Actualización más reciente 2023-07-18 GMT+08:00

Precalentamiento de caché

Escenarios típicos

Initial access: Cuando conecta un nombre de dominio a CDN por primera vez, puede precalentar archivos de gran tamaño, incluidos vídeos, para mejorar la experiencia del usuario.

Installation package release: Antes de lanzar un paquete de instalación de software o un paquete de actualización, puede precalentar el contenido a los nodos CDN distribuidos globalmente. Después de que se inicie el software o la actualización, los nodos CDN responden directamente a las solicitudes de descarga de un gran número de usuarios, lo que mejora la velocidad de descarga y reduce en gran medida la presión sobre su servidor de origen.

Promotional activity: Antes de lanzar una campaña promocional, puede precalentar el contenido estático involucrado en la página de actividad a los nodos de CDN. Una vez iniciada la actividad, los nodos CDN responden a las solicitudes de los usuarios para acceder a todo el contenido estático, lo que garantiza la disponibilidad del servicio y mejora la experiencia del usuario.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de Huawei Cloud. En la página principal de la consola de gestión, elija Service List > Storage > CDN.

Se muestra la consola de CDN.

2. En el panel de navegación, elija Preheating & Refresh.
  3. Haga clic en la pestaña Cache Preheating e introduzca las direcciones URL que desea precalentar.

Tipo

Descripción

Precalentamiento de URL

• CDN precalienta un archivo específico.
    • Se debe incluir la parte http:// o https:// de la URL.
    • Introduce una URL por fila.
    • Cada cuenta puede precalentar un máximo de 1000 URL por día o por tarea.

Ejemplo:

http://www.example.com/file01.html

http://www.example.com/file02.html

https://example.huawei.com/download/app/abc.apk

4. Haga clic en Submit.

Después de enviar una tarea de precalentamiento, puede ver el estado de la tarea en la pestaña Task Progress.

• También puede crear una tarea de precalentamiento de caché para un nombre de dominio llamando a una API. Para obtener más información, consulte Descripción general de API.
    • El tiempo necesario para completar una tarea de precalentamiento depende del número y tamaño de los archivos que se van a precalentar, y de las condiciones de la red.
    • Si el estado de precalentamiento de caché de una URL es Completed, el precalentamiento es completado.
    • El precalentamiento de un gran número de archivos puede ocupar completamente los recursos de ancho de banda del servidor de origen. Por lo tanto, se recomienda precalentar los archivos en lotes.
    • Los archivos dinámicos, como los archivos ASP, JSP y PHP, no se pueden precalentar.