ejemplo, cuando el uso de memoria o CPU es superior al 90% o cuando el tráfico de escritura aumenta) Inténtalo de nuevo durante las horas no pico.
  • Si las instancias de DCS son demasiado antiguas para admitir la modificación de la especificación, póngase en contacto con el soporte técnico para actualizar las instancias.
  • DCS for Redis 3.0 ya no se proporciona. Puede utilizar DCS for Redis 4.0 o 5.0 en su lugar.

Cambio del tipo de instancia

Tabla 1 Opciones de cambio de tipo de instancia admitidas por diferentes instancias de DCS

Versión

Cambio de tipo admitido

Precauciones

Redis 3.0

De nodo único a principal/en standby

La instancia no se puede conectar durante varios segundos y permanece de sólo lectura durante aproximadamente un minuto.

De principal/en standby a Clúster Proxy

1. Si los datos de una instancia de DCS Redis 3.0 principal/en standby se almacenan en múltiples bases de datos, o en bases de datos que no son DB0, la instancia no se puede cambiar al tipo de proxy Clúster. Una instancia principal/en standby se puede cambiar al tipo Clúster Proxy solo si sus datos se almacenan solo en DB0.
  2. La instancia no se puede conectar y permanece de sólo lectura durante 5 a 30 minutos.

Memcached

De nodo único a principal/en standby

Los servicios se interrumpen durante varios segundos y permanecen de solo lectura durante aproximadamente 1 minuto.

Redis 4.0/5.0

De principal/en standby a Clúster Proxy

1. Antes de cambiar el tipo de instancia a Clúster Proxy, evalúe el impacto en los servicios. Para obtener más información, consulte ¿Cuáles son las restricciones en la implementación de Multi-DB en una instancia Clúster Proxy? y Restricciones de comando.
  2. El uso de memoria debe ser inferior al 70% de la memoria máxima de la nueva variante.
  3. Algunas claves pueden ser desalojadas si el uso actual de la memoria excede el 90% del total.
  4. Después del cambio, cree reglas de alarma de nuevo para la instancia.
  5. Para las instancias que actualmente son principales/en standby, asegúrese de que su dirección IP o nombre de dominio de solo lectura no sean utilizados por su aplicación.
  6. Si la aplicación no puede volver a conectarse a Redis o controlar las excepciones, es posible que tenga que reiniciar la aplicación después del cambio.
  7. Modifique las especificaciones de las instancias en períodos de poca actividad. Una instancia se interrumpe temporalmente y permanece en estado de solo lectura por aproximadamente 1 minuto durante el cambio de especificaciones.

De la separación de lectura/escritura a Clúster Proxy

De Clúster Proxy a principal/en standby

De Clúster Proxy a la separación de lectura/escritura

No se admiten los cambios de tipo de instancia que no se enumeran en la tabla anterior. Para modificar las especificaciones mientras se cambia el tipo de instancia, consulte Conmutación IP.

Ajuste de escala

• Opciones de escala
    Tabla 2 Opciones de escala compatibles con diferentes instancias

Motor de memoria caché

Nodo único

Principal/En standby

Clúster Redis

Clúster Proxy

Separación de lecturas/escrituras

Redis 3.0

Escalar hacia arriba/hacia abajo

Escalar hacia arriba/hacia abajo

Escalar hacia arriba/hacia abajo

Escalando hacia arriba

-

Redis 4.0

Escalar hacia arriba/hacia abajo

Escalado hacia arriba/abajo, hacia fuera/entra

Escalado hacia arriba/abajo, hacia fuera/entra

Escalar hacia arriba/hacia abajo

Escalado hacia arriba/abajo, hacia fuera/entra

Redis 5.0

Escalar hacia arriba/hacia abajo

Escalado hacia arriba/abajo, hacia fuera/entra

Escalado hacia arriba/abajo, hacia fuera/entra

Escalar hacia arriba/hacia abajo

Escalado hacia arriba/abajo, hacia fuera/entra

Memcached

Escalar hacia arriba/hacia abajo

Escalar hacia arriba/hacia abajo

-

-

-

Redis 6.0 edición básica

Escalar hacia arriba/hacia abajo

Escalar hacia arriba/hacia abajo

-

-

-

Redis 6.0 ediciones profesionales

-

No se admite ningún cambio.

-

-

-

Si la memoria reservada de una instancia de DCS Redis 3.0 o Memcached es insuficiente, la modificación puede fallar cuando se agota la memoria. Para obtener más información, consulte Memoria reservada.

• Impacto de la escala
    Tabla 3 Impacto de la escala

Tipo de instancia

Tipo de escala

Impacto

Nodo único, principal/en standby y separación de lectura/escritura

Escalar hacia arriba/hacia abajo

• Una instancia de DCS Redis 4.0 o 5.0 se desconectará durante varios segundos y permanecerá de sólo lectura durante aproximadamente 1 minuto. Una instancia de DCS Redis 3.0 se desconectará y permanecerá de sólo lectura durante 5 a 30 minutos.
    • Para escalar, solo se expande la memoria de la instancia. La capacidad de procesamiento de la CPU no se mejora.
    • Las instancias DCS de nodo único no admiten persistencia de datos. Los datos no se conservan durante el escalado. Después de escalar, compruebe si los datos están completos e importe los datos si es necesario. Si hay datos importantes, utilice una herramienta de migración para migrar los datos a otras instancias para realizar copias de seguridad.
    • Los registros de copia de seguridad de instancias principal/en standby y de separación lectura/escritura no se pueden restaurar después de escalar.

Clúster Proxy y Clúster Redis

Escalar hacia arriba/hacia abajo

• El escalado implica la migración de datos, lo que aumenta la latencia de acceso. Para una instancia de Clúster Redis, asegúrese de que el cliente puede procesar correctamente los comandos MOVED y ASK. De lo contrario, las solicitudes fallarán.
    • Si la memoria se llena durante el escalado debido a que se escribe una gran cantidad de datos, el escalado fallará.
    • No se pueden restaurar los registros de copia de seguridad creados antes de la escala.
    • Antes de escalar, compruebe si hay claves grandes a través de Análisis de caché. Redis tiene un límite en la migración de claves. Si la instancia tiene una clave única superior a 512 MB, el escalado fallará cuando se agote el tiempo de migración de clave grande entre nodos. Cuanto más grande sea la clave, más probabilidades hay de que la migración falle.
    • Antes de escalar hacia arriba o hacia abajo una instancia de Clúster Redis, asegúrese de que la actualización automatizada de la topología del clúster esté habilitada si usa Lettuce. Si está deshabilitado, tendrá que reiniciar el cliente después de escalar. Para más detalles sobre cómo habilitar la actualización automatizada, vea un ejemplo de uso de Lettuce para conectarse a una instancia de Clúster Redis.
    • El escalamiento no interrumpe las conexiones, sino que ocupará los recursos de la CPU, lo que reducirá el rendimiento hasta en un 20%.
    • Durante la ampliación, se agregan nuevos nodos del servidor Redis y los datos se equilibran automáticamente en los nuevos nodos.
    • Para reducir la escala de una instancia, asegúrese de que la memoria utilizada de cada nodo sea inferior al 70% de la memoria máxima por nodo del nuevo sabor.
    • Si la cantidad de particiones disminuye durante la reducción de la escala, los nodos se eliminarán. Antes de reducir la escala, asegúrese de que los nodos eliminados no se referencian directamente en la aplicación, para evitar excepciones de acceso al servicio.
    • Si la cantidad de particiones disminuye durante la reducción de la escala, los nodos se eliminarán y las conexiones se interrumpirán. Si la aplicación no puede volver a conectarse a Redis o controlar las excepciones, es posible que tenga que reiniciar la aplicación después de escalar.

Instancias principal/en standby, de separación de lectura/escritura y de Clúster Redis

Escalado de salida/entrada (cambio de la cantidad de réplicas)

• Antes de escalar hacia fuera o entra una instancia de Clúster Redis, asegúrese de que la actualización automatizada de la topología del clúster esté habilitada si usa Lettuce. Si está deshabilitado, tendrá que reiniciar el cliente después de escalar. Para más detalles sobre cómo habilitar la actualización automatizada, vea un ejemplo de uso de Lettuce para conectarse a una instancia de Clúster Redis.
    • La eliminación de réplicas interrumpe las conexiones. Si la aplicación no puede volver a conectarse a Redis o manejar excepciones, debe reiniciar la aplicación después de escalar.
    • Si el número de réplicas ya es el mínimo admitido por la instancia, ya no podrá eliminar réplicas.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola DCS.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la consola de gestión y seleccione la región donde se encuentra la instancia.
  3. En el panel de navegación, elija Cache Manager.
  4. Seleccione More > Modify Specifications en la fila que contiene la instancia DCS.
  5. En la página Modify Specifications, seleccione la especificación deseada.

Si decide cambiar la cantidad de réplicas para una instancia de Clúster Redis, el campo Added Replicas se mostrará en la página. La modificación de la especificación de instancia hará que se modifique la especificación de réplica, lo que da como resultado un cambio en el precio.

6. Establezca Apply Change en Now o During maintenance.

Seleccione During maintenance si la modificación interrumpe las conexiones.

Tabla 4 Escenarios donde la modificación de la especificación interrumpe las conexiones

Cambio

Cuando se interrumpen las conexiones

Escalar una instancia de nodo único o principal/en standby

La memoria aumenta de un tamaño inferior a 8 GB a 8 GB o más.

Escalar una instancia de Clúster Proxy y de Clúster Redis

Se reduce el número de las particiones.

Cambio del tipo de instancia

El tipo de instancia se cambia entre principal/standby o de la separación de lectura/escritura y de Clúster Proxy.

Supresión de réplicas

Las réplicas se eliminan de una instancia principal/en standby, de Clúster Redis o de separación de lectura/escritura.

• Si la modificación no interrumpe las conexiones, se aplicará inmediatamente incluso si selecciona During maintenance.
    • La modificación no puede ser retirada una vez presentada. Para reprogramar una modificación, puede cambiar la ventana de mantenimiento. La ventana de mantenimiento se puede cambiar hasta tres veces.
    • Las modificaciones en las instancias DCS Redis 3.0 y Memcached solo se pueden aplicar de inmediato.

7. Haga clic en Next, confirme los detalles y haga clic en Submit.

Puede ir a la página Background Tasks para ver el estado de modificación. Para obtener más información, consulte Consulta de tareas del fondo.

La modificación de la especificación de una instancia DCS de nodo único o principal/en standby tarda aproximadamente de 5 a 30 minutos en completarse, mientras que la de una instancia DCS de clúster tarda más tiempo. Una vez que una instancia se ha modificado correctamente, cambia al estado Running.
    • Si la modificación de la especificación de una instancia DCS de nodo único falla, la instancia no está disponible temporalmente para su uso. La especificación permanece sin cambios. Algunas operaciones de gestión (como la configuración de parámetros y la modificación de especificaciones) no se admiten temporalmente. Una vez completada la modificación de la especificación en el backend, la instancia cambia a la nueva especificación y vuelve a estar disponible para su uso.
    • Si la modificación de la especificación de una instancia DCS principal/en standby o de clúster falla, la instancia todavía está disponible para su uso con sus especificaciones originales. Algunas operaciones de gestión (como la configuración de parámetros, la copia de seguridad, la restauración y la modificación de las especificaciones) no se admiten temporalmente. Recuerde no leer ni escribir más datos de los permitidos por las especificaciones originales; de lo contrario, puede ocurrir la pérdida de datos.
    • Después de que la modificación de especificación tiene éxito, la nueva especificación de la instancia tiene efecto.