Actualización más reciente 2022-11-10 GMT+08:00

Control de caché de origen

Fondo

Si Cache-Control: max-age se ha configurado para el servidor de origen y desea que el tiempo de caducidad de la caché en el lado CDN sea el mismo que Cache-Control: max-age, puede activar Origin Cache Control. A continuación, Cache-Control: max-age determina cuánto tiempo se almacena el contenido en caché en los nodos de CDN.

Activación del control de caché de origen

1. Inicie sesión en la consola de Huawei Cloud. En la página principal de la consola de gestión, elija Service List > Storage > CDN.

Se muestra la consola de CDN.

2. En el panel de navegación, seleccione Domains.
  3. En la lista de dominios, haga clic en el nombre del dominio de destino o haga clic en Configure en la columna Operation.
  4. Haga clic en la pestaña Cache Settings.
  5. Vea la página siguiente.

6. Active Origin Cache Control.

Ejemplos

Supongamos que ha habilitado Origin Cache Control para el nombre de dominio www.example.com.

Cuando un usuario solicita el archivo http://www.example.com/abc.jpg:

• Si ha establecido cache-control en max-age en el servidor de origen, se utiliza la configuración max-age en el servidor de origen.
  • Si ha establecido cache-control en no-cache, private o no-store en el servidor de origen, CDN no almacena en caché el archivo y la entrega de contenido no se puede acelerar.
  • Si no ha establecido cache-control en el servidor de origen, se utiliza la edad máxima de caché configurada en CDN.